论坛风格切换切换到宽版
  • 1584阅读
  • 24回复

(原创)在水一方 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2022-03-19
)=MK&72r  
NJVkn~<  
              诗经《蒹葭》 $R+gA{49%  
z%iPk'^  
             蒹葭苍苍,白露为霜。 z( }w|  
             所谓伊人,在水一方。 u3E =r  
             溯洄从之,道阻且长。 MI(;0   
             溯游从之,宛在水中央。 *[*q#b$j  
3la`S$c  
             蒹葭凄凄,白露未晞, a|.IAxJ  
             所谓伊人,在水之湄。 Gf:dN_e6.  
             溯洄从之,道阻且跻。 'J5F+, \Ka  
             溯游从之,宛在水中坻。  7Z<GlNv  
<W)F{N?  
             蒹葭采釆,白露未已。 78~/1-  
             所谓伊人,在水之涘。 jZ:/d!$S  
             溯洄从之,道阻且右。 $5&~gHc,  
             溯游从之,宛在水中沚。 T?6<1nU)  
_\Z'Yl  
             我的译文: dqo-.,=  
B3u/ y  
             午夜的水边芦苇苍苍茫茫, 5MKM;6cA&p  
             叶上的露珠渐渐凝成白霜! |v5 ge3-  
             我那所爱的人啊, u86PTp+  
             就在茫茫白水的对面一方! r>TOJVT&]  
             我要逆流而上去寻找他, 9F?-zn;2s  
            漫长的道路被重重险阻隔挡; :@ VCKq!  
             我要顺流而下去寻找他, w-xigm>{Z  
             仿佛他就伫立在水的中央! $xq04ejJ  
pV_zePyOn  
             黎明的水边芦苇凄凄凉凉, MX7Ix{  
             叶上的露珠还没有随之消散! .Dl ?a>I  
             我那所爱的人啊, -3azA7tzz  
             就在茫茫白水的对面边岸! =5V7212  
             我要逆流而上去寻找他, 23`salLclG  
            上升的道路被重重险阻隔挡; ZGsd cnz  
             我要顺流而下去寻找他, yFQaNuZPC  
             仿佛他就伫立在水中小岛之上! yXv@yn  
yNn=r;FZQ  
             清晨的水边芦苇飘飘扬扬, /c 7z[|  
             叶上的露珠还没有完全晒干! $Bl51Vj N  
             我那所爱的人啊, R5(([C1  
             就在茫茫白水的对面岸滩! vyB{35p$  
             我要逆流而上去寻找他, vw(ecs^C  
             崎岖的道路被重重险阻隔挡; 0Q?%B6g$m[  
             我要顺流而下去寻找他, jYFmL_{  
             仿佛他就伫立在水中小洲之上! Sy4|JM-5  
U1pE2o-  
            我的注释: A'b$X1h  
CSq|R-@< U  
             我们在生活中追寻些什么?我们所寻求的事物!是不是就是在水一方? hsS&|7Pt  
是不是水中月!镜中花!是梦幻一样! N:k>V4oE  
              不过!没有梦幻!生活更枯燥了!不是吗! F4WX$;1  
m)"(S  
O! XSU,  
VBF:MAA  
{;& U5<NO  
~gGkw#  
g,M-[o=Fk  
",Vx.LV  
_KxR~k^  
EG$-D@o\I  
W6i9mER-  
T]tu#h{ a  
JMo r[*  
8>6<GdGL<n  
&FT`z"^  
D15-pz|Q  
VKX|0~  
vM5/KrW  
% XZ&(  
wy${EY^h  
CI-za !T  
YM'4=BlJHv  
l&e$:=;8  
Ba|}$jo  
`BG>%#  
vt *  
LP|YW*i=IQ  
|UMm>.\'  
JoiGuZd>  
a%si:_  
cSV&p|  
nXoDI1<[  
l 'wu-  
j|K;Yi  
qm:C1#<p   
lqJ92vi6Q  
0H^*VUyW/  
Q1x&Zm1v  
{z0iWY2Xw  
]H}2|~c  
J` GL_@$q  
4 l-Urn Z  
f+n {9Hz  
;DYS1vGo  
2条评分银元+9$$$+99
花想容 银元 +9 - 2022-03-21
花想容 $$$ +99 - 2022-03-21
在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-19
怎么突然有些伤感了,唉,爱他只能祈愿他在遥远的那方健康,快乐,平安!依依,你知道我今生最大的心愿是什么吗?就想抱抱他,哪怕只有几秒钟,想感受他有力的臂膀,想感受他怀怉的温暖…但那简直就是天方夜谭!(你一定会笑我痴心忘想)所以你知道我有多羡慕那些年那些新马的歌迷!所以也只能让他的声音陪伴,也只有在梦里感受他的温暖……
偶然相遇,还是小小年纪,并没太在意,再次相遇,难道是天意,我不会再那么含蓄,不会再让您从心中悄然溜去
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-19
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:怎么突然有些伤感了,唉,爱他只能祈愿他在遥远的那方健康,快乐,平安!依依,你知道我今生最大的心愿是什么吗?就想抱抱他,哪怕只有几秒钟,想感受他有力的臂膀,想感受他怀怉的温暖…但那简直就是天方夜谭!(你一定会笑我痴心忘想)所以你知道我有多羡慕那些年那些新马的歌迷! .. (2022-03-19 14:20)  ~b#<HG\,,  
.4E24FB[f?  
:9 (kU  
              蔓蔓!见到他又怎么样呢!爱人,就是要远远地望着他就好!不要见面!
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-19
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:怎么突然有些伤感了,唉,爱他只能祈愿他在遥远的那方健康,快乐,平安!依依,你知道我今生最大的心愿是什么吗?就想抱抱他,哪怕只有几秒钟,想感受他有力的臂膀,想感受他怀怉的温暖…但那简直就是天方夜谭!(你一定会笑我痴心忘想)所以你知道我有多羡慕那些年那些新马的歌迷! .. (2022-03-19 14:20)  =i Wn T  
gp]T.ol  
|#O>DdKHT  
              蔓蔓!我看论坛里的文章,很多人都遗憾不能见他一面!大家心事都相同呢!
在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-19
回 杨柳依依 的帖子
杨柳依依:              蔓蔓!见到他又怎么样呢!爱人,就是要远远地望着他就好!不要见面! (2022-03-19 15:21)  29cx(  
W8F@nY  
依依特别会安慰人,心情霎时平静多了!唉,真没办法,我就是个蛮感性的人
偶然相遇,还是小小年纪,并没太在意,再次相遇,难道是天意,我不会再那么含蓄,不会再让您从心中悄然溜去
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-19
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:依依特别会安慰人,心情霎时平静多了!唉,真没办法,我就是个蛮感性的人[表情] (2022-03-19 18:38)  E=S_1  
s2QgR37s>  
$^ir3f+  
        姐妹嘛!心意相通滴!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-20
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:怎么突然有些伤感了,唉,爱他只能祈愿他在遥远的那方健康,快乐,平安!依依,你知道我今生最大的心愿是什么吗?就想抱抱他,哪怕只有几秒钟,想感受他有力的臂膀,想感受他怀怉的温暖…但那简直就是天方夜谭!(你一定会笑我痴心忘想)所以你知道我有多羡慕那些年那些新马的歌迷! .. (2022-03-19 14:20)  r&ex<(I{  
}mw31=2bD  
昨日才說怨恨他,今日卻想擁抱他⋯ D8Vb@5MW  
有誰能解女孩心,有時風雨有時晴⋯ tpi63<N  
有情未必長相依,有緣夢裡常相聚⋯ "n@=.x  
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-20
回 杨柳依依 的帖子
杨柳依依:        姐妹嘛!心意相通滴![表情] (2022-03-19 18:43)  L\)ssO uh  
 eme7y  
依依 美麗、可愛又良善
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-20
回 May夢也悠悠 的帖子
May夢也悠悠:依依 美麗、可愛又良善[表情] (2022-03-20 03:05)  ! o?E.  
%CZGV7JdA  
IL,iu  
33ZHrZ  
                 美美也是特别善良纯洁的人!你把最好的赞美无私地给了我!(不过我还没那么好呀!)一个女人很少愿意这样夸讲另一个女人的!我们真的是好姐妹啊!很高兴在这里认识你!
在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-20
回 May夢也悠悠 的帖子
May夢也悠悠:昨日才說怨恨他,今日卻想擁抱他⋯[表情] C9FQo7   
有誰能解女孩心,有時風雨有時晴⋯ 626 !6E;T  
有情未必長相依,有緣夢裡常相聚⋯[表情] p'IF2e&z  
 (2022-03-20 03:02)  38eeRo  
a;e~D 9%1  
哎呀,我怎么给忘记了
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个