论坛风格切换切换到宽版
  • 4723阅读
  • 39回复

荒的来, 灌一瓢 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2016-05-03
回 花想容 的帖子
花想容:老外好多童话多是成年人才看的明白的,而且有的太残酷和血腥也不适合小孩子看。
说到这个话题我的思维有些偏了。突然就想到我们国内的4大名著,其中的少不读水浒,老不读三国,讲真,我看三国是看了好几遍才明白的,以前年轻看个大概根本读不透,也让曾经的奸臣定型就是曹操那样 .. (2016-04-30 11:20)  (19<8a9G  
&h[}5  
嘿嘿,以前说老不读三国,也就是说,古人觉得少可以读三国。古人应该觉得三国很适合教育年轻人,学习刘皇叔和诸葛同学的儒家思想和忠君报国,学得文武艺,货与帝王家,讨伐曹白脸那样的乱臣贼子 HKw4}FC*  
Bq`kVfx  
三国志的视角据说比较客观,可惜我没看过。。。
It's important not to give up.
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2016-05-03
回 liegroup 的帖子
liegroup:嘿嘿,以前说老不读三国,也就是说,古人觉得少可以读三国。古人应该觉得三国很适合教育年轻人,学习刘皇叔和诸葛同学的儒家思想和忠君报国,学得文武艺,货与帝王家,讨伐曹白脸那样的乱臣贼子
三国志的视角据说比较客观,可惜我没看过。。。 (2016-05-03 14:51)  q#Vf2U55m  
ls Ch K  
我也没看,找个时间看看。 pM3BBF%  
6Tnzg`0I  
咱又说题外的,现在太多改变的电影看的把人气4,赤壁,见龙卸甲,鸿门宴......编剧和导演真该吃4。
多少次散场忘记了忧伤

离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2016-05-07
回 花想容 的帖子
花想容:我也没看,找个时间看看。
咱又说题外的,现在太多改变的电影看的把人气4,赤壁,见龙卸甲,鸿门宴......编剧和导演真该吃4。 (2016-05-03 16:52)  z{\.3G  
4KCxhJq  
嘿嘿嘿,姐姐咱干脆一路题外到底,见龙卸甲里面有丁海峰哦。鸿门宴没看过但听说里面也有丁海峰 N;Bal/kd2  
嗯,赤壁是个烂片,见龙卸甲更烂 eAMT72_  
不过见龙卸甲里面有丁海峰哦,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿 bd4q/w4q  
唔,好吧,我花痴丁海峰的年代已经基本上过去了,而且丁现在也成大叔了 `Nj|}^A  
不过不管多烂的片子里要是有丁海峰还是值得提一笔的,为了咱自己,那是我的少女时代啊,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿
It's important not to give up.
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2016-05-07
liegroup:嘿嘿嘿,姐姐咱干脆一路题外到底,见龙卸甲里面有丁海峰哦。鸿门宴没看过但听说里面也有丁海峰 {)mlXo(On  
嗯,赤壁是个烂片,见龙卸甲更烂 rhrlEf@  
不过见龙卸甲里面有丁海峰哦,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿 ]Uu/1TTf  
唔,好吧,我花痴丁海峰的年代已经基本上过去了,而且丁现在也成大叔了 +~-|( y  
....... (2016-05-07 14:31) DcOLK\  
g=)@yZ3>v  
恩恩,他在鸿门宴中饰演项庄,在见龙卸甲演张苞,镜头给的都不多,但是让人容易记住。我就不明白了,他这么好的外形和镜头感,为什么在电影里角色都不多,却让那些湾湾港港的丑星占主要角色。看他那俊脸和体型多适合演关羽赵子龙啊......是不是他太完美让那些导演也嫉妒了呢? J ?&9ofj&  
4P8:aZM  
前些时间我又把老水浒看了,他的武松太带劲了,新版里的武松身形单薄了些,气势也不够啊。 xInWcQ  
多少次散场忘记了忧伤

离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2016-05-10
回 花想容 的帖子
花想容:恩恩,他在鸿门宴中饰演项庄,在见龙卸甲演张苞,镜头给的都不多,但是让人容易记住。我就不明白了,他这么好的外形和镜头感,为什么在电影里角色都不多,却让那些湾湾港港的丑星占主要角色。看他那俊脸和体型多适合演关羽赵子龙啊......是不是他太完美让那些导演也嫉妒了呢?
.. (2016-05-07 20:30)  ' `S,d[~  
"zugnim  
估计是生不逢时,丁海峰出道那会儿98年太早,大陆演员开始有人气、偶像这一说的,还得从小燕子开始。而且电影导演有定势思维,哪怕赵薇出道以后的上十年时间里,大陆一线女演员还是在电影里做花瓶的,男主角还是要给港台。。合拍片里大陆男演员能演男一号的,估计得从《画皮》之后才渐渐多起来 ?n}L+|  
^W^%PJ D |  
我倒是想起一件趣事。话说自打98年寒假看了水浒传,开春后我开始满世界地找丁海峰的信息,到98年4月的一天,我在家里的电视报上看到一条新闻,说在筹拍《人间四月天》,其中徐志摩由“北京电影学院的青年教师黄磊”扮演。边上还配了一张黄磊的照片,那时的黄磊还是《我想我是海》时期的长发飘飘文艺青年的造型。我一看这人的发型跟武松最后出家做行者时的发型很像,于是很高兴地赶紧保存了那张电视报,觉得看不到丁海峰的话,能看看这个长得像丁海峰的人也不错。hahahaha~~~
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2016-05-10
liegroup:
估计是生不逢时,丁海峰出道那会儿98年太早,大陆演员开始有人气、偶像这一说的,还得从小燕子开始。而且电影导演有定势思维,哪怕赵薇出道以后的上十年时间里,大陆一线女演员还是在电影里做花瓶的,男主角还是要给港台。。合拍片里大陆男演员能演男一号的,估计得从《画皮》之后才渐渐多起来
我倒是想起一件趣事。话说自打98年寒假看了水浒传,开春后我开始满世界地找丁海峰的信息,到98年4月的一天,我在家里的电视报上看到一条新闻,说在筹拍《人间四月天》,其中徐志摩由“北京电影学院的青年教师黄磊”扮演。边上还配了一张黄磊的照片,那时的黄磊还是《我想我是海》时期的长发飘飘文艺青年的造型。我一看这人的发型跟武松最后出家做行者时的发型很像,于是很高兴地赶紧保存了那张电视报,觉得看不到丁海峰的话,能看看这个长得像丁海峰的人也不错。hahahaha~~~ Xf_#O'z  
23P&n(.  
+l^tT&s;f  
来来来,给大家展示一下。就是这张黄磊!就是这两个“长得很像”的人!请原谅一个众里寻他千百度的少女大开的脑洞 u"q5 6}Q?]  
&nDXn|  
   [a ]f#s`.A~  
P&sWn?q Ol  
KJRAW]?{  
+!0K]$VZs  
@QV0l]H0+  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2016-05-10
liegroup:来来来,给大家展示一下。就是这张黄磊!就是这两个“长得很像”的人!请原谅一个众里寻他千百度的少女大开的脑洞[表情]
[图片]   [a[图片] #B;P4n3  
....... (2016-05-10 13:50)  B+K6(^j,,y  
<Z]#vr q  
哈哈,妹妹是爱丁及黄了。 -B;#pTG  
r,Uk)xa/^  
估计是丁的相貌太正,多适合演好汉和军人的缘故吧。 !?nbB2,  
就拿鸿门宴来说,冯演的项羽书卷气过重,根本就没有那种霸气,当时看了就觉得丁来演肯定胜过冯,遗憾的是冯当年正红,导演要考虑市场的需求吧。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2016-05-10
liegroup:估计是生不逢时,丁海峰出道那会儿98年太早,大陆演员开始有人气、偶像这一说的,还得从小燕子开始。而且电影导演有定势思维,哪怕赵薇出道以后的上十年时间里,大陆一线女演员还是在电影里做花瓶的,男主角还是要给港台。。合拍片里大陆男演员能演男一号的,估计得从《画皮》之 .. (2016-05-10 13:28)  N&HI)X2&  
QQrldc(I  
陈坤至少还会演戏,那个黄教主演啥毁啥,居然让公司捧的老高。想到黄演的岳飞就来气,很明显他想把岳飞的气势演出来,可是怎么看都是一猥琐装酷的小跟班,唉~~~
多少次散场忘记了忧伤

离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2016-05-10
回 花想容 的帖子
花想容:陈坤至少还会演戏,那个黄教主演啥毁啥,居然让公司捧的老高。想到黄演的岳飞就来气,很明显他想把岳飞的气势演出来,可是怎么看都是一猥琐装酷的小跟班,唉~~~ (2016-05-10 20:39)  UY3)6}g6  
{KG}m'lx  
黄晓明演技不太好 +F)EGB%LXs  
表情比较木讷 0~U#DTx0  
最近俺沦陷了 Ui'v ' $  
再也想不起来比李准基更好的演员了
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2016-05-11
回 花想容 的帖子
花想容:
陈坤至少还会演戏,那个黄教主演啥毁啥,居然让公司捧的老高。想到黄演的岳飞就来气,很明显他想把岳飞的气势演出来,可是怎么看都是一猥琐装酷的小跟班,唉~~~ uuM1_nD[  
_ s 3aaOL  
lV'?X%  
对黄教主演过的角色印象不深,因为黄教主有一个非常抢戏的脖子。。 :W)lt28_  
I bD u+~)  
L(3&,!@  
上面是刚出道时的箫剑,下面是最近正在拍的玄奘,脖子证明演戏的确实是教主本人,如假包换,不是替身 |>ztx}\  
想了一下如果岳飞也有一个曲线这么销魂的脖子,觉得画面太美不敢想象 kX L0  
~>@~U]  
ew\:&"@2]w  
.rBU"Rbo  
KpGx<+0p  
#ft9ms#N  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个