论坛风格切换切换到宽版
  • 7747阅读
  • 67回复

[原创]旷野中的人--一首真正属于文正的歌 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2007-04-25
以下是引用JZF在2007-4-25 8:08:44的发言:
以下是引用121212在2007-4-23 19:34:14的发言:

江玲的<漫步风雨中>,当年很流行,大陆好多歌手都唱过!

我说怎么这么熟悉,还是你是高手!

你俩好像还是同乡呢

[em07]
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2007-04-26
以下是引用紫毒在2007-4-18 14:04:02的发言:
以下是引用黄昏在2007-4-18 12:32:10的发言:

紫毒的这篇美文有深度,从懵懂痴狂的喜欢到现在理智聪慧的看文正,这是一个质的飞跃!

相信所有喜爱听文正歌声的人,都会从他的歌声中慢慢开始来体会他的做人、他的内心世界。

如果你看过我刚来论坛时写的那些东西便能看到这三年来我的变化

[em01]

是啊,即便使自己狂热喜欢的事物,在追捧的不同时期都有着不同的感知,这也许是人在慢慢成熟的缘故吧!

清晨推开小窗,迎接希望的光芒....黄昏的时候我散步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘........
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2007-04-26
以下是引用紫毒在2007-4-18 13:59:52的发言:
以下是引用marilyn在2007-4-18 13:49:32的发言:

呵呵,唱错一个字耶

的确是一首属于刘文正的歌,换成某些人非要野性大发闹得沙石满天外强中干不可。刘文正好似旷野中的独行客,孤傲正气,疲惫而警觉。字正腔圆而又掷地有声掩饰不住他内心巨大的爆发力,旷野中的刘文正的用低吟加嘶吼宣告了他的无畏。在那个靡靡之音风行的年代刘文正的确是一位歌坛大侠。

呵呵,偶一直就想说的那个蹒跚唱错了

[em07]

如果换个人唱不知道什么味道

[em04]

我也是发现了这一点不能说是瑕疵的地方。

也许在台湾这个蹒跚的蹒(盘)字就念“蛮”音。就像和字在台湾年“汉”一样哦。

清晨推开小窗,迎接希望的光芒....黄昏的时候我散步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘........
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2007-04-26
以下是引用紫毒在2007-4-19 10:54:05的发言:
呵呵,在这个时候其实这些都已经不重要了[em01]

紫毒说的极是。毕竟不是先生教孩童学字,况且也可能他们就是这么读的。

只要是文正的歌声,能给我们的生活带来无尽的遐想和快乐!这足够了!

离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2007-04-26

[我得出的结论就是他追求的是一种不完美中的完美,在我们歌迷的眼中他过早的退出了舞台给我们留下了永久的遗憾,可是站在文正的角度而言他毅然抛开金钱名利追求自己梦想中的生活堪称是一种完美的人生。他这种洒脱,坚持自我的个性让我从心底羡慕不已。如果说二十多年前我被他的声音所吸引,而现在我则是被他的处世原则所折服,当然还有他的高贵与优雅。]

说得太好了!紫毒的文章看了让人感动!!

[em17][em17][em17][em23][em23][em23][em24][em24][em24][em27][em27][em27]
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2007-04-26
[em04]好羡慕你们在他的歌声中成长。。。。。
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2007-04-26
以下是引用紫莲在2007-4-26 19:34:42的发言:

[我得出的结论就是他追求的是一种不完美中的完美,在我们歌迷的眼中他过早的退出了舞台给我们留下了永久的遗憾,可是站在文正的角度而言他毅然抛开金钱名利追求自己梦想中的生活堪称是一种完美的人生。他这种洒脱,坚持自我的个性让我从心底羡慕不已。如果说二十多年前我被他的声音所吸引,而现在我则是被他的处世原则所折服,当然还有他的高贵与优雅。]

说得太好了!紫毒的文章看了让人感动!! ^3s&90  

[em17][em17][em17][em23][em23][em23][em24][em24][em24][em27][em27][em27]

好久没有见莲姐感动了呢

[em07]
离线小小迅
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2007-05-01

今天才看到小紫的美文,呵呵,拜读了几遍,太感动了,谢谢小紫精彩的分享.

难道这只是一场梦,梦醒一切消失无踪;难道这只是一场梦,梦醒不知何去何从。
离线JZF
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2007-05-04
以下是引用紫毒在2007-4-25 9:50:20的发言:
以下是引用JZF在2007-4-25 8:08:44的发言:
以下是引用121212在2007-4-23 19:34:14的发言:

江玲的<漫步风雨中>,当年很流行,大陆好多歌手都唱过!

我说怎么这么熟悉,还是你是高手!

你俩好像还是同乡呢

[em07]

是吗?我一直听歌,可是从未了解过其它,她有不少好歌,当年也打动了许许多多的同龄人。

我从山中来,带着大白菜,种在校园中,盼望花开早,一日看三回,看得花时过,白菜却依然,苞也没一个
离线JZF
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2007-05-04
以下是引用黄昏在2007-4-26 8:34:22的发言:
以下是引用紫毒在2007-4-18 14:04:02的发言:
以下是引用黄昏在2007-4-18 12:32:10的发言:

紫毒的这篇美文有深度,从懵懂痴狂的喜欢到现在理智聪慧的看文正,这是一个质的飞跃!

相信所有喜爱听文正歌声的人,都会从他的歌声中慢慢开始来体会他的做人、他的内心世界。

如果你看过我刚来论坛时写的那些东西便能看到这三年来我的变化

[em01]

是啊,即便使自己狂热喜欢的事物,在追捧的不同时期都有着不同的感知,这也许是人在慢慢成熟的缘故吧!

人就是这样在不断感悟中成长。

我从山中来,带着大白菜,种在校园中,盼望花开早,一日看三回,看得花时过,白菜却依然,苞也没一个
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个