论坛风格切换切换到宽版
  • 4722阅读
  • 39回复

荒的来, 灌一瓢 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2016-04-25
回 上善若水 的帖子
上善若水:聪明的妈妈。有的人看不懂吧?来回就那几句老三样。 (2016-04-24 18:45)  rS1fK1dy s  
yAN=2fZm  
我也看的不是很懂哈哈。
多少次散场忘记了忧伤

离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2016-04-26
这些故事对于我这小学本科学历的来说实在太难懂了,光认字就翻了好久的字典。亲耐滴小数学家,太久木有来论坛了,居然你还在哦,以为你早就度蜜月去了捏
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2016-04-26
回 挥挥衣袖 的帖子
挥挥衣袖:这些故事对于我这小学本科学历的来说实在太难懂了,光认字就翻了好久的字典。亲耐滴小数学家,太久木有来论坛了,居然你还在哦,以为你早就度蜜月去了捏 (2016-04-26 01:07)  % },Pe  
it2 a  
握握手,偷偷跟你说,这些字儿实在是太难认了,为了认全它们,我也是巴巴地先去上N年的学,才终于终于敢来读它们了,哎,说来都是泪 rfw-^`&{  
tb?YLxMV  
嘿嘿,现在是我还在,可是太不容易看到你啦,挥挥兄你得好好反思一下你的行径。蜜月这个事情跳步了,嘿嘿,不过话说一个人要是真的能结结实实地旅游一整个月,那可真是令人向往哪
It's important not to give up.
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2016-04-26
回 liegroup 的帖子
liegroup:握握手,偷偷跟你说,这些字儿实在是太难认了,为了认全它们,我也是巴巴地先去上N年的学,才终于终于敢来读它们了,哎,说来都是泪
嘿嘿,现在是我还在,可是太不容易看到你啦,挥挥兄你得好好反思一下你的行径。蜜月这个事情跳步了,嘿嘿,不过话说一个人要是真的能结结实实地 .. (2016-04-26 04:39)  A-CUv[pM  
6D;^uM2N  
是是是,要不是今晚在医院陪伴住院的老父亲,我才想起我好像太久没有来论坛了,要检讨,要批评。跳步了是怎么回事?为什么呢?
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2016-04-26
回 挥挥衣袖 的帖子
挥挥衣袖:是是是,要不是今晚在医院陪伴住院的老父亲,我才想起我好像太久没有来论坛了,要检讨,要批评。跳步了是怎么回事?为什么呢? (2016-04-26 04:44)  1@XgTL4  
em2_pq9q  
太上皇在住院?祝太上皇一切均好早日出院活蹦乱跳。我还没婚呀,现在度蜜月可不就是跳步了么,哈哈,不过说起来,结婚的整套流程里我最喜欢的就是蜜月,为了这个其他的一切步骤我都可以不要
It's important not to give up.
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2016-04-26
太上皇就是出了院也不可能乱蹦乱跳滴,毕竟一把岁数喽。看来你的感情进展滴还顺利,那就祝你早日去美美滴度一个难忘滴蜜月!我得先下了,虽然在医院休息不好,也得打个盹儿,年纪大了,也熬不得夜了。
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2016-04-26
回 挥挥衣袖 的帖子
挥挥衣袖:太上皇就是出了院也不可能乱蹦乱跳滴,毕竟一把岁数喽。看来你的感情进展滴还顺利,那就祝你早日去美美滴度一个难忘滴蜜月!我得先下了,虽然在医院休息不好,也得打个盹儿,年纪大了,也熬不得夜了。 (2016-04-26 05:09)  DOm-)zl{|x  
c 8'Cq7  
好,那我跪安了~~
离线上善若水

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2016-04-27
有些故事云里雾里很牵强,像这原本小孩子看的东西,非要弄玄乎,作者秀深奥,看者浪费智商。就事说事,误对号。
遇一人白首 择一城终老
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2016-04-27
回 上善若水 的帖子
上善若水:有些故事云里雾里很牵强,像这原本小孩子看的东西,非要弄玄乎,作者秀深奥,看者浪费智商。就事说事,误对号。 (2016-04-27 10:26)  T]2U fi.  
me'(lQ6^  
我倾向于认为很多故事本意就是写给大人们看的,只是用了童话的表现形式。原因可能是为了道理讲出来的效果,也可能是为了追求一种艺术表现的手法。这种应该叫寓言了。 w#{l 4{X|  
6D*chvNA;  
一个代表性的例子是《小王子》,完全是成年人才会懂的、给成年人看的童话。宫崎骏的《千与千寻》也类似。其实跟格林童话里满幅的林中仙女巫婆和住在城堡里的公主王子相比,安徒生童话里有很多的世道艰难和哀伤残酷的现实,不是一眼就能望尽的样子,比如《她是一个废物》、《柳树下的梦》、《月亮讲的故事》,也不像是给小孩子写的东西
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2016-04-30
回 liegroup 的帖子
liegroup:我倾向于认为很多故事本意就是写给大人们看的,只是用了童话的表现形式。原因可能是为了道理讲出来的效果,也可能是为了追求一种艺术表现的手法。这种应该叫寓言了。
一个代表性的例子是《小王子》,完全是成年人才会懂的、给成年人看的童话。宫崎骏的《千与千寻》也类似。其实 .. (2016-04-27 10:52)  9mm2Vps;  
=WjJN Q  
老外好多童话多是成年人才看的明白的,而且有的太残酷和血腥也不适合小孩子看。 7AeP Gr  
o#dcD?^  
说到这个话题我的思维有些偏了。突然就想到我们国内的4大名著,其中的少不读水浒,老不读三国,讲真,我看三国是看了好几遍才明白的,以前年轻看个大概根本读不透,也让曾经的奸臣定型就是曹操那样的给害的不轻,现在再看各大网站对曹操的定义又不一样了。三国乱世就是刘备救了汉皇,估计也会取代他。三国里太多的谋略计谋及非常赤裸裸的展示;没有永远的朋友和敌人,互助互利才能长存的经典道理。 zg7G^!PU  
#'g^Za  
哎,扯远啦。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个