论坛风格切换切换到宽版
  • 1301阅读
  • 17回复

(原创)陌上曲 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2022-03-05
                               g083J}08  
                             Q Qi@>v|d  
                               陌    上     曲 V w7WK  
                                                        —————杨柳依依作 O /vWd "  
               )TM!ms+K  
                              陌上花开早,艳艳多奇丽。 %U-Qsy8|D)  
                              公子世无双,陌上人如玉。 I`3d;l;d  
                              络绎众人行,树下来相遇。 _n7%df  
                              殷勤歌一曲,不辞心力尽。 <H!O:Mf_p  
                              欣然听雅乐,谁解曲中意? ~bWhth2*  
                              只愿花增妍,甘为化绿叶。 |"_)zQ  
                              不图名与利,只为报知音。 ekrBNDs9  
                              知音世所稀,良友难寻觅! f0OgK<.>T  
                              时光忽流逝,依依复依依! :fhB*SYK  
                              曲终人不散,何日再相遇? O6/xPeak  
     D]jkR} t  
                              我的注解: Jlz9E|*qV  
                              在全诗中,公子世无双,陌上人如玉。这两句不是我写的(其余的诗句倒是我写的!)这两句是过去某时代一位不知名的女子写的!在网络上流传已久!成为金句! <W?WUF  
                               公子世无双,当然毫无疑问就是我们的文正大哥了!他!绝世之容玉树临风才华岀众风度翩翩雅俗共赏老少皆宜人见人爱花见花开………(还是让我歇会儿) 7O"hiDQ  
                               陌上人如玉,就不止特指某一人了:凤飞飞丶邓丽君丶黄莺莺丶刘蓝溪丶沈雁丶江玲……个个都是歌声甜美的清秀佳人!我国流行音乐早期的女歌手!她们像春天里最早开放的花儿一样引人注目 &h\7^=s.  
                               刘文正大哥和这些光彩照人的姐姐们!在早期的流行音乐的乐坛上大放光采!引领人们走向万紫千红的春天!引领人们走向更为广阔的音乐天地! QOd!]*W`?m  
2av*o~|J*:  

5条评分好评度+5贡献值+5银元+5$$$+50威望+5
末儿 好评度 +5 - 2022-04-05
末儿 银元 +5 - 2022-04-05
末儿 贡献值 +5 - 2022-04-05
末儿 威望 +5 - 2022-04-05
末儿 $$$ +50 - 2022-04-05
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2022-04-05
回 末儿 的帖子
末儿:好诗,最后一句可为曲终人不散,何日再相逢 (2022-04-05 15:26)   qpTm  
jsdBd2Gdc  
]1}h8/  
r=$gT@  
             我很喜欢读你的诗
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2022-04-05
回 末儿 的帖子
末儿:好诗,最后一句可为曲终人不散,何日再相逢 (2022-04-05 15:26)  y;:]F|%<  
B@-"1m~la?  
T`Ro)ORC#  
          好!谢谢末儿姐姐鼓励!见到你很高兴!
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2022-04-05
好诗,最后一句可为曲终人不散,何日再相逢
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-19
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:是的呀,看美美的回复帖时,就犹如在品尝着一杯茉莉花茶,淡淡的清香,扑鼻而来…也想看到美美多发些帖子哦[表情] (2022-03-05 22:25)  0:#7M}U  
?y46o2b*)  
ZBC@xM&-  
               蔓蔓的比喻很好!茉莉花茶!
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-06
回 May夢也悠悠 的帖子
May夢也悠悠:覺得依依滿有寫小說或編劇本的才華[表情] (2022-03-06 17:03)  N('S2yfDR  
z9);e8ck  
"0!eb3n  
l/y Kc8^<  
         唉!我红颜堪怜!怀才不遇!——————其实是说笑了!我那点才思,只够我自娱自乐!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-06
回 杨柳依依 的帖子
杨柳依依:           好啊好啊!我又想出几个简明的标题,供你参考!比如:丨邂逅!偶遇!相识三步曲!………我觉得邂逅不错诶!仅供你参考啦! (2022-03-06 07:53)  )ciHY6  
Jxp'.oo[  
覺得依依滿有寫小說或編劇本的才華
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-06
May夢也悠悠:先感謝兩大才女的鼓勵! ~Sq >c3Wn  
懶惰的我或許真的可以考慮參考依依的建議,把之前跟蔓蔓閒聊到和文正相識的過程 再加上標題發帖,雖然這样好象有些偷懶、沒誠意,但至少可以最快速成帖⋯[表情]  (2022-03-06 00:45)  nU)f]4q{Ec  
~K`bl W47  
 ovO^uWz`  
yhmW-#+^e  
           好啊好啊!我又想出几个简明的标题,供你参考!比如:丨邂逅!偶遇!相识三步曲!………我觉得邂逅不错诶!仅供你参考啦!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-06
先感謝兩大才女的鼓勵! FvRog<3X  
懶惰的我或許真的可以考慮參考依依的建議,把之前跟蔓蔓閒聊到和文正相識的過程 再加上標題發帖,雖然這样好象有些偷懶、沒誠意,但至少可以最快速成帖⋯
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-05
May夢也悠悠:不像依依這般聰慧、文思泉湧,我想得多 但寫得慢,很久才能回復一帖呢,所以就 懶了⋯[表情] (2022-03-05 22:06)  ',Y`\X  
U4=m>Ty  
~jJF&*)  
           我写东西也很慢!不要紧!你先发一篇试试看!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个