论坛风格切换切换到宽版
  • 7373阅读
  • 61回复

如果文正唱这歌 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-09-21
       我以前很喜欢民谣,当年小时候几年级的时候在我们内地盛行的民谣风,不管是舒缓隽永的还是演绎故事的,是折射生活的还是告别过去的,都让我深深感动过,我怀疑自己当时心理年龄偏老。 +!w?g/dV  
      今年机缘巧合却也冥冥注定认识了今后将继续陪伴我的文正——老公开始不理解,一个比我爸还大两岁的男子,关键还消失在人们视线中那么多年,不过还是乖乖地将手机铃声换成了《请留住你的脚步》——因为据他说这歌曲前奏辨识度高而且根本不落窠臼。 QI!:+8  
       今年的《南山南》火了,当我听张磊第一嗓第一句就想到了一个问题:如果是文正唱,会是什么样子? Q}I. UG_  
       那如果文正唱《虎口脱险》呢?虽然老狼演绎的也很好、郁冬唱的更是真切。 K)^.96{/@  
      如果文正唱《越过山丘》呢? j8N8|\n-  
      其实我最想听的是文正唱李健的那首《贝加尔湖畔》,我想如果李健早出生,会是文正很好的合作者,哈哈~~~有哪位专家能把《贝加尔湖畔》链接一下就好了~ }LE.kd&  
Ws(BouJ  
     《  贝加尔湖畔》歌词: ,m0=zH4+:  
在我的怀里 在你的眼里 t6~|T_]  
那里春风沉醉 那里绿草如茵 s'/ug  
月光把爱恋 洒满了湖面 heRQ|n.Dz)  
两个人的篝火 照亮整个夜晚 ?t<wp3bZ  
W/J3sAYv  
多少年以后 如云般游走 # VR}6Jv  
那变换的脚步 让我们难牵手 LV9\  
这一生一世 有多少你我 ~PS%^zxyn  
被吞没在月光如水的夜里 Oi7:J> [  
q!Nwf XJM  
多想某一天 往日又重现 Ndx='j0  
我们流连忘返 在贝加尔湖畔 SUx\qz)  
ab 2 V.S  
多少年以后 往事随云走 "zm.jNn  
那纷飞的冰雪 容不下那温柔 ;/ p)vR  
这一生一世 这时间太少 }<S|_F  
不够证明融化冰雪的深情 l1YyZ^Z  
M~3(4,  
就在某一天 你忽然出现 u*H2kn[DU  
你清澈又神秘 在贝加尔湖畔 $z` jR*  
你清澈又神秘 像贝加尔湖畔 1q/z&@+B  
'\ 6.GP  
ps:这首歌词也献给文正,恭祝一切安好~
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 61楼 发表于: 2015-09-30
回 落玉 的帖子
落玉:天生丽质难自弃,即便是到了老年,我相信刘文正依然优雅如昨,依然风度翩翩,依然风采依旧。岁月带给他的更多的是成熟和内涵。更何况我们不仅只是喜欢他的容貌,我们还喜欢他美丽的歌声,他低调的、充满魅力的处世态度和言行。 .viA+V  
 (2015-09-30 06:33)  4dl?US[-  
Jd/ 5Kx  
对呢,不过俺家老头也是知道我对文正的观点,用他的话说,80年左右那么帅的人真真是人尖子,不脂粉还挺优雅!我说岂止是挺优雅,他像个天上的王子流连了人间一会就回去了,现如今就算是富三代红三代也绝有这种味道气质了~~贵族气至少需要三代培养!更何况歌声,笑容,为人,算了算了,说来满腹惆怅,想念想念!
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 60楼 发表于: 2015-09-30
回 紫鼠囡囡777 的帖子
紫鼠囡囡777:[表情]老头成天说我,对着一个现在60多岁的可以当我大爷的人花痴,哇哈哈哈~~让他一边凉快去~ (2015-09-28 16:39)  SO8Ej)m  
UV@<55)K  
天生丽质难自弃,即便是到了老年,我相信刘文正依然优雅如昨,依然风度翩翩,依然风采依旧。岁月带给他的更多的是成熟和内涵。更何况我们不仅只是喜欢他的容貌,我们还喜欢他美丽的歌声,他低调的、充满魅力的处世态度和言行。 ?RrJYj1  
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 59楼 发表于: 2015-09-30
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:有很多人说普通话可能说得很好,但痕迹多少会有,你可能听不出来他到底是哪来的,但绝对能知道他是外地人。 iTqv=  
台湾的确是推行了普通话国语教育,但是你肯定能听出文正邓丽君他们那一批的纯正口音和现在台湾国语的很大区别,文正算是外省人,居住地也不是跟本土人混居,那时候电视台 .. (2015-09-25 09:46)  (#\3XBG  
4$SW~BpQ  
哈哈,周杰伦能把话说成那样也算是个小天才了。 rS)7D  
口音的问题确实比较复杂,就连北京话和国家推广的标准普通话之间也有区别,就更不要说其他地方和台湾了。不过正如你所说,文正发音上的瑕疵,并没有让人觉得有什么大不妥,反而觉得洋气和好听,甚至是增添了他声音的魅力。
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 58楼 发表于: 2015-09-29
紫鼠囡囡777:
楼歪了,虽然谈论的是我的老乡,而且黄晓明和我是校友,黄渤离我们这里就三站公车路线,,没事就过去打个篮球的,但是我们讨论文正哈,黄渤的青普,呵呵,实在是不行~~文正的zcs和zhchsh不分,应该是很多鲁西,比如济宁人(孔子曲阜那里)枣庄人(原来古城兰陵,多美的名字幻灭)啊那里的人很多不分! (O /hu3  
高举大旗,文正最帅,说话柔柔缓缓的深得我们心啊~ NVJvCs)3f  
3U1xKF  
嗯,文正哥偶尔会不分平舌音和翘舌音,前鼻音和后鼻音有时会混淆,但瑕不掩瑜。
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 57楼 发表于: 2015-09-29
紫鼠囡囡777:[表情]老头成天说我,对着一个现在60多岁的可以当我大爷的人花痴,哇哈哈哈~~让他一边凉快去~ (2015-09-28 16:39)  *<s|WLMG  
%hcY [F<  
60岁又怎样,人家是千古一帝啊
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 56楼 发表于: 2015-09-28
回 末儿 的帖子
末儿:那是自然,谁能和文正比 (2015-09-28 16:28)  IhoV80b  
cy T,tN  
老头成天说我,对着一个现在60多岁的可以当我大爷的人花痴,哇哈哈哈~~让他一边凉快去~
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 55楼 发表于: 2015-09-28
紫鼠囡囡777:楼歪了,虽然谈论的是我的老乡,而且黄晓明和我是校友,黄渤离我们这里就三站公车路线,,没事就过去打个篮球的,但是我们讨论文正哈,黄渤的青普,呵呵,实在是不行~~文正的zcs和zhchsh不分,应该是很多鲁西,比如济宁人(孔子曲阜那里)枣庄人(原来古城兰陵,多美的名字幻灭) .. (2015-09-28 16:03)  YB?yi( "yL  
W\f u0^  
那是自然,谁能和文正比
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 54楼 发表于: 2015-09-28
回 末儿 的帖子
末儿:演技是不错,除了不要演帅,比如啥剑, (2015-09-28 15:51)  e$ pXnMx7  
Ep }{m<8c  
楼歪了,虽然谈论的是我的老乡,而且黄晓明和我是校友,黄渤离我们这里就三站公车路线,,没事就过去打个篮球的,但是我们讨论文正哈,黄渤的青普,呵呵,实在是不行~~文正的zcs和zhchsh不分,应该是很多鲁西,比如济宁人(孔子曲阜那里)枣庄人(原来古城兰陵,多美的名字幻灭)啊那里的人很多不分! p1}m_  
高举大旗,文正最帅,说话柔柔缓缓的深得我们心啊~
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 53楼 发表于: 2015-09-28
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:没说他长的怪,就是普通而已 .5s#JL  
而且我也不讨厌他,他挺幽默的,台上台下都自然 (2015-09-28 14:18)  -% ,3qhsd  
RkMs!M   
演技是不错,除了不要演帅,比如啥剑,
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个