论坛风格切换切换到宽版
  • 5857阅读
  • 46回复

蝶恋花  祝文正生日快乐! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2016-11-14
回 花想容 的帖子
花想容:宋玉潘安在他面前都黯然失色,好词啊。文正可谓智商和情商双赢财富和健康双利,完美一生啦。[表情]  (2016-11-13 19:59)  tns4e\  
UjMWSPEBy  
那当然,长而深邃的大眼睛,挺而笔直的高鼻梁,翘而性感的丰嘴唇,宽肩窄腰,长腿翘臀,接近1.80的高度,阳光而魅惑的眼神,调皮而开朗的个性 ZSr!L@S  
?g:sAR'  
所谓陌上人如玉,公子世无双,就是指他了,哈哈,还是个大头宝宝,讨喜
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2016-11-15
回 三月的秘密 的帖子
三月的秘密:论坛多才女啊,诗词、文章随手拈来,佩服![表情]  (2016-11-14 09:11)  qlnA7cK!  
J/3$I  
谢谢三月鼓励。
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2016-11-15
回 末儿 的帖子
末儿:好美的祝福 (2016-11-14 11:14)  >&k`NXS|V  
cmAdQ)(Kzd  
等你明年得空,也写几首让我学习一下,诗也行。我除了看过你写的几首和文正有关的诗以外,还看过一首有关新疆的诗,诗中还提到了漫步和挥挥衣袖。说起来,好久没见过挥挥衣袖了,总是晃一下就跑了。下回我们集体组织去新疆,看他往哪儿跑,哈哈。
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2016-11-15
啊真是奇了怪了,我之前的评论没成功吗? [z= !OFdE  
再来一遍,落玉,我也喜欢蝶恋花这个词牌耶,你出国多年国文修为还这么棒啊, \VW":+  
正神现在肯定是如你所言,安享时光灿
为君沉醉又何妨?
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2016-11-15
回 落玉 的帖子
落玉:等你明年得空,也写几首让我学习一下,诗也行。我除了看过你写的几首和文正有关的诗以外,还看过一首有关新疆的诗,诗中还提到了漫步和挥挥衣袖。说起来,好久没见过挥挥衣袖了,总是晃一下就跑了。下回我们集体组织去新疆,看他往哪儿跑,哈哈。 (2016-11-15 06:19)  %P#| }  
q9InO]s&~=  
写过古诗,但觉得不太好,这一首,还还以看看 <&)zT#"  
1}ifJ~)5S  
古桃叶渡 16.?4 5  
Nr]guC?rE  
空船无人舟无辑,桃叶缤纷桃花里,挑灯欲叹珠帘落,犹记少年锦时衣
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2016-11-15
回 落玉 的帖子
落玉:谢花花鼓励。刘文正确实称得上完美。 {5+69&:G.  
写词讲究平仄,这个确实很麻烦,我也不行。回头我把几个词牌的平仄韵脚放上来,论坛里高人多,若是有想写着玩儿的,正好也可以让俺学习一下。 (2016-11-14 08:06)  ;oVOq$ql  
n \&H~0X  
期待你们探讨,我给你们端茶倒水吧,最近太忙,都不能好好静下和你们唠嗑。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2016-11-15
回 末儿 的帖子
末儿:那当然,长而深邃的大眼睛,挺而笔直的高鼻梁,翘而性感的丰嘴唇,宽肩窄腰,长腿翘臀,接近1.80的高度,阳光而魅惑的眼神,调皮而开朗的个性
所谓陌上人如玉,公子世无双,就是指他了,哈哈,还是个大头宝宝,讨喜 (2016-11-14 11:21)  A43[i@o  
FEV Ya#S  
那是,毋庸置疑。
多少次散场忘记了忧伤

离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2016-11-16
回 末儿 的帖子
末儿:
写过古诗,但觉得不太好,这一首,还还以看看
古桃叶渡
....... \,r* -jr  
q?@*  
好诗,前两句画面感很强,让人有无限的想象。很美,收藏了。 %~,Fe7#p  
R.vOYzo  
        古桃叶渡   y O,Jgn  
       空船无人舟无辑, i ^2A:6}?  
       桃叶缤纷桃花里。 uh\Tf5  
       挑灯欲叹珠帘落, E&5S[n9{3  
       犹记少年锦时衣。 o$V0(1N  
'f.k'2T  
WNKg>$M  
特别喜欢这一句:桃叶缤纷桃花里 zQ<;3+*  
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2016-11-16
回 花想容 的帖子
花想容:期待你们探讨,我给你们端茶倒水吧,最近太忙,都不能好好静下和你们唠嗑。 (2016-11-15 23:48)  ;[[6[i  
U^%)BI  
又到年底了,知道你很忙,保重身体呀。
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2016-11-16
回 听琴知语 的帖子
听琴知语: =Y6W Qf  
[表情] 啊真是奇了怪了,我之前的评论没成功吗? T!>hPg  
再来一遍,落玉,我也喜欢蝶恋花这个词牌耶,你出国多年国文修为还这么棒啊, )b>misb/  
正神现在肯定是如你所言,安享时光灿 F4WX$;1  
m)"(S  
我昨天才看到你也曾写过这首词,哎呀,如果早知道你写过,俺就不好意思写这个词牌了,可能会换一个词牌写了。正如李白所说,“眼前有景道不得,崔颢题诗在上头。”哈哈 O! XSU,  
你的词写得很好,很有意境,我收藏了。 也许你的国文根底比较坚实,信手拈来,我却觉得词很不好写,有中(平仄皆可)、有平、有仄,还有韵脚,有时为找一个合适的字想破了头,即便如此也很难做到完全正确。 VBF:MAA  
{;& U5<NO  
听琴知语兄原玉如下: Y~A I2HS  
}1~9i'o%Z  
【蝶恋花】写给文正: 追寻那一个我爱的人 #N >66!/V  
js"5{w&  
       银杏叶落似蝶舞,临风展翅,漫做飞天舞。 "`cPV){]  
       追问蝶欲何所去?蝶语飘飘云端处。 9p3~WA/M@  
       可知正君我心住,满怀愁绪,梦醒无人诉。 zwJ&K;"y(  
       此去寻君千百度,极尽天涯相思路。 J'7;+.s(  
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个