论坛风格切换切换到宽版
  • 5892阅读
  • 98回复

Only time——我所喜爱的爱尔兰音乐 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2014-08-25
路过,不了解,俺音乐素养很浅,哈哈 _aVJ$N.  
爱尔兰,只记得红河谷和友谊地久天长好像是这地方滴还有就是郝思佳祖先是 /0Z|+L9Jo  
其他就不了解了
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2014-08-26
回 花想容 的帖子
花想容:先看了个大概,就发现了我喜爱的卡百利列在其中,是的,当年王菲去美国进修就是揣摩了主唱的叹气式演唱风格。也如诗意妹妹所说的那样,在唱游专辑里基本是这类风格的。我是非常非常的喜欢她们另类的演唱风,代表有僵尸和穿过骨头抚摸你.....
恩雅 的Only time 和Cara Dillon:  .. (2014-08-24 20:28)  |" 7 Y52d  
%Q~CB7ILK  
没想到真的遇见知音啦。由衷地欢喜哈 j O8k6<l  
.=<$S#x^Hb  
说句心里话,我一直喜欢英伦三岛的音乐尤其爱尔兰的音乐,对于美国的流行音乐没有十分的热爱。或许他们的历史太短暂了,虽然流行全世界但是却进不到俺灵魂深处。美国的流行音乐大都起源于黑人音乐,我是不大喜欢那种哀怨愁苦的布鲁斯的味道还有hip-hop以及R&B的随意散漫。这种黑人音乐跟俺的心灵不大合拍。 E FY@Y[  
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2014-08-26
回 花想容 的帖子
花想容:先看了个大概,就发现了我喜爱的卡百利列在其中,是的,当年王菲去美国进修就是揣摩了主唱的叹气式演唱风格。也如诗意妹妹所说的那样,在唱游专辑里基本是这类风格的。我是非常非常的喜欢她们另类的演唱风,代表有僵尸和穿过骨头抚摸你.....
恩雅 的Only time 和Cara Dillon:  .. (2014-08-24 20:28)  gEJi[E@  
@i%YNI5*  
这里面卡百利也是我非常喜欢的,animal instinct  、  never grow old 、linger、ode to my family 。。。。都是好听到爆。一会儿在帖子里再贴两首她们的歌 $nPAm6mH  
-iN.Iuc{b_  
说句心里话,从大学至今,我最喜欢的华语女歌手就是王菲,每一首歌都听过。听完王菲的,听其他人统统没啥感觉,她后来的传奇、因为爱情这些歌我已经不爱听了,已经没有了她当初的灵气泯然其他歌手的感觉,还是喜欢她当初的《寓言》专辑的五部曲彼岸花、新房客、阿修罗、还有以前专辑里的像百年孤寂、浮躁、半途而废这些歌。尤其在寓言里,配上林夕诡幻又绮魅的歌词,堪称极致! z" QJhCh7  
]Pc^#=(R0  
彼岸花的歌词:看见的熄灭了 消失的记住了 我站在海角天涯 听见土壤萌芽。。。。天黑刷白了头发 紧握着我火把 他来我对自己说 我不害怕我很爱他 A3{0q>CC  
kXc25y'blP  
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2014-08-26
回 花想容 的帖子
花想容:她的声音很特别,有种倔傲不驯的叛逆,而她的拒绝领葛莱美奖的行为也是不多见的。 (2014-08-24 20:49)  C>QIrZu  
yL1bS|@  
花花听过她的A perfect Indian 吗? $u9]yiY.{  
这首歌也是我非常喜欢的,那种浸入骨髓的宿命版的哀伤,怎会想到在她桀骜不驯的外表下内心的细腻与感伤?这种强烈的反差,更让人深深地喜欢上这个女孩。她把自己比作Lir's children,接受自己仿如受诅咒般的命运。 C+V* Fh3  
t+TYb#Tc  
I'm sailing on this terrible ocean @QEqB_W  
I've come for my self to retrieve Rf"Mr:^  
Too long have I been feeling like Lir's children slW3qRT\k  
And there's only one way to be free Mi7y&~,  
#D%ygh=  
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2014-08-26
回 bamboo 的帖子
bamboo:Xiami is currently not available in your country. mDMt5(.   
虾米音乐在你所处的国家暂时无法使用。 E;(Rm>lB  
[表情]
....... (2014-08-24 21:02)  &Ral+J  
;?L\Fz(<   
哦,可惜 w!3>N"em  
bamboo可以看到什么?一会儿我在后面的帖子里转帖几个我喜欢的歌曲的MV吧,爱尔兰好的音乐太多了,但愿也能打动你的心。
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2014-08-26
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:谢谢大辫子美女带来好听的音乐!每一首都听了,爱尔兰音乐曲风悠扬、婉转、空灵,有几首歌听起来很相似。 (2014-08-25 19:18)  d.F)9h]XHO  
|H)cuZ  
谢谢你来听我发的歌,每一个民族都因不同的历史人文有其自己的特点,体现在艺术作品中亦是其一脉相通,就好像中国的水墨山水、诗词歌赋。所以在开始简单的交代了下爱尔兰的民族特点,当然这是俺自己瞎捉摸得出的结论。
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2014-08-26
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:谢谢大辫子美女带来好听的音乐!每一首都听了,爱尔兰音乐曲风悠扬、婉转、空灵,有几首歌听起来很相似。 (2014-08-25 19:18)  C8b''9t.  
H#(<-)j0_  
戴帽子的版主你喜欢哪首曲子或歌?有没有觉着听完U2再听汪峰这样的摇滚会觉得,无论从声音到情感到旋律到表现力到感染力。。。。。。。都。。。?
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2014-08-26
回 诗意 的帖子
诗意:
哦,可惜 P[i\e7mR  
bamboo可以看到什么?一会儿我在后面的帖子里转帖几个我喜欢的歌曲的MV吧,爱尔兰好的音乐太多了,但愿也能打动你的心。 &?<AwtNN  
_Z#eS/,O@  
YouTube可以看。Enya 的 Only Time,我熟悉。
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2014-08-26
回 樱花 的帖子
樱花:勇敢的心是我爱看滴片子 P(_(w 9  
在电影院看的 -Enbcz(B  
前几天还在优酷上看了一遍 I~RcOiL)  
主题曲现在还记得 P9yw&A  
泰塔尼克也用了风笛 V/-MIH7SF  
....... (2014-08-25 20:46)  cjT[P"5$  
d}% (jJ(I  
w2Kq(^?  
Bbs 0v6&,  
勇敢的心我也曾经重温过至少2遍,就算是20年过去了,在此类型的片子中依旧是佳品。除了结尾梅尔吉布森大喊freedom感觉有点作之外,我倒是觉着这样情感爆发式的高潮虽然喊出了主题但是削弱了悲剧的感染力,如果换一种处理方式反而会更加意犹未尽打动人心。 !R{em48D  
)%#?3X^sI  
泰坦尼克,我还没注意那个片段。回头找来听听,谢谢!
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2014-08-26
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:你俩抱抱,我看看就好。 (2014-08-25 19:18)  B$`d&7I;D  
hU+#S(t>b  
知音难寻,抱抱是个不错的主意
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个