论坛风格切换切换到宽版
  • 2053阅读
  • 5回复

(转)怀念刘文正的那个时代 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线adam1112

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-04-21
来自:http://www.iweihai.cn/club/user/script/forum/view.asp?article_id=14085945&board_id=115 ~rN:4Q]/  
?Bdhn{_  
[原创]怀念刘文正的那个时代 !FqJP OGm  
b85r=tm   
     假如时光可以倒流,我愿挥一挥衣袖不带走一片云彩。回到18 年前----在早晨八九点钟的太阳下定格,留下永恒的笑脸! ^bZ'z  
%)|pUa&  
     走在开满牵牛花的篱笆外,看一看18年前的天空,晴朗的宛然蓝宝石般的璀璨。天没有留下翅膀的痕迹,我的梦想que在遨游,。尝一尝二十年前没有用肥料种出的粮食 和蔬菜,对今天的我来说无疑是神奇、新鲜的圣餐。喝一口用辘轳从老井里打上的水一定比现代的饮料和矿泉水更清醇。 ~T{^7"q\  
    在读完琼瑶的、三毛的散文和席慕容的诗歌后,再找出20年前的三洋牌收录机,听听刘文正的老歌,听听那个时代的旋律,感受那个年代的欢乐与忧伤。。。。 B`)gXqBt  
     像我这般年纪小时的人,一般都是听着刘文正的歌声走过来的,刘文正是我们那个时代的偶像,他纯净、细腻、抒情的嗓音征服了真个华语乐坛。先后三次获得台湾金钟奖最佳男歌手奖,还多次当选东南亚最手欢迎歌手总冠军。从我还没有出生的71年出道以来,屹立歌坛将近20年。曾主演《闪亮的日子》、《却上心头》《燃烧吧,火鸟》《云且留住》,并演唱主题曲,曾经是琼瑶影视作品里的第一红男生------宽宽的额头,高挺的鼻梁、忧郁的眼神,四六式分开的长发,清瘦、俊朗的外貌赐予刘文正典型的白马王子形象。 I)B+h8l72<  
      怀念刘文正的老歌其实是怀念久去的纯情与浪漫,在今天把纯情视为豆芽菜的的时代,心灵的世界已被玷污了,爱情变成了哀情。 K>tubLYh  
    倾听刘文正那一首首耳熟能详的老歌,能带给我直捅心窝子的快乐和忧伤,从《兰花草》到《阿美,阿美》、《俏姑娘》《迟到》《告诉我》《思念总在分手后》《恰似你的温柔》到〈踏着夕阳归去〉〈云且留住〉〈乡间的小路〉〈纷纷坠落的音符〉,,,每一首都令我百听不厌。 l=*60Ag\J~  
     假如时光可以倒流,让我在梦开始的地方,听刘文正满怀深情的唱到;让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中,让大家看不到失败,将成功永远在。让地球忘记了转动,四季少了夏秋冬,让欢喜代替了哀愁啊,微笑不会再害羞,让时光懂得去倒流,让青春不开溜,让世界找不到黑暗,让幸福相花般的开放! x2m*0D~  
    假如时光真的能像一盘老磁带一样,从结尾再倒到开头,多好啊 W@vt6v  
QQnpy.`:/  
我又回到我的寻梦园
离线杨柳依依

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2022-04-20
回 紫藤蔓 的帖子
紫藤蔓:‘假如时光真的能像一盘老磁带一样,从结尾再倒到开头,多好啊  !'                                .. (2022-04-20 21:31)  2e<u/M21>  
]=Dzr<*v  
?glK~G!i  
             那个时代, 在他的歌声中!一直那么美!
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2022-04-20
那样的时代,天是蓝的,心是纯的 WI6h G  
Qv}TUX4  
人是真的 EpCF/i?9:  
可惜,回不来了
在线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2022-04-20
‘假如时光真的能像一盘老磁带一样,从结尾再倒到开头,多好啊  !'                                                     I|<`Er-;58  
  假如真有时光机,假如真能把我带回三十多年前,假如那时候就迷上他,该是多幸福啊!就能多爱他很多很多年!虽然但是,我一点也不后悔,虽然错过了很多年,终是没有错过美好的他!
偶然相遇,还是小小年纪,并没太在意,再次相遇,难道是天意,我不会再那么含蓄,不会再让您从心中悄然溜去
离线wjwsh

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2010-04-21
怀念久去的纯情与浪漫
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2010-04-21
謝謝轉帖!好文章!