论坛风格切换切换到宽版
  • 7749阅读
  • 67回复

[原创]旷野中的人--一首真正属于文正的歌 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线miramax
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2007-04-18
[em17][em17][em17][em17]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2007-04-18
以下是引用飞鹰在2007-4-18 14:22:53的发言:
以下是引用紫毒在2007-4-18 13:59:52的发言:
以下是引用marilyn在2007-4-18 13:49:32的发言:

呵呵,唱错一个字耶

的确是一首属于刘文正的歌,换成某些人非要野性大发闹得沙石满天外强中干不可。刘文正好似旷野中的独行客,孤傲正气,疲惫而警觉。字正腔圆而又掷地有声掩饰不住他内心巨大的爆发力,旷野中的刘文正的用低吟加嘶吼宣告了他的无畏。在那个靡靡之音风行的年代刘文正的确是一位歌坛大侠。

呵呵,偶一直就想说的那个蹒跚唱错了

[em07]

如果换个人唱不知道什么味道

[em04]

邓丽君有一首歌中这个词也是这样发音的,也许台湾就是这样念的

以前我也曾这样想的,要找个台湾妹妹来问问

[em04]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2007-04-18
以下是引用乘风破浪在2007-4-18 17:30:04的发言:

很喜欢这样的文章,边歌曲,边感受楼主的情怀,句句说到了歌迷的心里,欣赏了,感受了, 谢谢你,紫毒!

不知为何要谢我呢,其实很早就想写了,可一直犯懒也找不到感觉。前天晚上和一朋友聊到文正,我把我的一些见解和他说了,他觉得蛮独特的才又让我来了点灵感

[em04]
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2007-04-18

很久没有读到紫毒的文字了。还是那样清新自然,毫不做作,就如文正唱歌的声线一样纯美。

或许文正的离开,给热爱他的人们太多的猜想。但是作为爱他的人,应该了解并理解他。文正也许和我们一样,都很单纯,对于纷繁复杂的演义界无法适应,更无力改变它,于是选择离开。

这不是逃避,而是一种明知和勇气!这更能体现文正的洁身自好,清雅脱俗。文正的人品和他的歌声一样,永远值得我们倾慕和敬佩的!

[img]http://qhcn.net/luntan/UploadFile/2007-6/2007625211848545.gif[/img]
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2007-04-18
我倒是很想知道旷野中的人是如何看待《旷野中的人》的[em07]
离线marilyn
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2007-04-19
以下是引用紫梦幻在2007-4-19 1:51:24的发言:

嗯!台湾很多字与大陆念法不同,出唱片是团体制作的,有监制等应该不会错!

[em27][em26][em25]

是的,尤其是徘徊

离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2007-04-19
以下是引用紫梦幻在2007-4-19 1:51:24的发言:
以下是引用飞鹰在2007-4-18 14:22:53的发言:
以下是引用紫毒在2007-4-18 13:59:52的发言:
以下是引用marilyn在2007-4-18 13:49:32的发言:

呵呵,唱错一个字耶

的确是一首属于刘文正的歌,换成某些人非要野性大发闹得沙石满天外强中干不可。刘文正好似旷野中的独行客,孤傲正气,疲惫而警觉。字正腔圆而又掷地有声掩饰不住他内心巨大的爆发力,旷野中的刘文正的用低吟加嘶吼宣告了他的无畏。在那个靡靡之音风行的年代刘文正的确是一位歌坛大侠。

呵呵,偶一直就想说的那个蹒跚唱错了

[em07]

如果换个人唱不知道什么味道

[em04]

邓丽君有一首歌中这个词也是这样发音的,也许台湾就是这样念的

嗯!台湾很多字与大陆念法不同,出唱片是团体制作的,有监制等应该不会错!

[em27][em26][em25]

和梦幻想法一样

如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2007-04-19
呵呵,在这个时候其实这些都已经不重要了[em01]
离线兰花草62
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2007-04-19
同一首歌,同一种情怀,同一份痴迷,同样的感受,同样的爱。
满庭花簇簇, 开得许多香!
离线JZF
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2007-04-20
最近比较忙,没怎么上来,一上来就看到了这么好的一篇文章,太精彩了。
我从山中来,带着大白菜,种在校园中,盼望花开早,一日看三回,看得花时过,白菜却依然,苞也没一个
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个