论坛风格切换切换到宽版
  • 7882阅读
  • 64回复

蔚蓝的晴空——文正论坛我爱厨房之好吃不如饺子! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2008-04-15
原帖由 挥挥衣袖 于 2008-4-15 00:59 发表 aM7uBx\8 5  
不要告别的形容很有趣,健壮,哈哈!
ix#epuN  
nXjP x@  
gN)c  
有趣,但是,不准确!! yLsz8j-QJ  
2e$w?W0^  
不是绝对的,南方人,也有人高马大的!! c/_ +o;Bc  
_+ .\@{c  
男生女生都有!! )'*5R<#  
&$`yo`  
而且太娇小了,虽然有小鸟依人的感觉,但是,很影响下一代的身高呀!!
那儿有一座小小蜗居,等待着我们,踏着夕阳归去!
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2008-04-15
在北京吃了一个星期的面食。。吃得都恶心。。。
离线春夏秋冬

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2008-04-15
原帖由 C。Q娃 于 2008-4-15 01:18 发表  rA#s   
[表情] 在北京吃了一个星期的面食。。吃得都恶心。。。
=x4a~=HX  
XM!M%.0WS  
=h\E<dw  
这孩子跑到北京去了呀,没闯什么祸吧?
你难忘记流浪的岁月,挥挥手,只留下背影。弹着老吉他,我依然吟唱,潇洒我淸愁的秋。
离线寻梦园
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2008-04-20
嗯,学到不少呢,坚决不再去超市买速冻饺子了,让季节说的淌哈喇子了。
我又回到我的寻梦园 往日的梦仿佛有出现!
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2010-07-09
季节妹妹: ahK?]:&QO  
回顾旧帖,好吃不如饺子!馋得我直流口水,你对包饺子很有研究啊! >eYU$/80  
我是南方人, 但是很喜欢北方饺子! Nv}U/$$S  
可我自己不会包,有的北方人包饺子,擀皮左右开弓, 像表演杂技,佩服! tg4LE?nv  
我这里有家中餐馆,老板是东北人,我想吃饺子时,就上她那里,我特别喜欢她包的韭菜三鲜水饺! F5 :2TEA  
里面有肉有虾有韭菜,皮薄馅多半透明。 T)$ 6H}[c  
季节妹妹,你的厨艺精湛!谁娶到你真的很幸运! h0'8NvalQ  
我超爱美食!以后要和你切磋,向你取经!
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2010-07-09
引用第44楼bamboo70于2010-07-09 23:03发表的  : .P |+oYT&g  
季节妹妹: 5p#o1I  
回顾旧帖,好吃不如饺子!馋得我直流口水,你对包饺子很有研究啊! xr7-[)3Q$  
我是南方人, 但是很喜欢北方饺子! 8M".o n  
可我自己不会包,有的北方人包饺子,擀皮左右开弓, 像表演杂技,佩服! i"2J5LLv  
我这里有家中餐馆,老板是东北人,我想吃饺子时,就上她那里,我特别喜欢她包的韭菜三鲜水饺! tW Cv]*  
....... JN;TGtB^p  
[FeJ8P>z  
mlsvP%[f.  
gavQb3EP  
竹子姐姐,北方人是很喜欢吃饺子滴,昨天我妈还包饺子了,猪肉,白菜加菜椒的,我爸爸妈妈是山东人,爸妈结婚后去了东北,山东和东北人都很喜欢吃饺子滴,我家至少一星期要吃一次饺子。 @4W\RwD  
EA%#/n  
嘿嘿,俺是很喜欢做饭滴,这几年有妈妈在身边,俺都变懒了,不过,每次包饺子,我都会一起包的。 |)|vG_  
cAsSN.HFS  
听说南方人都不怎么喜欢吃饺子的,姐姐是个例外,是爱吃饺子的南方人。  gnKU\>2k  
vJ#rW8y  
我妈包韭菜饺子很有意思的,先把肉馅调好了味,韭菜切好了,另外拿一个容器,弄一点肉馅,加一点韭菜,包完了再加肉馅再拌上韭菜,这样包出来的韭菜饺子味道会更好。 5 ~ *'>y  
N>F2 c)rm  
包韭菜包子,蒸的时候,水开以后蒸8分钟,这样蒸出来的包子比较好吃,关键的是,韭菜是翠绿翠绿的,不会变黑!
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2010-07-10
楼上的,你又欺负人啊,我看的好饿
离线蝉儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2010-07-10
引用第45楼季节于2010-07-09 23:46发表的  :
竹子姐姐,北方人是很喜欢吃饺子滴,昨天我妈还包饺子了,猪肉,白菜加菜椒的,我爸爸妈妈是山东人,爸妈结婚后去了东北,山东和东北人都很喜欢吃饺子滴,我家至少一星期要吃一次饺子。
....... mV]g5>Q\  
epyYo&x}  
真不愧漫步给你“季大厨”这顶帽子,看来你还真有一手,不过俺喜欢包,不大爱吃,也不大包传统的北方水饺,你妈妈的经验真的值得学习 m)w- mc  
俺有时候全凭心情自己瞎整,有次整了木耳肉馅的,家人觉得也挺好吃的,呵~

纵然有如许时空的隔离永不变的是默契
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2010-07-10
引用第47楼蝉儿于2010-07-10 14:50发表的  :
真不愧漫步给你“季大厨”这顶帽子,看来你还真有一手,不过俺喜欢包,不大爱吃,也不大包传统的北方水饺,你妈妈的经验真的值得学习 k]YGD  
俺有时候全凭心情自己瞎整,有次整了木耳肉馅的,家人觉得也挺好吃的,呵~ 8iA(:Tb  
9hpM*wt  
YJsi5  
T+!kRigN~P  
其实我觉得做饺子馅和你们四川的火锅麻辣烫有相似之处,吃火锅麻辣烫,只要你能想到的东西都可以拿到锅里煮。 sR nMBW.  
F x8)jBB_  
包饺子也是一样,只要你能想到,只要是能吃的东西都可以包的饺子里。 ^2@~AD`&h  
(Ad! hyE(  
木耳肉的我家也包过,不过,我妈还会放些马蹄儿,香菇。 l]&)an  
_.LWc^Sg  
我吃过最意想不到的饺子是水果馅的,在一个特色饺子馆吃的,实在不好吃,俺就是好奇点了菠萝馅的。 z|H>jit+  
h]9^bX__Z  
除了水果馅料以外,其他馅吃起来都不难吃。 [GM<Wt0  
^q2zqC  
在东北,芹菜,白菜,萝卜,茄子,青椒,黄瓜,豆角,土豆,西红柿,各种蘑菇都可以做饺子馅的,北京这边还会包西葫芦,冬瓜馅的饺子呢。 Fowh3go  
OO>2oH  
反正想到想不到的都可以包到饺子里。 zf u78  
. %7A7a  
我还把干辣椒炸成辣椒油包过饺子呢,再放点花椒面,但是花椒面要拿细箩过一下,要不然会有渣滓,麻辣鲜香,很好吃滴!
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2010-07-10
引用第46楼挥挥衣袖于2010-07-10 01:44发表的  : Hc9pWr "N  
楼上的,你又欺负人啊,我看的好饿 [表情] 9v0|lS!-  
F eLP!oS>  
V ;jz0B  
(%}C  
领导,俺不知道你会大半夜的跑上来啊,还以为你安心养病呢。 Z ngJ9js  
UepBXt3)  
下次俺老妈再包饺子的时候给你空运几个过去哈。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个