论坛风格切换切换到宽版
  • 7260阅读
  • 72回复

清华教授:人社部“延迟退休”方案已拟订完毕 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 50楼 发表于: 2015-10-26
回 花想容 的帖子
花想容:自欺欺人是他们一贯作风。 (2015-10-26 12:02)  J]Z~.f="  
Z|x|8 !D  
奥,不是我们都笑了,是俺们都哭了,抓错人啦
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 51楼 发表于: 2015-10-28
回 花想容 的帖子
花想容:哎,咱就不扯远了,也不质疑国家的政策,能过就这样过着吧。 (2015-10-24 21:22)  ZGR5"el!  
0stc$~~v  
越说前路就更一片灰暗,可不最后只能做一下自我安慰,能过就这样过,
为君沉醉又何妨?
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 52楼 发表于: 2015-10-28
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:越说前路就更一片灰暗,可不最后只能做一下自我安慰,能过就这样过, (2015-10-28 17:41)  2Ckx.m&  
R);Hd1G  
咱关键是心态好,身体好就啥都好啦。
多少次散场忘记了忧伤

离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 53楼 发表于: 2015-11-04
回 末儿 的帖子
末儿:就是啊,国人多累啊,而且如果男人不是生意做得很好,钱拿得够多,女人一般都要上班的,而且年休假很少单位执行,有的公休两天都不能保证(而且很多私企一天不止8小时),国家基本不太管
加上医疗,教育,住房者三座大山的压力,生活质量可想而知;再加上环境污染,挣钱压力,等 .. (2015-10-26 10:24)  y?<KN0j  
>qmCjY1  
资本主义国家也有压力滴 Qn!mS[l  
医疗方面我以前在文章里说过了 K($l>PB,y@  
他们的医疗制度确实让我无言以对 cq4~(PXT g  
没钱看病回家等挂的可能性几乎为零 W,<q!<z\t  
因为人人有健康保险 !!y]pMjJa@  
可是教育孩子是要拼爹的 XM rk2]_  
读公立学校学费教科书免费 aOwjYl[?p  
基本属于扫盲学校吧 D:1@1Jr  
但是想把孩子培养成栋梁的话 e73=*~kfR  
有钱人就去私立学校 6O7s^d&K  
一年大概四五十万日币 y7,I10:D  
有点儿钱的就去公立学校课余去私塾补习 }5;4'l8  
补习费一科大概一万日币 *q=T1JY  
没钱的孩子多的就啥也别想了 f+h\RE=BGt  
我孩子一同学家里四个孩儿 y|5L%,i  
他爹说必须考公立高中 -]Z7^  
尽管公立高中校风自由纪律散漫也要考公立 Q/+`9z+c  
(高中属于非义务教育,所以要考试) s?w2^<P  
否则供不起你 |C [!A  
只凭聪明刻苦是考不上东大的 dHc\M|HCC  
因为扫盲学校的课程远远不够 vYed_'_  
东大学生都是从小去名私塾补习 ~3F'X  
据统计东大生家长80%以上是管理部门高级职务 lG7PM^Eb  
大学医学部更是拼爹 =-h^j  
木有五十万美元就读不下来毕不了业 1M]=Nv  
虽说日本女人在家带孩子的多 Ie.*x'b?y  
可是现在不同了 9TW[;P2> )  
我孩子小学一年级时每逢家长听课时有十多个家长 ^65I,Z"  
到了三年级就只有一半了 4S<M9A}  
到了六年级就剩我和另外两个家长 7~Y\qJ4b  
说明妈妈们都去工作了来不了了 >h\y1IrAaG  
到了中学听课基本就我一个人 $ DL}jH^S  
到了高中开家长会 H7zN|NdNw  
四十个学生才来了十五个家长 'hpOpIsHa  
现在女人也不想呆在家带孩子了 +>Wo:kp3  
再说住房 q+?<cjVg  
普通人家两套房子的几乎没有 Xz_WFLq4  
除非文艺界或者私人大企业老总像孙正义那样的 eZ$7VWG#  
买了房子住进去了放心了吧 mmTpF]t ?`  
国税局给来个税单:不动产所得税… 4q}+8F`0F  
得了不动产啦,挺有钱啊,得交税! YOl$sgg}  
卖了房子要交转让税 3UZd_?JI[^  
继承了不动产要交继承税 mZ+!8$1X  
皇后的弟弟不就是交不上继承税 B9maz"lJ  
老爹的房子让政府给推了地皮交给国家了嘛 D*M `qPX~  
然后每个月的固定资产税和都市计划税 Q|'f3\  
占有都市的地皮了嘛……得交都市计划税! >,e^}K}C  
拖你一辈子~ 4t, 2H"M  
说真的,国内有的制度还不健全真的挺好的
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 54楼 发表于: 2015-11-05
回 樱花 的帖子
樱花:资本主义国家也有压力滴 j4$nr=d.6  
医疗方面我以前在文章里说过了 4MgN  
他们的医疗制度确实让我无言以对 OX_y"]utU  
没钱看病回家等挂的可能性几乎为零 qM\ 2f<)  
....... (2015-11-04 20:07)  ^^a6 (b  
TRhMxH  
我同意你说的资本主义国家考好大学要凭好家庭,但是也要靠聪明的,智商不行考不上有钱还是没有;这道也比较合理,以前中国凭钱可以上名校,现在西主席改了这一条,很好,比较到位 uNyU]@R<W  
^ZwZze:2  
至于国内法制不健全好不能苟同,因为倒霉的是老百姓,现在房产要运量缴纳房产税,很好,这样,可以保持一个国家贫富分化不至于太过,保证底层老百姓的基本生活,不至于让不健全的法律把富人推向天堂,让百姓下地狱,如果日本皇家业这样被法律约束,觉得日本社会制度还是不错的 ^'`b\$km-0  
c4H6I~2Na  
虽然我不是底层的百姓,但我觉得国家就应该杀富济贫,这是国家应该做的, / Hr|u  
Y2`sL,'h  
我这次生病手术,看到那些为了手术费可怜的小民,真无语,有个男孩问我的医疗费情况,我坦言相告,他说真不公平;我无语,是的,很不公平 uo"<}>iJ  
1j?P$%p  
法律不是为了惩罚坏人,而是为了保护好人的,国家就应该多为底层百姓,而且一个国家靠房产来发展所谓经济,下场可知,香港就是一列,所以,我赞成缴纳不动产所得说,推广经济适用房和保障房制度,如果你真的有实力,就多买多交,给底层老百姓做贡献,也可以啊,否则,没一定实力要那么多套房子干嘛呢?
离线西子小小

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 55楼 发表于: 2015-11-05
回 樱花 的帖子
樱花:资本主义国家也有压力滴 '\bokwsP  
医疗方面我以前在文章里说过了 Ej(BE@6>s  
他们的医疗制度确实让我无言以对 b|i4me@  
没钱看病回家等挂的可能性几乎为零 =xk>yw!O)  
....... (2015-11-04 20:07) |4+'YgO  
m` 1dB%;?  
大多数的日本女人结婚后工作与不工作还有的选。要是在中国,你结不结婚都得要工作要打工,你根本没得选,除非你是啥暴发户或权贵阶层特权阶层的。 b7.7@Ly y  
大部分的大陆女性都等于说要打两份工,既要像男人一样在外面打拼挣钱,回到家还得要照顾小孩,做家务,孝敬公公婆婆,而且中国女人做内部的工还不在法律的承认内。 Ii0\Skb  
至少,日本女性带孩子做家务是被法律所承认的一份工。中国的就不被了。 [UwQi!^-O  
/stvNIEa  
离线西子小小

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 56楼 发表于: 2015-11-06
回 末儿 的帖子
末儿:
就是啊,国人多累啊,而且如果男人不是生意做得很好,钱拿得够多,女人一般都要上班的,而且年休假很少单位执行,有的公休两天都不能保证(而且很多私企一天不止8小时),国家基本不太管
加上医疗,教育,住房者三座大山的压力,生活质量可想而知;再加上环境污染,挣钱压力,等等等,要多长寿也很难的,还有好多老人退休后基本承担带第三代的责任,因为年轻夫妻都要上班的,女人不上班在家带孩子几乎不可能,生活成本很大,你让老人不及时退休,除了国家少负担以外,百姓的家庭压力会加重,年轻一代的生活成本又要上升,要用保姆啊
>vD}gGBe  
没错!即使在大陆,男方超有钱,女方嫁给他后不用工作,那女人也是付出了一定的代价的,可能是自由的代价,也可能是身体的代价,也可能是其它各种各样的代价,除非超有运气嫁了个事事迁就你的万能多金男。因为在中国大陆,女人承担家务事这份工是不被法律所承认的。家庭主妇这个社会职务是不被大陆社会所承认的。很多大陆女性婚后还出来工作甚至挺着个大肚子还要在外面累死累活的加班都是迫不得已的。.. `R0~mx&6G  
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 57楼 发表于: 2015-11-06
回 花想容 的帖子
花想容:咱关键是心态好,身体好就啥都好啦。 (2015-10-28 20:09)  o|>=< l  
qGq]E `O  
那你还想怎样,造反啊,哼,管教你服服帖帖,老老实实,否则,在你身上踏上一万只脚, i\lvxbp  
?5't1219  
哈哈呵呵
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 58楼 发表于: 2015-11-06
回 末儿 的帖子
末儿:那你还想怎样,造反啊,哼,管教你服服帖帖,老老实实,否则,在你身上踏上一万只脚,
哈哈呵呵 (2015-11-06 09:34)  ?#c "wA&  
POm;lM$  
俺想想总可以吧,梦里经常打打杀杀呢哈哈。
多少次散场忘记了忧伤

离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 59楼 发表于: 2015-11-06
回 花想容 的帖子
花想容:俺想想总可以吧,梦里经常打打杀杀呢哈哈。 (2015-11-06 12:03)  >g+Y//Z  
y+wy<[u  
跟咱坛里的武松是吧?
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个