论坛风格切换切换到宽版
  • 5211阅读
  • 33回复

[原创]我的80年代的记忆 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线adam1112

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-07-31

80年代最火的文化:

E;| q  

一是翻唱王,什么广州罗文,上海刘文正,哪里哪里的小邓。当时出来的磁带卖得一片红。我想起码在国内以后永远也不会打破那个记录的。广州太平洋和上海音像公司瓜分全国。后来就是全国各地的公司都冒出来了。除了翻唱王,后来还有一种很有趣的事情,那就是挂羊头卖狗肉,用港台歌星的相片做封面,但是其实唱的是别人,想想多少无名英雄曾经出现在国内的流行乐坛。那些早期可以光明正大地翻唱王是和等幸福。

^HX={(ddK  

二是满街的录象厅。那是何等一壮观的文化。其上座例足以比现在的大片还大片。一台到几十台电视机+长条木靠背凳子,我曾经在一个当时的电影院看过这样的场面,整个里面有几十台电视分成一个个方阵,同时放一部录象。并且还很难买到票。我们从这里开始了解外面的文化。当时最多的是香港的功夫片和台湾的爱情片。有时候还有日本连续剧和西方的片子,那时候好象大家对西方的片子并不是很热情,所有的港台的就是那时候的大片。我想那时候的消费主流应该是没有读很多的书已经参加工作了的兄弟吧。那时候特别羡慕已经参加工作的初中同学,因为他们在我们的眼里已经是很有钱了,现在的青少年的思维和生活方式其实和成年人没有什么区别,而那个时候我们和成年的人思维和生活方式简直是天壤之别。

>2vl & (  

三是溜冰场。我们这里是旱冰,也就是在水泥地上。不能去溜,站在外面看也可以看上一个小时。那时候有溜得好地,肯定就是我们当时说的社会青年把,真的是表演。所以以后看到真的什么花样滑冰一点都不陌生。但是有些溜得好地经常害人,故意把你放倒。不过也有合作的时候,以溜的最好的带头很多人手搭肩膀一字长龙。看到现在的小孩自己一个人穿着什么滑轮鞋独自一人在玩耍,真的是少了很多乐趣。

!`)-seTm  

打字太累拉,我下次再接着写。呵呵。。。

:7@"EW  
|Tf}8e  
我又回到我的寻梦园
离线一一
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2005-07-31
有同感,特别是溜冰的场景,确实是这样的.
[
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2005-07-31
我觉得那时候翻唱率最高的就是<迟到>和<月亮代表我的心>[em01]
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2005-07-31
以前滑旱冰时是有很多乐趣的,呵呵!
离线双羽燕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2005-07-31
恩,我就是从录象厅看的第一部文正电影《却上心头》。。
跟着心里面的燕子,就不会迷路。
离线双羽燕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2005-07-31
以下是引用紫毒在2005-7-31 18:03:44的发言:
我觉得那时候翻唱率最高的就是<迟到>和<月亮代表我的心>[em01]
9c=Y+=<  

我最早听的《迟到》、《归人!沙城》等就是由吕念祖翻唱的。。
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2005-07-31
以下是引用*挥挥衣袖在2005-7-31 19:12:15的发言:
以前滑旱冰时是有很多乐趣的,呵呵!
Y)hLu:P]  

记得大学里逃课和男同学去滑旱冰,那个男生竟然说不摔三个跟头不请我吃饭啊

[em12]
离线adam1112
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2005-07-31
以下是引用紫毒在2005-7-31 20:33:05的发言:

GH7{_@pv8  

记得大学里逃课和男同学去滑旱冰,那个男生竟然说不摔三个跟头不请我吃饭啊

[em12]
{l0;G) -  

呵呵,阿毒真可怜,大学才去滑冰
我又回到我的寻梦园

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2005-07-31
《归人!沙城》吕念祖翻唱过?唱的怎样?
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线双羽燕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2005-07-31
以下是引用阳光和小雨在2005-7-31 23:05:32的发言:
《归人!沙城》吕念祖翻唱过?唱的怎样?
jm.pb/  

对啊,我是到了论坛后才知道这首歌原来刘文正是原唱。。[em04]那个时候我很喜欢听吕念祖的歌,觉得很有震撼力,现在听着也还觉得很亲切。

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个