论坛风格切换切换到宽版
  • 2418阅读
  • 12回复

盛夏。南京。梧桐树 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-06-22
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2016-06-28
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:原来真是蒋给宋种的,前一阵飞絮的时候我们这流行一个段子说,蒋为宋种法桐,难道北京高官的女人喜欢毛毛,哈哈 (2016-06-24 22:06)  r4dG83qg  
OP]=MZP|  
宋在南京啊,
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2016-06-24
我喜欢法桐,我上班的整条路两边种的都是,小区里面也有好几棵,法桐观赏性强,整个树型美观,单片叶型漂亮,秋天金色叶片,还结小球球果,叶子都掉光了枝杈也非常有型。
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2016-06-24
原来真是蒋给宋种的,前一阵飞絮的时候我们这流行一个段子说,蒋为宋种法桐,难道北京高官的女人喜欢毛毛,哈哈
为君沉醉又何妨?
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2016-06-24
回 落玉 的帖子
落玉:真美啊!好令人羡慕。 Me yQ`%  
不知怎么竟想起了蒋夫人从南京到台北再到纽约,她晚年在纽约中央公园欣赏美景时,可曾想起了南京的梧桐树?我想她一定是想念的,只是人的命运不由自己安排,即便是如她这样的名人也不例外啊。 (2016-06-24 04:04)  Kpz>si?CL  
) I 4d_]&  
可谓暮色苍茫,天意难测
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2016-06-24
回 liegroup 的帖子
liegroup:是啊,一般新区和新公园就算草种得再好,树都不怎么样,还是晒得厉害。大树一般至少要50年才能成荫
哈哈,春天毛毛的,南京人民一般春天会有人对毛毛过敏吗?
....... (2016-06-24 01:53) bENfEOf,  
NOP~?p  
没有,文革也没有,南京人虽然大萝卜,但没那么蠢得,而且南京人一般对运动不那么热衷,也不怎么喜欢整人,南京不排外,有点傻,但是比较包容啊,哈哈 pB|L%#.cW  
Ht5 %fcD  
南京市民国帝都,加上不排外,人员来自五湖四海,比较杂,老南京基本在城南部分,其他都是外来户 /4YXx|V  
PYkcGtVa_  
就是90年度左右,说是 为了给汽车视野好,砍了一部分,但迅速引起专家和广大市民的声讨,很快就停下来了,主要是南京人怕吃苦,喜欢享福啊,那树荫可是我们出行的好路啊,怎么能被砍呢 -i V&-oP  
$B7<1{<=W  
被你说对了,春天过敏的很多呢 5UVQ48aT  
#57nm]?  
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2016-06-24
真美啊!好令人羡慕。 Cmm"K[>Rx  
不知怎么竟想起了蒋夫人从南京到台北再到纽约,她晚年在纽约中央公园欣赏美景时,可曾想起了南京的梧桐树?我想她一定是想念的,只是人的命运不由自己安排,即便是如她这样的名人也不例外啊。
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2016-06-24
回 末儿 的帖子
末儿:南京的道路梧桐树是蒋夫人开发的,是法国梧桐,夏天确实遮阳的很,缺点是春天毛毛絮比较多,秋天落叶也是十分好看的
主要景观在中山陵,城市主要干道中山路;还有各大学校城区老校区,除了改革初期被一帮不学无术的所谓领导砍了不少,其他均保留下来,现在不敢砍了,哈哈
南京新 .. (2016-06-23 12:21)  U> (5J,G  
gd_w;{WP  
是啊,一般新区和新公园就算草种得再好,树都不怎么样,还是晒得厉害。大树一般至少要50年才能成荫 W:aAe%S  
lN,b@;  
哈哈,春天毛毛的,南京人民一般春天会有人对毛毛过敏吗? Y:^~KS=Uz  
K?BWl:^x  
蒋夫人开发的树,我很惊讶竟然文革的时候这些树也保存下来了,没有人一冲动把它们砍了呀。赞!
It's important not to give up.
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2016-06-23
南京的道路梧桐树是蒋夫人开发的,是法国梧桐,夏天确实遮阳的很,缺点是春天毛毛絮比较多,秋天落叶也是十分好看的 <.HHV91  
X9/V;!  
主要景观在中山陵,城市主要干道中山路;还有各大学校城区老校区,除了改革初期被一帮不学无术的所谓领导砍了不少,其他均保留下来,现在不敢砍了,哈哈 ,yWTk ql  
?Gp~i]  
南京新区没什么梧桐,或者有,也很小,不能成荫
离线wjwsh

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2016-06-22
原来上海淮海路也是梧桐树成荫,马路改造后没有了。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个