论坛风格切换切换到宽版
  • 1555阅读
  • 24回复

(原创)在水一方 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2022-03-19
I:u xj%  
D}px=?  
              诗经《蒹葭》 }\=9l<|  
!V$nU8p|  
             蒹葭苍苍,白露为霜。 's@v'u3  
             所谓伊人,在水一方。 Wt()DG|[  
             溯洄从之,道阻且长。 rw8O<No4.o  
             溯游从之,宛在水中央。 uCF+Mp  
RW48>4f/+  
             蒹葭凄凄,白露未晞, cQzd0X  
             所谓伊人,在水之湄。 9c9-1iS  
             溯洄从之,道阻且跻。 Q#urx^aw  
             溯游从之,宛在水中坻。 `r'q(M  
~YO')  
             蒹葭采釆,白露未已。 "v/^nH  
             所谓伊人,在水之涘。 rI o`n2  
             溯洄从之,道阻且右。 HI#}M|4n  
             溯游从之,宛在水中沚。 ch1EF/"  
3 l->$R]  
             我的译文: 03J,NXs  
Ud^+a H  
             午夜的水边芦苇苍苍茫茫, 2,/("lV@0  
             叶上的露珠渐渐凝成白霜! f'\I52;FB  
             我那所爱的人啊, ?+D_*'65D  
             就在茫茫白水的对面一方! %MU<S9k  
             我要逆流而上去寻找他, h eZJ(mR  
            漫长的道路被重重险阻隔挡; jWiZ!dtUZ  
             我要顺流而下去寻找他, ~^$ONmI5  
             仿佛他就伫立在水的中央! Thn-8DT  
F0o7XUt  
             黎明的水边芦苇凄凄凉凉, MG[?C2KA/  
             叶上的露珠还没有随之消散! g10$pf+L  
             我那所爱的人啊, V!3G\*$?  
             就在茫茫白水的对面边岸! -WE pBt7*  
             我要逆流而上去寻找他, b.47KJzt  
            上升的道路被重重险阻隔挡; IpGq_TU  
             我要顺流而下去寻找他, fC.-* r  
             仿佛他就伫立在水中小岛之上! Sq%BfP)a(  
y7wy9+>l  
             清晨的水边芦苇飘飘扬扬, Hlp!6\gukp  
             叶上的露珠还没有完全晒干! 6=Kl[U0Y  
             我那所爱的人啊, fU!C:  
             就在茫茫白水的对面岸滩! VvSD &r^qI  
             我要逆流而上去寻找他, t< $9!"  
             崎岖的道路被重重险阻隔挡; .Di+G-#aEs  
             我要顺流而下去寻找他, j7<`^OG  
             仿佛他就伫立在水中小洲之上! <d# 9d.<  
.^I,C!O#  
            我的注释:  3Fo,F  
H&[CSc  
             我们在生活中追寻些什么?我们所寻求的事物!是不是就是在水一方? TGdD7n&Ehh  
是不是水中月!镜中花!是梦幻一样! 0?BT*  
              不过!没有梦幻!生活更枯燥了!不是吗! [X#bDO<t  
lEQ 63)Z  
u Zz^>* b  
!9356) cV  
}<uD[[FLB  
gmLGK1  
9Vxsv*OR,  
]d_Id]Qa+  
_jy*`$"q (  
 ,@R~y  
j,/OzVm9  
7`6n]4e  
(:,N?bg  
OQ 5{#  
rs~RKTv-  
@Rig@  
<4^ _dJ9=  
h\Op|#gIT  
R)WvU4+U  
%N|7<n<S  
~)tIO<$U  
 v#IW;Rj8  
-x_b^)x~b7  
)6PZ.s/F6p  
yi"V'Us  
pTOS}A[dh  
 P%xk   
Q {3"&  
bICi'`  
_p?lRU8  
?:s`}b  
vs{i2!^  
$d:/cN 8E  
{ogGi/8  
.oO_x>  
JiDX|Q<c  
pJ6bX4QnDX  
1oFU4+{ 4  
1FjA   
N12K*P[!  
1jh^-d5  
I/|)?  
~kS~v  
HO41)m+&  
2条评分银元+9$$$+99
花想容 银元 +9 - 2022-03-21
花想容 $$$ +99 - 2022-03-21
在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-19
怎么突然有些伤感了,唉,爱他只能祈愿他在遥远的那方健康,快乐,平安!依依,你知道我今生最大的心愿是什么吗?就想抱抱他,哪怕只有几秒钟,想感受他有力的臂膀,想感受他怀怉的温暖…但那简直就是天方夜谭!(你一定会笑我痴心忘想)所以你知道我有多羡慕那些年那些新马的歌迷!所以也只能让他的声音陪伴,也只有在梦里感受他的温暖……
偶然相遇,还是小小年纪,并没太在意,再次相遇,难道是天意,我不会再那么含蓄,不会再让您从心中悄然溜去
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-19
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:怎么突然有些伤感了,唉,爱他只能祈愿他在遥远的那方健康,快乐,平安!依依,你知道我今生最大的心愿是什么吗?就想抱抱他,哪怕只有几秒钟,想感受他有力的臂膀,想感受他怀怉的温暖…但那简直就是天方夜谭!(你一定会笑我痴心忘想)所以你知道我有多羡慕那些年那些新马的歌迷! .. (2022-03-19 14:20)  u`E_Q8  
V&h ,v%$  
eA{,=, v)  
              蔓蔓!见到他又怎么样呢!爱人,就是要远远地望着他就好!不要见面!
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-19
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:怎么突然有些伤感了,唉,爱他只能祈愿他在遥远的那方健康,快乐,平安!依依,你知道我今生最大的心愿是什么吗?就想抱抱他,哪怕只有几秒钟,想感受他有力的臂膀,想感受他怀怉的温暖…但那简直就是天方夜谭!(你一定会笑我痴心忘想)所以你知道我有多羡慕那些年那些新马的歌迷! .. (2022-03-19 14:20)  EY> %#0  
lc[\ S4  
QN*'MA"M  
              蔓蔓!我看论坛里的文章,很多人都遗憾不能见他一面!大家心事都相同呢!
在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-19
回 杨柳依依 的帖子
杨柳依依:              蔓蔓!见到他又怎么样呢!爱人,就是要远远地望着他就好!不要见面! (2022-03-19 15:21)  EHo"y.ODg  
C-4I e  
依依特别会安慰人,心情霎时平静多了!唉,真没办法,我就是个蛮感性的人
偶然相遇,还是小小年纪,并没太在意,再次相遇,难道是天意,我不会再那么含蓄,不会再让您从心中悄然溜去
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-19
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:依依特别会安慰人,心情霎时平静多了!唉,真没办法,我就是个蛮感性的人[表情] (2022-03-19 18:38)  HPU7 `b4  
9{>m04888  
Nf$Y-v?i  
        姐妹嘛!心意相通滴!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-20
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:怎么突然有些伤感了,唉,爱他只能祈愿他在遥远的那方健康,快乐,平安!依依,你知道我今生最大的心愿是什么吗?就想抱抱他,哪怕只有几秒钟,想感受他有力的臂膀,想感受他怀怉的温暖…但那简直就是天方夜谭!(你一定会笑我痴心忘想)所以你知道我有多羡慕那些年那些新马的歌迷! .. (2022-03-19 14:20)  'ugG^2Y  
pXQ&2s$  
昨日才說怨恨他,今日卻想擁抱他⋯ :z"Uw*  
有誰能解女孩心,有時風雨有時晴⋯ -D V;{8U4  
有情未必長相依,有緣夢裡常相聚⋯ 3^`bf=R  
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-20
回 杨柳依依 的帖子
杨柳依依:        姐妹嘛!心意相通滴![表情] (2022-03-19 18:43)  G<>`O;i  
TMq\}k-I5  
依依 美麗、可愛又良善
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-20
回 May夢也悠悠 的帖子
May夢也悠悠:依依 美麗、可愛又良善[表情] (2022-03-20 03:05)  _~Id~b  
#IvHxSo&  
3-Bz5sj9  
A'6-E{  
                 美美也是特别善良纯洁的人!你把最好的赞美无私地给了我!(不过我还没那么好呀!)一个女人很少愿意这样夸讲另一个女人的!我们真的是好姐妹啊!很高兴在这里认识你!
在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-20
回 May夢也悠悠 的帖子
May夢也悠悠:昨日才說怨恨他,今日卻想擁抱他⋯[表情] 6zJ>n~&(  
有誰能解女孩心,有時風雨有時晴⋯ bdr !|WZ  
有情未必長相依,有緣夢裡常相聚⋯[表情] #zKF/H|_R  
 (2022-03-20 03:02)  -;U3$[T,J7  
yQ+C}8r5  
哎呀,我怎么给忘记了
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个