论坛风格切换切换到宽版
  • 1575阅读
  • 24回复

(原创)在水一方 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2022-03-19
B#;6z%WK  
=E w<s5C@  
              诗经《蒹葭》 r_hs_n!6  
>ZwDcuJ~Lz  
             蒹葭苍苍,白露为霜。 o- v#Zl  
             所谓伊人,在水一方。 ]~:WGo=_  
             溯洄从之,道阻且长。 G]n_RP$G  
             溯游从之,宛在水中央。 lyD=n  
0N87G}Xu  
             蒹葭凄凄,白露未晞, yvWM]A  
             所谓伊人,在水之湄。 k`((6  
             溯洄从之,道阻且跻。 {)n@Rq\=v  
             溯游从之,宛在水中坻。 Sq SiuO.D  
&+]-e;[  
             蒹葭采釆,白露未已。 / # d^  
             所谓伊人,在水之涘。 ?,`g h}>  
             溯洄从之,道阻且右。 %-KgR  
             溯游从之,宛在水中沚。 _Ie?{5$ng`  
8#nAs\^  
             我的译文: r"9hpZH  
z"c,TlVN3  
             午夜的水边芦苇苍苍茫茫, /|p\l"  
             叶上的露珠渐渐凝成白霜! <U y $b4h  
             我那所爱的人啊, A<y]D.Z"  
             就在茫茫白水的对面一方! G1a56TIN~  
             我要逆流而上去寻找他, j#jwK(:]  
            漫长的道路被重重险阻隔挡; =o:1Rc7J  
             我要顺流而下去寻找他, 9~J#> C0}  
             仿佛他就伫立在水的中央! l* z "wA-  
BJgHel+N  
             黎明的水边芦苇凄凄凉凉, d=0{vsrB  
             叶上的露珠还没有随之消散! ,R\ex =c  
             我那所爱的人啊, J=J!)\m  
             就在茫茫白水的对面边岸! &u!MI  
             我要逆流而上去寻找他, ti^=aB   
            上升的道路被重重险阻隔挡; _;,"!'R`f  
             我要顺流而下去寻找他, tM|/OJ7  
             仿佛他就伫立在水中小岛之上! T#\=v(_NR  
H]}mg='kI  
             清晨的水边芦苇飘飘扬扬, ZPG~@lU  
             叶上的露珠还没有完全晒干! 7_R[ =t  
             我那所爱的人啊, |'``pq/}_  
             就在茫茫白水的对面岸滩! t*J?#r  
             我要逆流而上去寻找他, ;$67GK  
             崎岖的道路被重重险阻隔挡; rvacCwI  
             我要顺流而下去寻找他, yAFt|<  
             仿佛他就伫立在水中小洲之上! {%\@Z-9%q,  
vScEQS$>  
            我的注释: H;seT XL  
>0UY,2d  
             我们在生活中追寻些什么?我们所寻求的事物!是不是就是在水一方? mM r$~^P:  
是不是水中月!镜中花!是梦幻一样! 8,IQ6Or|-2  
              不过!没有梦幻!生活更枯燥了!不是吗! I7\T :Q[  
1k]L,CX  
C/4r3A/u  
"rrw~  
{PkR6.XhR  
&Oc `|r*  
HB,?}S#TP  
{oS/Xa  
qu\U^F  
6!HYx  
 nvCp-Z$  
<=Saf.  
<G0Ut6J>  
0 ;].q*|#  
?O Puv5!pI  
|~@yXc5a  
 au]W*;x  
#iQF)x| D  
e8E'X  
CkRilS<  
nIZsKbnw  
2tg07  
<J>k%,:B  
1*e7NJ/.,  
dlA0&;}z  
(-],VB (+  
gC F9XKW  
T[I7.8g  
k8!:`jG  
= c1>ja  
)5`~WzA  
} lXor~_i  
K^h9\< w  
LM(r3sonb  
wv`ar>qVL  
GO.7IL{ {  
@ M4m!;rM  
4s9.")G  
HRyhq ;C  
]4r&Q4d>O  
Kf6 D)B 26  
YCVT0d  
LqXVi80  
3<l}gB'S[  
2条评分银元+9$$$+99
花想容 银元 +9 - 2022-03-21
花想容 $$$ +99 - 2022-03-21
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2022-03-21
回 花想容 的帖子
花想容:看到你们三位小妹妹执着热情的样子,我仿佛回到了十多年前的自己,真好,年轻真好!可以适意表露自己的情怀,而今的 我应该是繁华散尽,看风清云淡吧。但不管怎样,这里是我的 精神家园,时不时我 会来看看,和你们一起守护他 。 (2022-03-21 22:29)  ~p{YuW[e  
Xm(#O1Vm(l  
%t1Z!xv_  
           好啊
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2022-03-21
看到你们三位小妹妹执着热情的样子,我仿佛回到了十多年前的自己,真好,年轻真好!可以适意表露自己的情怀,而今的 我应该是繁华散尽,看风清云淡吧。但不管怎样,这里是我的 精神家园,时不时我 会来看看,和你们一起守护他 。
多少次散场忘记了忧伤

离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2022-03-21
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:我猜猜猜,我使劲地猜[表情] (2022-03-21 09:36)  lHV&8fny  
C&&*6E5  
"kE$2Kg  

在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-21
回 杨柳依依 的帖子
杨柳依依:                 蔓蔓!不要斗嘴哦!切记!天蝎男的心思很深沉!猜不透![表情] (2022-03-21 08:17)  Hm_&``='  
L/,M@1@R  
我猜猜猜,我使劲地猜
偶然相遇,还是小小年纪,并没太在意,再次相遇,难道是天意,我不会再那么含蓄,不会再让您从心中悄然溜去
在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-21
回 杨柳依依 的帖子
杨柳依依:           他可不是小男孩[表情] (2022-03-21 09:12)  APT /z0X>  
LjMhPzCp  
他是大男孩,我们都是小丫头
偶然相遇,还是小小年纪,并没太在意,再次相遇,难道是天意,我不会再那么含蓄,不会再让您从心中悄然溜去
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-21
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:可不是嘛,这正是我与文正哥哥相似的地方,假如我俩碰到一起,一定会像孩子样斗嘴也说不定滴[表情] (2022-03-21 08:00)  G P1>h.J  
5,AQ~_,'\  
,f?#i%EF&  
           他可不是小男孩
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-21
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:可不是嘛,这正是我与文正哥哥相似的地方,假如我俩碰到一起,一定会像孩子样斗嘴也说不定滴[表情] (2022-03-21 08:00)  KN:dm!A  
P$/A!r  
/Q8A"'Nk  
X&s\_jQ  
                 蔓蔓!不要斗嘴哦!切记!天蝎男的心思很深沉!猜不透!
在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-21
回 May夢也悠悠 的帖子
May夢也悠悠:蔓蔓 童心未泯 象孩子一模样, M5bj |tQ4  
文正哥 在我心裡也是這模样⋯[表情] (2022-03-20 22:23)  "oGM> @q=B  
bT6)(lm  
可不是嘛,这正是我与文正哥哥相似的地方,假如我俩碰到一起,一定会像孩子样斗嘴也说不定滴
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-20
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:依依,我也觉得自己有点小可爱,我爸妈总说我思维永远停留在二十岁,[表情]这是不是双子的特征呢 (2022-03-20 12:41)  Xs@ ^D,  
|'_<(z  
蔓蔓 童心未泯 象孩子一模样, yTiqG5r  
文正哥 在我心裡也是這模样⋯
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个