论坛风格切换切换到宽版
  • 4167阅读
  • 39回复

[原创]人说山西好风光 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2003-11-28
以下是引用smgc905在2003-11-28 9:15:15的发言: \+G.]|"Y  
历史上的山西诚如楼主所言,的确辉煌一世。尤其是她曾经作过全国的金融中心,简直叫人难以置信!但是呀,但是,谁能比翼双飞?伴她翩翩飞翔; 如今的三晋大地,被那些昏官施行掠夺式开发,整得满目疮痍,遍体鳞伤。不知楼主有没想过:众人当中,唯你可称得上永远的“楼主”--据报,山西太原市地下已被挖空--包括你的同乡都可作"楼主“,真要谢谢那些贪官了 E`(5UF*>  
另,建议游陵川香山时,听听《秋婵》 @|E;}:?u  
不知道这位朋友是从那里听到的报道(惊爆消息),太原地下已被挖空,那太原市的400万居民可要人心惶惶了!
离线smgc905

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2003-11-28
可不? 太原两边,一个东山一个西山,皆煤矿也.做一道算术题即知:日车皮体积*365*开采年数等于地下空间体积.不算不知道,一算下一跳!
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2003-11-28
以下是引用smgc905在2003-11-28 23:11:16的发言: ZYrKG+fkl  
可不? 太原两边,一个东山一个西山,皆煤矿也.做一道算术题即知:日车皮体积*365*开采年数等于地下空间体积.不算不知道,一算下一跳! ^xzE^"G6  
呵呵,这位朋友对太原比较熟悉。煤给山西带来了财富,同时也带来了污染,但悠久的文化财富是不会改变的!
离线zjs1219
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2003-11-29
我到过山西
飞翔飞翔,我爱飞翔~~~~~~~~~~~~~~~
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2003-11-29
以下是引用adam1112在2003-11-27 23:19:55的发言: ]$*$0  
我一定要来。 .q AQP L  
好,让你好好吃山西醋
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2003-11-29
以下是引用nono在2003-11-27 22:34:37的发言: ;`X`c  
好地方,肯定要去,可別忘了您老的承諾啊! O+CF/ipX/  
别说“您老”了,说的我快成“老一悲无产阶级革命家了”,呵呵!
离线云子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2003-11-29
"自古王氏出太原”?! Y/?DSo4G  
我可一定要去看看!![em04][em04][em04][em04]
离线ilovelwz
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2003-11-29
以下是引用乘风破浪在2003-11-29 11:51:45的发言: V!yp@%D  
好,让你好好吃山西醋 ;n:H6cp  
|r<.R>  
il`C,CD  
山西的男人都爱吃醋呀[em01][em01][em01][em01]
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2003-11-29
以下是引用云子在2003-11-29 13:02:57的发言: Bt`r6v;\  
"自古王氏出太原”?! `qYc#_ELv  
我可一定要去看看!![em04][em04][em04][em04] xr1I8 5kM  
每年海外王氏宗亲会都要来太原晋祠朝拜先祖!
离线zhiyong

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2003-12-01
今年“十一”黄金周,我携妻子和女儿,去绵山、平遥、乔家大院游玩,在太原住了两个晚上,总的感觉就是山西的吃比较舒服,特别是面食,花样大大地。在太原的迎泽公园看到自动购物机,觉得挺好玩的,山西人不愧有商业头脑,就在广场摆那麽个东西,便把许多大人特别是孩子口袋里的钱赚到柜自里去了。对太原还有一件事想探究的是,看到电视剧《解放太原》中太原那高大的城墙,现在看来是荡然无存了。当然,在太原的时候,我也有过找寻乘风破浪先生的念头,但走在迎泽大街上,又不知到茫茫人海中哪个是您?另外,我上次报告的“好消息”。不知您到北京,去新街口62号没有,看到文正的cd没有?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个