论坛风格切换切换到宽版
  • 7044阅读
  • 70回复

青岛旅游怎么也发生斩客现象? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wjwsh

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-08
“三亚、丽江、凤凰、张家界、青岛,这些地方与其说被游客玩坏,不如说已经被当地人玩坏。这就是为什么中国人旅游意识越来越强但基本都是出境游:你的海鲜没东南亚便宜,酒店没日本有味道、你的海没马代干净、你的民风没台湾淳朴......中国的旅游景点人们满脑子只有:搞钱。” `(r [BV|h}  
MMMuT^X  
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-08
看这趋势,当地政府要是再不管管,“青岛大虾”很快就要和“新疆切糕”、“三亚活鱼”、“云南导游”一起,并称“中国旅游四绝”了。
多少次散场忘记了忧伤

离线西子小小

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-08
回 wjwsh 的帖子
wjwsh:“三亚、丽江、凤凰、张家界、青岛,这些地方与其说被游客玩坏,不如说已经被当地人玩坏。这就是为什么中国人旅游意识越来越强但基本都是出境游:你的海鲜没东南亚便宜,酒店没日本有味道、你的海没马代干净、你的民风没台湾淳朴......中国的旅游景点人们满脑子只有:搞钱。”
 (2015-10-08 19:42)  Q+ r4  
VCzmTnD  
这话精僻啊。
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2015-10-09
回 挥挥衣袖 的帖子
挥挥衣袖:栈桥跟前那些什么老青岛海鲜都是比较宰人的,但倒还没那么过分,劈柴院基本上是游客吃,也将就说的过去。其实顺着中山路往里走到曲阜路那边就有咱本地人开的海鲜馆子,味道好价格实惠量也足,可惜很多人不知道。 (2015-10-08 11:33)  ~NYy@l   
95Q{d'&  
其实我们都是自己买了回去做,要不就是往我们都知道的地方,比如延吉路、台东、沧口或者红岛那里吃,烧烤就更不用说了,唉,算了,只能说监管大于一切,我记得很早有人说过——中国的旅游资源非常棒,但是旅游环境太差了~游客和居住人都不开心!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2015-10-09
回 西子小小 的帖子
西子小小:这话精僻啊。 (2015-10-08 20:41)  ?NV3]vl  
ET ;=o+\d  
我能说前海一线开店的基本上不是青岛本地人吗? m2!y;)F0  
崂山那里的能这么黑的50%也不是,另有所谓的地头蛇,和当地的**沆瀣一气比较和谐吗? gwvy$H   
中国的旅游资源真的被不作为和不监管乱发展害惨了!我不知道是不是所谓旅游城市的当地居民都很自豪,作为青岛土著,我对于过高的物价和房价还有无秩序发展的城市规划搞得一头雾水特别心痛——十年前我可以笑傲整个山东,济南什么的我都觉得城乡结合部,十年了到现在我们没有发展,尤其是思想意识的,还要被某些大言不惭的人妄图所谓大青岛,什么啊,城市规划和构建基本上就是无数条马路开膛破肚,各种堵堵堵~~算了,我这样说估计要被人肉和和谐! P'^#I[G'  
知道吗,很多的青岛人都说,大虾事件一出,对谁都是好的,对我们本地人来说也很好——至少有些部门该反思自己了,旅游城市要维护和塑造,不是光所谓让游客进来就行了,还有太多太多,连土著本地人都觉得美美的地方被管理成这样了,还有什么话好说~
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2015-10-09
回 wjwsh 的帖子
wjwsh:“三亚、丽江、凤凰、张家界、青岛,这些地方与其说被游客玩坏,不如说已经被当地人玩坏。这就是为什么中国人旅游意识越来越强但基本都是出境游:你的海鲜没东南亚便宜,酒店没日本有味道、你的海没马代干净、你的民风没台湾淳朴......中国的旅游景点人们满脑子只有:搞钱。”
 (2015-10-08 19:42)  }gY:VDW  
$7q'Be@{  
我能说前海一线开店的基本上不是青岛本地人吗? Z!Y ^iN  
崂山那里的能这么黑的50%也不是,另有所谓的地头蛇,和当地的**沆瀣一气比较和谐吗? !C&!Wj  
中国的旅游资源真的被不作为和不监管乱发展害惨了!我不知道是不是所谓旅游城市的当地居民都很自豪,作为青岛土著,我对于过高的物价和房价还有无秩序发展的城市规划搞得一头雾水特别心痛——十年前我可以笑傲整个山东,济南什么的我都觉得城乡结合部,十年了到现在我们没有发展,尤其是思想意识的,还要被某些大言不惭的人妄图所谓大青岛,什么啊,城市规划和构建基本上就是无数条马路开膛破肚,各种堵堵堵~~算了,我这样说估计要被人肉和和谐! k@qn' Zi  
知道吗,很多的青岛人都说,大虾事件一出,对谁都是好的,对我们本地人来说也很好——至少有些部门该反思自己了,旅游城市要维护和塑造,不是光所谓让游客进来就行了,还有太多太多,连土著本地人都觉得美美的地方被管理成这样了,还有什么话好说~ L&td4`2y  
我写这段话时候很复杂,我从不觉得大城市就是好,盲目扩大不是好事,让来的和在这里住的都感觉好才是真的好——其实,这样的事情全国都有,每年青岛也有,但是就是年年出年年犯年年管可是就是没用,真的需要有些部门反思了,他们不知道吗?不能杜绝吗?其实,大家都懂的! w!{g^*R+!  
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2015-10-09
何止一个青岛,全国旅游的地方又有几个不是这样?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2015-10-09
天下乌鸦一般黑,哪里都有害群之马,中国旅游行业势必要度过漫长的一段时间才能回归理智,这是不可避免的。
为君沉醉又何妨?
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2015-10-09
回 紫鼠囡囡777 的帖子
紫鼠囡囡777:作为青岛人,我真的觉得本地人很热情好客的,但是前海一线和其他旅游的一样,根本不是青岛人在那里做生意啊,我只能说对于黑心的商家必须坚决的制止,政府和监管机构确实需要加强了,各个地方的此类方面都确实是应该好好反思,而不是睁一只眼闭一只眼。 Q:$<`K4)  
我心里特别难过,我身边的 .. (2015-10-08 07:38) [h7nOUL!  
|- 39ZZOX  
青岛路边小店斩人厉害,那次去一不小心吃一只黄金蟹被当成霸王蟹,收了我一千多,露天吃碗鲅鱼混沌不小心被收38元,唉,如果是星级酒店俺也就算了,偏偏是又破又烂又脏的路边店,还说是能看海景,我的歌娘啊,那土堆下面一片死海也叫海景,出租车也是,几乎都斩人,就小三轮还有点良心,不光便宜,还不斩人,一问,人家是安徽来得 ,哈哈 U1<EAGo|  
]v7f9MC'\  
作为旅游行业,青岛的旅游业太差劲,真的,脏乱,没有规范,比俺南京差远了,真真辱没了美丽的青岛 +ZeHZjd  
U CzIOxp}  
到处都斩人,的却,不过哦哦,俺觉得上海,北京,成都,重庆,杭州都不错,尤其上海杭州,服务很是规范,环境很优美,成都周边到处吃,便宜味美,就没没斩过,还干净,对四川印象大大的好啊 ?<c)r~9]  
国外,哈哈,基本不用担心,没斩人的 7c|8>zES:E  
作为青岛媳妇,俺汗颜啊 #N\kMJl$l  
各位去青岛尽量去正规国营店,大一点的饭店,住也住好点的酒店,这些地方基本不斩人的,不要图便宜,也不能相信出租司机,更不要在网上定家庭旅馆,就不会被斩了。
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2015-10-09
回 wjwsh 的帖子
 (2015-10-08 19:42)  .RocENO0  
S\2QZ[u  
就是,一点没长远意识,小农的很 txM R[o_  
sU"D%G  
你看,日本再不待见俺们中国人,但去旅游人家服务还是很好的,人家聪明啊,既不败坏自家好名声,也好好赚钱,唉,怪到人家说你还是不要那么烦日本,旅游比你在国内那些倒霉地方强多了 g#0h{%3A \  
"/6<k0.D&  
国人怎么啦,穷疯了,素质低下,还说监管不利,连起码的寡义廉耻都不知道啦,到这步这政府也要负一定的责任吧
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个