论坛风格切换切换到宽版
  • 4041阅读
  • 23回复

你好!台北 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2016-02-04
回 彩云飘过 的帖子
彩云飘过:喜欢第一张云雾缭绕的感觉~[表情]  (2016-02-04 14:34)  6FUcg40Y  
pFMjfWD,C  
《让我们看云去》
胡凌
离线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2016-02-04
回 末儿 的帖子
末儿:这个城市让我想起刘文正,还是刘文正 (2016-02-04 15:04)  .1^ Kk3  
|*ZM{$  
是台北的,也是我们的。
胡凌
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2016-02-05
回 liegroup 的帖子
liegroup:当然。话说,这是个好主意!以后大家想聚会的话,可以找个想一起去的地方,约好到那儿碰头,然后一起旅游。 (2016-02-04 14:19)  Y nTx)uW  
SFP?ND+7  
当然第一选择是台北,虽然不知道文正现在在世界的那个地方,但台北永远是他的故乡
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2016-02-06
回 末儿 的帖子
末儿:当然第一选择是台北,虽然不知道文正现在在世界的那个地方,但台北永远是他的故乡 (2016-02-05 09:39)  =zp{ ^mC  
aiw4J  
对呀,话说我还列过一个单子,列的是如果去台湾的话一定要去看的地方,有眷村、淡水河、诚品书店。文正也出身于眷村。
It's important not to give up.
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2016-02-06
台南今天早上6.7级地震,胡凌同学希望你安全。在这里祝愿台湾的同学及民众都安好,无大碍。
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2016-02-06
胡大哥现在在哪?愿安好。
多少次散场忘记了忧伤

离线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2016-02-06
回 紫莲 的帖子
紫莲:台南今天早上6.7级地震,胡凌同学希望你安全。在这里祝愿台湾的同学及民众都安好,无大碍。 (2016-02-06 13:12)  k/%n7 ;1  
be&,V_F  
谢谢!我已经到家了。
胡凌
离线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2016-02-06
回 花想容 的帖子
花想容:胡大哥现在在哪?愿安好。 (2016-02-06 16:15)  *Q2}Qbu  
g=n /w  
谢谢!我已经安全到家了。
胡凌
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2016-02-06
回 liegroup 的帖子
liegroup:对呀,话说我还列过一个单子,列的是如果去台湾的话一定要去看的地方,有眷村、淡水河、诚品书店。文正也出身于眷村。 (2016-02-06 10:04)  xnD"LK  
z;ko )  
文正?好像没有吧,邓丽君和林青霞是眷村的,文正家境一向不错,和张艾嘉一样,不是眷村的吧,还是我记错了
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2016-02-07
回 末儿 的帖子
末儿:
文正?好像没有吧,邓丽君和林青霞是眷村的,文正家境一向不错,和张艾嘉一样,不是眷村的吧,还是我记错了 >JckN4 v  
rK} =<R  
小末姐提醒得对,我之前也是晕了,就想着外省人自然是住眷村的,没留意中高级军官住的应该是跟下级军官与士兵不一样的地方,不是王伟忠说的那种竹篱笆围起来的眷村。 zVyMmw\  
!}PZCbDhL  
不过我刚才在网上搜了一下,发现从广义的眷村定义上说,我之前倒可能是歪打正着了,文正小时候住的地方可能还真的也叫做眷村。搜索的结果说,文正家住在一个叫复华新村的小区。这是我搜到的一些信息: B Ms?+  
j9^V)\6)  
====================================== ]L{diD 2G  
台北光復東村: 鄰居們美好的回憶 BH\!yxK  
K|sk]2.  
。。。。 ]CxD m  
@Z2^smf  
貞利:高兴您能够記憶這麼多!大半与我的記憶相同。陶浪姐姐陶瑛是当年很多村里男生喜欢的対象。刘文正住復华新村一号,他父亲是空军官校六期畢業,原住正义新村,記得他有哥哥刘文達,姐姐刘文梅,还有一个妹妹。 L| K8  
。。。。 OD;F{Hc  
&f($= 68  
====================================== !THa?U;  
長春路一帶的眷村 PJ3M,2H1b.  
d.Ep#4  
:^H2D=z@  
我小時候住的光復西村附近還有一些眷村,第一個就是我門的兄弟村:光復東村。東村面積比我們大,我記得位置是在遼寧街以東一直快到復興北路,南邊從聲寶大樓後方往北,到現在的遼寧街185巷。東村也是有一群混太保的國高中生,據說跟我們西村的兄弟們有些業務往來,互相還有些約定。這個村從拆掉後到現在為止一直是個收費停車場。 $@^*lUw  
5VZZk%oy  
至於遼寧街以西一直到龍江路,南起南京東路,北到遼寧街128巷這一塊地是復華新村的範圍。這個村子出了個名人叫做劉文正,據說他還在念中學時就已經是女生爭睹的對象。 s@D/.X  
PQJw"[N/YM  
。。。。 'B yB1NL  
#bCQEhCy  
====================================== d`9ofw~3=  
二次眷改─復華新村 !hWS%m@  
IF'Tj`yD  
紀國平(臺北市榮服處) DrA\-G_7  
( we)0AxF'  
v@ifB I  
眷改前舊式公寓 0"J0JcFX  
t5RV-$  
c$^~7.~{Qy  
內容: b>]k=zd  
p!>DA?vF  
民國40年代,位於現今南京東路與長春路間的復華新村,為國防部為安置內部軍官而規劃興建。當時眷村外圍仍是綿延的稻田與灌溉的農田溝渠,一片田園景致,十分怡人。 '@dk3:3t  
  然而平房式眷舍因年久破舊,且狹窄不堪使用,後來配合台北市都市更新計畫,遂於民國59年進行第一次眷村改遷建工程,於63年遷於台北市萬華區西藏路並順利竣工,共有111戶居民。由於全村是兵工自建的緣故,整體的結構非常紮實牢固,沒有偷工減料的問題。 C8t;E`  
  「復華新村」的交通可說是暢行無阻的,此外著名的龍山寺、植物園,熱鬧的西門町、台北車站商圈皆離該村不遠,加上緊鄰青年公園,不論是在購物或者休閒方面,皆能滿足眷村榮民(眷)的需求。正因身處住宅文教區之中,因此本眷村第二代子弟的教育水平均很高,書香氣息濃郁及見賢思齊風氣下,出國深造留學者,總是不乏其人。 I_\?wSNGM  
  時光飛逝,隨著都市發展變遷,本村的成員有因老邁而凋零,也有眷村人口外移的問題,另原先的眷舍已顯破舊,與鄰近新興建築物相較,似乎有些格格不入,於是國防部積極致力第二次的眷村改建工程,使本村在歷經35個年頭後,改建成「復華花園新城」,而且在99年啟用新穎、高品質的電梯住宅,更納入慈安新村、志雲新村等鄰近眷村居民,以提供原眷戶一個舒適安全的居住環境,並展現復華眷村的新風貌。
^2C \--=;  
It's important not to give up.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个