论坛风格切换切换到宽版
  • 1280阅读
  • 17回复

(原创)陌上曲 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2022-03-05
                                NAD^10  
                             yF)J7a:U  
                               陌    上     曲 |1%% c %  
                                                        —————杨柳依依作 ?1ey$SSU]  
               X)!XR/?  
                              陌上花开早,艳艳多奇丽。 9Q1%+zjjMq  
                              公子世无双,陌上人如玉。 i?/Q7D<P  
                              络绎众人行,树下来相遇。 ^^v3iCT  
                              殷勤歌一曲,不辞心力尽。 zls^JTE  
                              欣然听雅乐,谁解曲中意? []A9j ?_w  
                              只愿花增妍,甘为化绿叶。 Z)|~  
                              不图名与利,只为报知音。 aE'nW_f  
                              知音世所稀,良友难寻觅! 6 >)fNCe`  
                              时光忽流逝,依依复依依! hA ){>B<;  
                              曲终人不散,何日再相遇? h-PJC/>  
     - jZAvb  
                              我的注解: [k$GUU,jY  
                              在全诗中,公子世无双,陌上人如玉。这两句不是我写的(其余的诗句倒是我写的!)这两句是过去某时代一位不知名的女子写的!在网络上流传已久!成为金句! :XY%@n  
                               公子世无双,当然毫无疑问就是我们的文正大哥了!他!绝世之容玉树临风才华岀众风度翩翩雅俗共赏老少皆宜人见人爱花见花开………(还是让我歇会儿) nDvfb* \  
                               陌上人如玉,就不止特指某一人了:凤飞飞丶邓丽君丶黄莺莺丶刘蓝溪丶沈雁丶江玲……个个都是歌声甜美的清秀佳人!我国流行音乐早期的女歌手!她们像春天里最早开放的花儿一样引人注目 |X=p`iz1&  
                               刘文正大哥和这些光彩照人的姐姐们!在早期的流行音乐的乐坛上大放光采!引领人们走向万紫千红的春天!引领人们走向更为广阔的音乐天地! %d+Fq=<  
^dpM2$J  

5条评分好评度+5贡献值+5银元+5$$$+50威望+5
末儿 好评度 +5 - 2022-04-05
末儿 银元 +5 - 2022-04-05
末儿 贡献值 +5 - 2022-04-05
末儿 威望 +5 - 2022-04-05
末儿 $$$ +50 - 2022-04-05
在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-05
好美好有意境的一首诗!我怎么仿佛看到了那个年代的文正哥哥与众位清纯甜美的女歌者,坐在蓝天白云下的草地上,拨动着六弦琴,轻声的吟唱着,那悠扬动听的歌声传出很远很远…
偶然相遇,还是小小年纪,并没太在意,再次相遇,难道是天意,我不会再那么含蓄,不会再让您从心中悄然溜去
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-05
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:好美好有意境的一首诗!我怎么仿佛看到了那个年代的文正哥哥与众位清纯甜美的女歌者,坐在蓝天白云下的草地上,拨动着六弦琴,轻声的吟唱着,那悠扬动听的歌声传出很远很远…[表情]  (2022-03-05 15:06)  d*U<Ww^q  
mwZ) PySm)  
:FmH=pI!=  
               在蓝天下,在草地上,文正大哥和美丽清纯的姐姐们一起弹琴唱歌———————我来唱一首歌,古老的那首歌!我轻轻地唱,你慢慢地和………… Wn?),=WQ{  
               在歌声中,一个时代离我们渐渐远去! bFH`wL W  
               它是那么美好!充满灿烂光辉!却又肯定地一去不重回……………
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-05
感謝依依 甘為化綠叶,只愿花增妍⋯ &b}g.)RI  
開心見到依依和蔓蔓為論壇飛快地添磚加瓦與增妍添亮
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-05
回 May夢也悠悠 的帖子
May夢也悠悠:感謝依依 甘為化綠叶,只愿花增妍⋯ O-7)"   
開心見到依依和蔓蔓為論壇飛快地添磚加瓦與增妍添亮[表情]  (2022-03-05 18:59)  Ju#j%!  
lS Y "  
HgW!Q(*  
          夸得我不好意思了!美美的文笔也非常好!我看到你跟蔓蔓的聊天了!直接加上标题就是一篇好文————《我和文正相识三步曲》!发出来吧!我很期待!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-05
回 杨柳依依 的帖子
杨柳依依:          夸得我不好意思了![表情]美美的文笔也很好!我看到你跟蔓蔓的聊天了!直接加上标题就是一篇好文————《我和文正相识三步曲》!发出来吧!我很期待![表情] (2022-03-05 19:16)  D^t: R?+  
0x&L'&SpN  
換我不好意思啦
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-05
May夢也悠悠:換我不好意思啦[表情] (2022-03-05 19:39)  %r(qQM.Pl  
SHnMqaq  
 z_(4  
         真的呀!我不是说假话的人!你的回复帖都很有文采!你写文章也肯定十分好呢!不信你问蔓蔓!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-05
回 杨柳依依 的帖子
杨柳依依:         真的呀!我不是说假话的人!你的回复帖都很有文采!你写文章也肯定十分好呢!不信你问蔓蔓! (2022-03-05 19:56)  dz )(~@tgz  
Jy-V\.N>s  
不像依依這般聰慧、文思泉湧,我想得多 但寫得慢,很久才能回復一帖呢,所以就 懶了⋯
在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-05
回 杨柳依依 的帖子
杨柳依依:         真的呀!我不是说假话的人!你的回复帖都很有文采!你写文章也肯定十分好呢!不信你问蔓蔓! (2022-03-05 19:56)  m@2=v q1f  
-B#K}xL|x  
是的呀,看美美的回复帖时,就犹如在品尝着一杯茉莉花茶,淡淡的清香,扑鼻而来…也想看到美美多发些帖子哦
偶然相遇,还是小小年纪,并没太在意,再次相遇,难道是天意,我不会再那么含蓄,不会再让您从心中悄然溜去
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-05
May夢也悠悠:不像依依這般聰慧、文思泉湧,我想得多 但寫得慢,很久才能回復一帖呢,所以就 懶了⋯[表情] (2022-03-05 22:06)  >{-rl@^H:  
.*xO/pn  
Aq7`A^1t$  
           我写东西也很慢!不要紧!你先发一篇试试看!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个