论坛风格切换切换到宽版
  • 5648阅读
  • 43回复

教你做道菜之小鸭炖蘑菇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老杨

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2009-04-06
原帖由 季节 于 2009-4-6 19:16 发表
有人说俺就是个厨子,还说俺只是会做,还说会做菜滴不能叫美食家,会品滴才能叫美食家!![表情]
小飞同学,你不是这样认为滴吧??[表情] [表情]
看过小说《美食家》,陆文夫写得,那才叫美食家呢,和那个比起来,俺们这个档次的也顶多算个食客
轻舟翩翩晃孤影,两岸山薄雾轻凝
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2009-04-07
季节,写得好详细啊。我暑假一定要学会做这道菜。呵呵~~~~季节,继续介绍,我也想学几个菜。到时候我也能烧出一个拿手好菜啦!嘿嘿……美好的遐想中~~~~
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2009-04-07
原帖由 老杨 于 2009-4-6 20:56 发表 vB_3lAJt@  
看过小说《美食家》,陆文夫写得,那才叫美食家呢,和那个比起来,俺们这个档次的也顶多算个食客[表情]
-8Mb~Hfl0  
Ue >]uZ|  
rpm\!O  
食客这个词儿还是挺客气滴一个词! _Tor9Tj  
nM2<u[{gF  
依俺滴意见嘛,能吃滴应该叫饭桶,会吃滴才叫美食家!! *?HGi>]\ |  
N\g=9o|Q  
你得快点进步呀,争取早点从食客成长为美食家!!
那儿有一座小小蜗居,等待着我们,踏着夕阳归去!
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2009-04-07
原帖由 韵儿 于 2009-4-7 20:57 发表 M]PZwW8  
季节,写得好详细啊。我暑假一定要学会做这道菜。呵呵~~~~季节,继续介绍,我也想学几个菜。到时候我也能烧出一个拿手好菜啦!嘿嘿……美好的遐想中~~~~
ym{@w3"S  
OY{fxBb  
{C 5:as  
谢谢韵儿姐姐,没想到,写个教做菜滴文章也能得到个精华,嘿嘿!! eP]y\S*P  
#1haq[Uv7  
俺是还想再把俺琢磨滴几个菜介绍给大家!! ,A{Bx`o?  
&"%Ws{Qn]  
俺还有个想法,在咱们寻梦园搞个征文活动,就是“教你做道菜”,貌似咱们论坛对“吃”感兴趣滴同学不在少数,会做滴,会吃滴都不少捏,会做滴,可以把自己会滴菜滴做法,写出来,要写的详细点,而且一定要是自己亲自做过滴,或者是经常看别人做滴,需要滴原材料,佐料,配料都要讲清楚,而且,最好需要滴东西要常见滴,在超市都买的到的,最好是自己琢磨出来滴有特色滴菜! gttsxOgktH  
不会做滴同学可以来学习,也可以提意见,说想法!! +JtKVF  
k";dK*hD,  
早几天就有这个想法了,但是,姐姐和夜老师都不在,也没个人商量,今天姐姐来了,你看这个征文活动可行不?另外“让我走近你" 的征文是否可以把截止日期往后推迟段时间呀?好像这段时间大家都很忙滴,俺也是,主要是心不静,写不出好东西来,就一直没有动笔捏! C!^A\T7p  
H*N<7#  
那儿有一座小小蜗居,等待着我们,踏着夕阳归去!
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2009-04-07
看懂了,我是不喜欢吃鸭子的,原因就一个,太腻了,我喜欢吃肉,但对鸭子是敬而远之,今天看了这个做法,一定要把握三个环节:一是要用白醋腌渍;二是要用凉水焯一下;三是要用油扁去油。谢谢!
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2009-04-08
原帖由 季节 于 2009-4-7 22:07 发表
谢谢韵儿姐姐,没想到,写个教做菜滴文章也能得到个精华,嘿嘿!!
俺是还想再把俺琢磨滴几个菜介绍给大家!!
俺还有个想法,在咱们寻梦园搞个征文活动,就是“教你做道菜”,貌似咱们论坛对“吃”感兴 ...
A]m*~Vj]  
H'3 pHb  
两个建议都很好!“让我走近你”征文延迟20天.我也还想写啊! S=P}Jpq?Y;  
H&ek"nP_  
“教你作道菜”是不是可以扩大范围,比如“我喜欢的一道菜” 会做的人可以介绍做法,回吃的人介绍味道和感觉.哈哈^^^^^到时候,咱们论坛无须灌水,到处都是口水拉~~~~~
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2009-04-08
论坛爱美食的人肯定不少的。 我也喜欢啊!
离线翔子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2009-04-08
我也喜欢美食啊!
离线小小迅
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2009-04-08
谢谢季节的分享,以后也照你的方法做做看。
难道这只是一场梦,梦醒一切消失无踪;难道这只是一场梦,梦醒不知何去何从。
离线飞行船
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2009-04-08
原帖由 韵儿 于 2009-4-8 08:10 发表 9?5'>WO  
论坛爱美食的人肯定不少的。 我也喜欢啊!
{Jf["Z  
 uIOnP  
美食---人人皆喜欢~
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个