论坛风格切换切换到宽版
  • 3196阅读
  • 38回复

纽约时报:如何快速与陌生人相爱 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-25
感觉太复杂啦,既然是快速又何必弄这36问?不过就目前内地的状况这36问应该行不通。 Ak3cE_*Y/  
现在这么多相亲节目都做假,都是弄的托。
多少次散场忘记了忧伤

离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-25
回 樱花 的帖子
樱花:得有个先熟悉滴过程吧? \?v?%}x  
然后从陌生到不陌生 K;z$~;F  
东洋人比较含蓄 _(zZrUHB  
当天认识当天就处对象了 YMN=1Zuj?  
....... (2015-01-25 12:25)  *+OS;R1<  
|`ya+/ff+  
没错。从纯粹的陌生人直接变恋人,跳跃幅度太大了,戏剧性大得难以置信。甚至于,怎么能让一个陌生人答应与你一起做这些问题,都是一个非常大的困难。我能想到的最有可能克服这种困难的情况,就是这两个陌生人都在酒吧里有点醉了,都有点想跃跃欲试玩个有风险性的游戏了。所以这篇文章的作者也承认,他们之所以一个人向对方提议做这项实验,而另一个人也接受了,是因为他们本来就彼此感兴趣。 =yF]#>Ah  
{Qi J-[q  
所以我跟大家的感觉一样,也觉得这个研究结果的真正意义不在于指导两个陌生人如何开始恋爱。不过一般新闻标题总是比较吸引眼球的。 |\zzOfaO  
*\.8*6*$!  
我觉得这个研究结果挺有意思,是因为它可能在另外三个方面有应用意义: Y~ xo=v(  
\sBXS.  
第一,是当两人互有好感,或者至少一个对另一个有好感的时候,这些问题可以帮着打破壁垒。 N5[^W`Qf  
cY5w,.Q/!  
第二,反过来说,如果一方不想与另一方发生浪漫关系,就应该尽量避免那些会让两个人经历共同脆弱感的情况,譬如两个人单独去异国旅行。因为有发现表明,当共同面对陌生环境的时候,人会感觉自己更脆弱,于是对同伴更有亲近感。 1=Z!ZY}}e  
2&"qNpPtE  
第三,其实这个结果可以从浪漫关系扩展到非浪漫的友情关系上。那些被我们视为最亲近的朋友,不就是那些可以毫无顾虑地互相袒露脆弱的自我、不用担心有可能会被对方评价的友谊么。我曾部分地体会到过这些问题对缩短人与人之间距离、促进相互了解的作用。曾经参加过一个心理小组的活动,一开始所有人都是完全的陌生人,也始终被禁止在小组活动之外相互接触。每次小组活动的主要内容,就是互相询问和回答这些题里最个人化的第36个问题,结果大家很快产生了强烈的熟悉亲近感,发现每个人的内心都和自己很相似,觉得比那些天天见到的周围人跟自己的距离更近
It's important not to give up.
在线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-25
回 liegroup 的帖子
liegroup:是的,一见钟情不等于有结局,所以这是如何快速与陌生人相爱的36问,不是如何快速与陌生人结婚的36问哈 (2015-01-25 11:11)  a:8 MoH4  
Kt](|  
言之有理。
胡凌
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-25
liegroup:没错。从纯粹的陌生人直接变恋人,跳跃幅度太大了,戏剧性大得难以置信。甚至于,怎么能让一个陌生人答应与你一起做这些问题,都是一个非常大的困难。我能想到的最有可能克服这种困难的情况,就是这两个陌生人都在酒吧里有点醉了,都有点想跃跃欲试玩个有风险性的游戏了。所以这 .. (2015-01-25 13:59)  mogmr  
5RvE ),  
你想到的这三个方面的应用意义很好,尤其是第三个,颇有新意。我看完整个故事,只想到了第一个和第二个,却没有想到第三个。
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-26
回 末儿 的帖子
末儿:相爱总是简单相处太难[表情]  (2015-01-25 12:32)  vue^bn  
aUzCKX%>C  
不是你的~~就别~再~勉强~~ (看出是在按节拍唱吗)
It's important not to give up.
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-26
回 sjw 的帖子
sjw:两个陌生人比较难,如果是暗恋对象就正好催化一下。 (2015-01-25 12:49)  N"G aQ  
{?eUAB<  
有道理,最好咱们论坛上有谁正有个暗恋对象的,推荐一试
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-26
回 花想容 的帖子
花想容:感觉太复杂啦,既然是快速又何必弄这36问?不过就目前内地的状况这36问应该行不通。 o,`"*][wd  
现在这么多相亲节目都做假,都是弄的托。 (2015-01-25 12:59)  (c(F1=K  
FKTF?4+\U  
还行啊,两个小时应该能问完。“您想开始一场恋爱吗?来参加我们的游戏吧,无论您跟谁一起玩,我们保证您两小时后一定坠入爱河”,哈哈,应该没有比这更快的吧
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-26
回 落玉 的帖子
落玉:你想到的这三个方面的应用意义很好,尤其是第三个,颇有新意。我看完整个故事,只想到了第一个和第二个,却没有想到第三个。 (2015-01-25 18:24)  5l6/5  
pbzFzLal  
很高兴你也想到了第一个和第二个,咱俩想到一起了:)第三个听起来还挺靠谱的对吧,呵呵,这研究结果的核心是相互袒露自身的脆弱可以拉近彼此的心灵距离,所以我想不只是对爱情有用,就是对于不浪漫的关系也是有用的
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-26
liegroup:有道理,最好咱们论坛上有谁正有个暗恋对象的,推荐一试 (2015-01-26 14:35)  C?z S}ob  
v~nKO?{   
小漫锅暗恋冰冰算不?
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-26
liegroup:还行啊,两个小时应该能问完。“您想开始一场恋爱吗?来参加我们的游戏吧,无论您跟谁一起玩,我们保证您两小时后一定坠入爱河”,哈哈,应该没有比这更快的吧 (2015-01-26 14:41)  4S_f2P2J  
o*KAS@&  
我想起内地有些地方办8分钟相亲节目......后来都不了了知。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个