论坛风格切换切换到宽版
  • 5894阅读
  • 98回复

Only time——我所喜爱的爱尔兰音乐 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2014-08-26
回 诗意 的帖子
诗意:这里面卡百利也是我非常喜欢的,animal instinct  、  never grow old 、linger、ode to my family 。。。。都是好听到爆。一会儿在帖子里再贴两首她们的歌
说句心里话,从大学至今,我最喜欢的华语女歌手就是王菲,每一首歌都听过。听完王菲的,听其他人统 .. (2014-08-26 10:13)  m, ',luQ  
'p,QI>  
阿菲也是我最喜欢的女歌手。所以说好歌手得有好帮手,靠一个人是不行的。后来的她已经不把音乐当做主要,常年沉迷在烟酒夜店的环境里,许多事情还得常去提升才能保持,虽然她很好........
多少次散场忘记了忧伤

离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2014-08-26
回 诗意 的帖子
诗意:Sinéad O'Connor——A Perfect Indian(也译作透过骨头抚摸你)
....... (2014-08-26 11:58) ,p6X3zY  
C'3/B)u}l  
完美的印第安人 深邃动听  谢谢 tAH,3Sz( /  
j&)"a,f  
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2014-08-26
回 诗意 的帖子
诗意:没想到真的遇见知音啦。由衷地欢喜哈[表情]
说句心里话,我一直喜欢英伦三岛的音乐尤其爱尔兰的音乐,对于美国的流行音乐没有十分的热爱。或许他们的历史太短暂了,虽然流行全世界但是却进不到俺灵魂深处。美国的流行音乐大都起源于黑人音乐,我是不大喜欢那种哀怨愁苦的布鲁斯 .. (2014-08-26 10:01)  to@ O  
ImQ?<g8$  
你说对了,好的东西背后的历史越悠久才会更吸引人。 `Cy-*$$  
++ !BSQ e  
黑人音乐有的还是很好,我比较喜欢的两部《沙漠之花》《卢旺达饭店》里面的配乐都不错。在苦难中他们渴望和平,不再有种族仇视的那中呐喊,这点很感染我。特别是这首Million Voices - Wyclef Jean 。 `ro~l_U;A  
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2014-08-26
至于里面运用到很多的哪些配器俺听不出来。对于乐器太多的不懂。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2014-08-26
回 诗意 的帖子
诗意:Sinéad O'Connor——A Perfect Indian(也译作透过骨头抚摸你)

....... (2014-08-26 11:58)  +RLHe]9&  
?`R;ZT)U-  
LJ7Qwh_",  
这名字我看到起就是,穿过骨头抚摸你,妹妹这的透过我是第一次看到。 <n+?7`d,  
C" vj#Tx  
不去纠结穿还是透了,这歌曲就象是无形的手,穿透肌肤,穿过骨头,直抵心脏。
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2014-08-26
回 诗意 的帖子
诗意:谢谢路过,红河谷和友谊地久天长不是爱尔兰的,风格也不像。
[表情]我对爱尔兰的印象最早也是源于郝思嘉她爹,好像就是那种 粗俗 没什么教养 红红的脸膛 头发杂乱的暴发户形象。这种片面的印象其实跟他们的音乐倒是完全相反,可能因为早期去美国的爱尔兰移民大都是大饥荒年代去 .. (2014-08-26 11:06)  ce3w0UeV  
>,JLYz|</  
郝老爹还具有冒险,坚忍,好强,自尊的个性吧,这点郝思嘉也具有,郝思嘉表面带了母亲的贵族教养和优雅美貌,但骨子里还是老爹滴,喜欢她虽然争强好胜,坚定顽强,吃苦耐劳,忠于爱情,而且内心不流失高贵 =3KK/[2M  
1;O%8sp&  
梅兰妮是真正的贵族典范,温柔,娴静,内敛,矜持,坚忍,勇敢,而且识大体,明事理,荣辱不惊,和思嘉相比,她更像女神,但如果没有思嘉,她或许很难这一维持这份高贵,不过,无论梅兰妮和思嘉烈,我都喜欢和崇拜,感觉她俩都配得上我的男神,刘文正呢
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2014-08-26
回 诗意 的帖子
诗意:这里面卡百利也是我非常喜欢的,animal instinct  、  never grow old 、linger、ode to my family 。。。。都是好听到爆。一会儿在帖子里再贴两首她们的歌
说句心里话,从大学至今,我最喜欢的华语女歌手就是王菲,每一首歌都听过。听完王菲的,听其他人统 .. (2014-08-26 10:13)  v4X\LsOP  
dy>iIc>  
我也喜欢王菲,感觉她的歌是永恒的,不像有些歌手和歌,只属于某个年代或者某个年纪
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2014-08-26
回 花想容 的帖子
花想容:你说对了,好的东西背后的历史越悠久才会更吸引人。
黑人音乐有的还是很好,我比较喜欢的两部《沙漠之花》《卢旺达饭店》里面的配乐都不错。在苦难中他们渴望和平,不再有种族仇视的那中呐喊,这点很感染我。特别是这首Million Voices - Wyclef Jean 。 j%|#8oV  
 (2014-08-26 12:40)  43i@5F]  
g>])O  
自从发现了新大陆,黑人便在随后的几百年中一直是以奴隶的状态生活着。其实,黑人音乐很好,不然也不会对美国的流行音乐起到如此重要的作用与影响力,只是我个人的喜好,我不大喜欢黑人音乐里的暗含的那种悲苦的感觉,那只是一种感觉或者说那种音乐所彰显的一种气质吧
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2014-08-26
回 花想容 的帖子
花想容:这名字我看到起就是,穿过骨头抚摸你,妹妹这的透过我是第一次看到。
不去纠结穿还是透了,这歌曲就象是无形的手,穿透肌肤,穿过骨头,直抵心脏。 (2014-08-26 12:54) aR@s. ll  
1P '_EJ]M  
我也不知道这个名字为什么这样翻译,个人感觉有些刻意,要说透过与穿过还是穿过的感染力更强。 UbDRE[^P  
$HE ?B{  
以下是我自己解读的,在这里跟花花交流。 Nfdh0v  
~d)2>A 2:  
这首歌啜泣般的低徊吟唱,更像是歌者的自白,她把自己比作 Lir's children ,所以歌名呢按常理应该叫 Lir's children 。 uJg|  
可是却叫了A Perfect Indian,这个A Perfect Indian其实并没有真正的存在,他只是歌者幻想的一个可以带她脱离曾经的痛苦的绑缚的让她获得自由的人或者力量的象征。名字取A Perfect Indian,相信歌曲表达的重点则代表着歌者内心渴望被救赎,然而当时在写这首歌时她一定没有找到这个力量,所以完美的他更像是一个梦,而在梦里他的脸虽然温暖却是疲惫痛苦的。 |GqKa  
j_#oP  
我觉着译成穿过也罢透过也罢骨头抚摸你,仿佛与歌者要表达的情感并不相符,还是直接英文名字A Perfect Indian更好些 q'zV9  
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2014-08-26
回 花想容 的帖子
花想容:这名字我看到起就是,穿过骨头抚摸你,妹妹这的透过我是第一次看到。
不去纠结穿还是透了,这歌曲就象是无形的手,穿透肌肤,穿过骨头,直抵心脏。 (2014-08-26 12:54)  due'c!wW  
,vE)/{:d  
再多说一句,好的音乐作品不仅因为其旋律动听,更因其所传递的对社会对人性也罢的思考与关怀而成为经典。 }X;LR\^u[f  
D3MRRv#  
欧美的很多优秀的音乐作品、电影都能做到,所以相比较虽然语言文化不同,我更喜欢他们的作品。国内的很多作品相比较层次还真的不大够,也跟我们国家的大环境和近代的历史有关,尤其这个圈子的人很多人根本不具备创作经典的内涵与实力。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个