论坛风格切换切换到宽版
  • 5322阅读
  • 48回复

[“我与文正”征文]逃学去看《却上心头》 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-08-01

第一次看电影《却上心头》,是1987年的事情了。记得那时是在一个不大不小的录象厅里看到的。当时,我和男朋友(现任老公)刚刚认识不久,他在我的影响下知道了文正,了解了文正。说老实话,他对文正的歌并不是很有兴趣,只是为了哄我开心,总是装出一副兴致勃勃的样子听我跟他谈文正。

HqM>K*XKU  

一天下午放学,他到学校来接我,我们散步到一家录象厅门前,我看到那里贴着广告上映电影《却上心头》,一下子心脏砰砰地剧烈跳动起来!赶忙拉着男朋友跑近过去,指着广告说,你快看快看!这里写的是《却上心头》!是刘文正主演的电影!我们快去看啊!

rb8c^u#r  

终于盼到了新的一轮开场,我第一个冲了进去!当时真的不敢相信是文正本人主演的。电影刚开始,就听到文正的歌声“天也悠悠,地也悠悠,天地无边无尽头……”。我激动得不得了,对男朋友大声喊到:啊!真的是刘文正主演的!你听你听,这歌真的是他的声音!我兴奋地在想,我真是太幸运了!从没想到我会有一天能看到刘文正主演的电影。我的喊叫声影响了周围的观众,大家都友善地对我笑了,害的我羞红了脸庞。

BC!n;IAe  

等了一会儿,看到文正出场了。他穿着一身牛仔装,那帅气的发型、英俊的脸庞、潇洒的身姿让我深深爱慕。心里偷偷想,我要是有这样的男朋友该多好呀!唉,可惜他在台湾,这辈子是没有指望了。

MV8Lk/zd?A  

继续看下去,看到他和迎蓝边吃饭边开玩笑,更喜欢他了,原来文正也是个幽默的人物呢。可是接下来,就是看到他唱《遇》的那一段了,他和迎蓝牵着小狗在小路上奔跑,还有很多幸福甜蜜的镜头,看的我心理特烦,真是的,最讨厌看他和迎蓝在一起那幸福的样子了。

WH:[Y7D  

再继续看下来,就看到迎蓝挥着手帕对他说"再见~!"那一段,文正愤然离去后响起了他的歌声。我当时特喜欢最高兴听这一句“挥挥衣袖,不说离愁”,快快和那个迎蓝说byebye吧!可没想到他又接着唱道“偏偏心底荡起两句,才下眉头却上心头”,真是气死我啦!

cfZG3 "  

最终,文正出现在焦急失落的迎蓝面前时,对她说了很多忘情的话,记得当时我可不爱听呢。可是,为了我的偶像,看到他最后有情人终成眷属,我也只好为他高兴了,谁让我喜欢他爱他呢!

Bfh[C]yy  

电影结束了,我还意犹未尽,拉着男朋友要再来看。他刮了我鼻子一下说,看可以,可是你不许边看电影边一会高兴一会生气啦。我连忙对他撒娇,好啦好啦,人家听你的还不行嘛~他说,你看,广告上写着下午一点十分就开始首场,最后一场是七点十分,我们就从第一场看到最后一场!我高兴极了,问他,那我们就得旷课了,你怕老师批评吗?他说,只要和你在一起,旷课算什么呀?我跳起来给他一个热吻,从第二天开始,我们就每天下午都旷课去录象厅看《却上心头》,虽然我们都被老师批评了,可是依然故我。

b-Fv vA  

演到最后一天的时候,我特意买了新的索尼空白磁带,带上家里的袖珍录音机早早来到录象厅,坐在第一排的位置,把录音机放在音箱旁边,从电影一开始就录音,一直到电影结束。记得录到磁带一面结束时,因为换带子,文正的声音有一句没有录上,我还伤心遗憾了很久。

QG{).|pm  

那时,每天夜里,爸爸妈妈都入睡了,我就偷偷戴上耳机,把被子蒙在头上,边听电影录音边回味片中文正那潇洒的样子。这盘磁带我至今还保存着,虽然音质已经不是很好了,但是,对我来说却是我永远的宝贝。

gFO|)I N  

昨天吃晚饭时,我们看《却上心头》的碟子,老公说起当时看这部电影的情景,对孩子说,伊人,当时爸爸妈妈为看这个电影好几天下午都逃学呢。我赶忙示意老公别说了,让孩子知道我们曾经逃学多不好意思呀。没想到孩子说,爸爸,妈妈为看文正叔叔主演的电影逃学一点都不奇怪,我理解妈妈!听了孩子的话真开心,有我最爱的人理解我,逃学被老师批评也就不算什么啦(不好意思,虽然这种想法不正确)!

iMgfF_r  

YA(_*h  

e|Ip7`  
g;p]lVx=>  
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线嫣然

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2006-08-01

旷会儿工,坐小雨的沙发。

vBUl6EmWu  

偶第一次看的文正的电影是《燃烧吧,火鸟!》;

1[k~*QS  

弟弟当时在录像厅看过《却上心头》,等我知道后要去看时已经不放了,遗憾了好一阵子。

mwuFXu/  

还好不久电视上播了,并用录象带录了下来。 [em44]

)9,*s !)9  

文正失意去国外,提着行李走向轿车时的步态好帅啊(虽然是背影)!

+B*8$^,V)  

我要捉住那红红的太阳,要它只为你放光芒。
离线夏怡
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2006-08-01
楼主MM很调皮呀,写的有意思

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2006-08-01
以下是引用蓝色沸点在2006-8-1 16:01:14的发言:
d9/E^)TT  

旷会儿工,坐小雨的沙发。

!DnG)4#  

偶第一次看的文正的电影是《燃烧吧,火鸟!》;

KmV>tn BQ  

弟弟当时在录像厅看过《却上心头》,等我知道后要去看时已经不放了,遗憾了好一阵子。

X7kJWX  

还好不久电视上播了,并用录象带录了下来。

7YbI|~  

文正失意去国外,提着行李走向轿车时的步态好帅啊(虽然是背影)!

~H0~5v F  

#e%.z+7I  

a@@!Eg A  

欢迎嫣然有空来坐坐~ [em21]
 OU=9fw  

你是说电视上播了《却上心头》?还用录象带录了下来?

C# r_qn  

真幸福呀,可以天天看文正了.我也特别喜欢看他提着行李走向轿车时的步态呢.

[em31] *f8,R"]-g  
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2006-08-01

hehe ,zuo xiao yu lao gong zhen bu rong yi

[em01]

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2006-08-01
以下是引用夏怡在2006-8-1 16:08:52的发言:
楼主MM很调皮呀,写的有意思
+bm2vIh$  

呵呵,都是我真实的想法和感受呀. 6@2p@eYo  

夏怡注册了两个多月了,怎么很少见你发言呀?[em27]

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2006-08-01
以下是引用煮酒论英雄在2006-8-1 16:19:40的发言:
{>FA ~}cX.  

hehe ,zuo xiao yu lao gong zhen bu rong yi

[em01]
2|}p&~G(  

呵呵,为什么不用汉字呀?难道打汉字不容易吗?

离线嫣然

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2006-08-01
以下是引用阳光和小雨在2006-8-1 16:13:36的发言:

Wq{'ZN  

欢迎嫣然有空来坐坐~ [em21]
N=I5MQG  

你是说电视上播了《却上心头》?还用录象带录了下来?真幸福呀,可以天天看文正了.我也特别喜欢看他提着行李走向轿车时的步态呢.

[em31]
i0AC.]4e"  

是呀!是呀!!用松下录象机录的,可以经常看看文正了

BC$In!  

我要捉住那红红的太阳,要它只为你放光芒。
离线小小迅
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2006-08-01

看了好感动啊!跟我当时的情况很相似啊!

难道这只是一场梦,梦醒一切消失无踪;难道这只是一场梦,梦醒不知何去何从。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2006-08-01
以下是引用蓝色沸点在2006-8-1 16:27:02的发言:

oNCDG|8z  

是呀!是呀!!用松下录象机录的,可以经常看看文正了

_ SFD}w3b$  

啊啊啊羡慕4了!是中央台还是山东台呀?[em02]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个