论坛风格切换切换到宽版
  • 7539阅读
  • 72回复

大家有什么好书推荐吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 50楼 发表于: 2016-06-09
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:可以看看国内高大上的杂志《知音》《故事会》 (2016-06-06 14:24)  w &YUb,{Y  
1VYH:uGuAU  
这些杂志虽然不上档次,但发行量大,读者多,难怪凤姐会那样说了。我以前有个朋友喜欢写东西,给各种杂志写稿,《知音》给的稿费最高,我记得她有一篇文章,付给她6000块,人家《知音》的编辑说,如果署真名就给1万块,但我朋友出于种种考虑,只愿意署笔名。这已经是很多年前的事了,如果现在《知音》还在的话,应该是资金很雄厚的媒体了。
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 51楼 发表于: 2016-06-09
回 花想容 的帖子
花想容:鬼吹灯,藏地密码........狼图腾也不错。看过几年前很火的网络小说;明朝那些事儿吗?如果没看俺就推荐给你,写的太好了。
度:《明朝那些事儿》,网络连载历史小说,作者是当年明月,本名石悦,广东顺德海关公务员[1-2]  。2006年3月在天涯社区首次发表,2009年3 .. (2016-06-06 17:01)  `dF~'  
N/lEfy<&g:  
以前看过,不过看得不仔细,记得文笔很幽默、风趣儿。你说了我打算重新再读一遍。
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 52楼 发表于: 2016-06-09
回 liegroup 的帖子
liegroup:居里夫人的二女儿写过一本《居里夫人传》,不知道是不是你看过的那本 (2016-06-07 12:28)  yL<u>S0  
9T2_2  
有可能,时间久了,记不住了。
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 53楼 发表于: 2016-06-09
回 liegroup 的帖子
liegroup:别人给我推荐过《杀死一只知更鸟》和《追风筝的人》,我想有时间看看,也一道推荐给你吧:) (2016-06-07 12:36)  >sAaLR4  
8t< X  
《杀死一只知更鸟》看过电影,没看过书。谢谢推荐。
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 54楼 发表于: 2016-06-09
回 落玉 的帖子
落玉:哦,最近我们这里有人转了一篇他写的钱钟书的文章,好像是讲宗璞和钱钟书之间的恩恩怨怨的,我没仔细看,唉,文人之间的那点恩恩怨怨谁能说得清楚呢。 U5F1m]gFr  
这个余杰应该是在国内挺新锐的吧,最近听说是去了美国。你看过辛可的文章吗?我就看过一篇写潘金莲的文章,还行。 (2016-06-09 07:00) ,DCUBD u&  
vUL@i'0&o  
对,北大高才,去了美国,否则怎样啊,哈哈,不过文笔挺好的 T gLr4Ex  
GsD?Z%t~%  
@QYCoEU8J  
的确文人之间那点事,确实难谈,谁都不是圣人,圣人基本都是造出来的啊 23+JuXC6>  
"*c&[ALw  
比如俺们文正,有一篇文章好像讲到他听张艾嘉夸张国荣是未来巨星,言语间有点不服,便有人说文正不是那种人啦,或者话里话外指责文正,其实我看了乐不可支,想想文正那不削一顾的态度,那模样神情,我就要笑,喜欢死了,这才是真正的刘文正嘛,清高,气傲,还带点点自负,更加符合人性吗,况且人家本来就有这资格 t82*rC IB{  
那些借机指责文正的,就是些伪道士之流,为文正开脱的,当然是为了爱护他,但我觉得没必要,就像美女,有点点缺陷,反而更加可爱呢;比如红楼里的鸳鸯,鼻尖一点点小雀斑,哈哈,平添几分俏丽啊,还有湘云,说话二和爱不分,不更加憨气淘喜吗?还有黛玉的小脾气,人物更加丰满真实,宝钗虽说有点心机,但表现的反而完美,人家那是装的克制的啊,难道是本性? 2>J;P C[;  
-EU=R_yg  
所以说美人带点清高,谓之冷,带点圆滑,谓之俗,带点泼辣,谓之骄,带点憨厚,谓之妙 q{[y4c1bG{  
\O~WMN  
那个写潘金莲的,没读过,不过认为潘是个悲剧人物,虽然被情欲冲昏了头,变得残暴,但还是可以理解的,如果武松能接纳她,或许她不会变成那样,倒霉遇见那个西门庆
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 55楼 发表于: 2016-06-09
回 落玉 的帖子
落玉:这些杂志虽然不上档次,但发行量大,读者多,难怪凤姐会那样说了。我以前有个朋友喜欢写东西,给各种杂志写稿,《知音》给的稿费最高,我记得她有一篇文章,付给她6000块,人家《知音》的编辑说,如果署真名就给1万块,但我朋友出于种种考虑,只愿意署笔名。这已经是很多年前的事 .. (2016-06-09 07:09)  20Rm|CNH?  
[2 Rz8e^  
当然还在,而且销量依然不错。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 56楼 发表于: 2016-06-09
回 末儿 的帖子
末儿:对,北大高才,去了美国,否则怎样啊,哈哈,不过文笔挺好的
的确文人之间那点事,确实难谈,谁都不是圣人,圣人基本都是造出来的啊 r+MqjdXG  
....... (2016-06-09 10:53)  (j}edRUnB  
,^T0!k$  
把角色转换下,如果潘是个男人,其他是女人,只要他看上基本都可以成。可见水浒作者是多么痛恨女人,水浒里的女人(除了李师师)没一个好结局。
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 57楼 发表于: 2016-06-09
回 花想容 的帖子
花想容:把角色转换下,如果潘是个男人,其他是女人,只要他看上基本都可以成。可见水浒作者是多么痛恨女人,水浒里的女人(除了李师师)没一个好结局。 (2016-06-09 11:42)  <kWNx.eci  
 bzX/Zts  
中国文化的糟粕,哈哈,女人是祸水 d#HN '(2t  
天知道,其实男人才是祸水,一个女人可以为她爱的男人改变自己,男人是不会的,所以一个好男人绝对可以改造出一个好女人,而一个坏男人也可以调教出一个坏女人的 JU-eoB}m  
;:ocU?  
女人是至爱的,男人是至性的,女人以爱为前提,也许注定是个悲剧 l8N5}!N  
8EZ,hY^  
因为大部分男人都是以性为第一的 j!?bE3r~  
g7]g0*gxXW  
你看现在中国的性文化,昨天和美国留学生谈谈,人家公然鄙视说你们中国人简直乱性,性关系混乱到不知羞耻,我们美国人其实不是这样乱的,而且我们基本不为利益而性,实在无语 El3Ayd3  
hmtDw,j  
看看我们的明星,也许真的很多不知羞耻,那个啥璐,人家婚礼她出展示她的假大胸就算了,还把自己所为哺乳的照片发在网上,这个好像在陈忠实的白鹿原里面就提倡过的不要当众哺乳,那个农夫为此还恼羞成怒的打了自己老婆;哈哈,多少年前的礼仪,现代社会被践踏成会这样
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 58楼 发表于: 2016-06-09
回 落玉 的帖子
落玉:那价格还不错。只不过,你交了头两个月的0.99刀,他们能让你冻结吗?要是能,倒是很灵活。 (2016-06-09 06:51)  5?gZw;yiv%  
b]5S9^=LI  
可以的,他们的email里说可以在这两个月里随时冻结,我去年也这样选过
It's important not to give up.
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 59楼 发表于: 2016-06-09
回 末儿 的帖子
末儿:对,北大高才,去了美国,否则怎样啊,哈哈,不过文笔挺好的
的确文人之间那点事,确实难谈,谁都不是圣人,圣人基本都是造出来的啊 {_*$X  
....... (2016-06-09 10:53)  X+k`UM~  
s2\6\8Ipn  
冥冥中突然感觉到有人提到我们家水浒传!还提到我们家武松同学!赶紧一头冲进来看看!哈哈哈
It's important not to give up.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个