论坛风格切换切换到宽版
  • 3245阅读
  • 33回复

浙江财经学院教授:低收入男可以合伙娶老婆 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2015-10-24
回 樱花 的帖子
樱花:这事儿啊 ,EEAxmf  
得提前打预防针 f5 bq)Pm&  
等到他有胆量欺负咱闺女了 vmAnBY  
你行动就晚了 iZn0B5]ikj  
....... (2015-10-24 18:42)  x>EL|Q=?  
yk4 @@kHW  
恩,你提醒的好。
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2015-10-26
回 花想容 的帖子
花想容:算啦,俺可不想背着贪得无厌的骂名。 , ]1f)>  
孩子以后结婚只要他们自己过的滋润,俺这老娘不会过多去干涉他们的空间。当然如果谁无理欺负俺闺女,俺决不手软。 (2015-10-23 21:44)  &6 s&nx  
)$S=iL8(  
哈哈,看你急的,其实我觉得作为长辈,首先要关注孩子们是否过的幸福,剔除私心,也把媳妇女婿当自己的孩子,对任何一位不好的行为都应客观的去看,就好了 -6DRX  
C1NU6iV^z  
你说的对,一代人有一代人的思想,而且每个人生活习惯不同,只要不是大原则问题,老一辈最好当甩手长辈,自己独立,让他们也独立,各自找各自的生活空间和乐趣,不强求他们按照自己的观点生活,就行了 Xsa8YP9  
fr(Ja;  
虽然我觉得女子应该会烧饭和料理家务(女强人不算),但如果俺不幸摊上个好吃懒做,在家宠坏的,我的原则是第一我不会帮着做,因为是你自己的家,(特殊情况除外啊),但我也不会说三道四,只要俺儿子愿意,那就让他们糊,胡下去就过,过不了他们自己可看,俺可不插嘴或者当牛做马
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2015-10-26
回 末儿 的帖子
末儿:哈哈,看你急的,其实我觉得作为长辈,首先要关注孩子们是否过的幸福,剔除私心,也把媳妇女婿当自己的孩子,对任何一位不好的行为都应客观的去看,就好了
你说的对,一代人有一代人的思想,而且每个人生活习惯不同,只要不是大原则问题,老一辈最好当甩手长辈,自己独立,让他 .. (2015-10-26 10:11)  sPQj B[  
!Np7mv\7  
恩,咱们乐得清闲。
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2015-10-26
回 花想容 的帖子
花想容:恩,咱们乐得清闲。 (2015-10-26 12:04) HdlO Ga6C  
#@-dT,t  
其实我觉得老年人如果不是病的不能动原因,最好自己有自己的生活,不要那么依赖子女,否则,你让子女业余时间老是陪着你,那他们好要不要自己的生活呢; $W}:,]hoj  
.0yBI=QI  
而且一代人生活习惯和理念不同,人与人之间的生活习惯与差距也很不同,,每个人都有自己的生活圈子,就像我们一朋友妈妈,老公在世就天天烦老公看书不干活啦不说话,吵架,老公死了,就嫌女儿业余时间不能都陪着自己,早上不起来买菜,休息天爱睡懒觉,和同事外出活动不带她啦,加班也是不应该啦,总而言之,都有依她的生活为生活,以他的爱好为爱好,没有个人空间,她女儿差点要疯掉啦
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2015-10-26
回 花想容 的帖子
花想容:恩,你提醒的好。 (2015-10-24 21:27)  3r?T|>|  
4~vn%O6n  
唉,嫁闺女当然要嫁给爱她的人,你们老是想着被欺负,没必要吧 G}]'}FUp  
QZL,zI]LL  
哪个好男人没事儿琢磨欺负自个儿的媳妇啊 oy=ej+:  
m_;XhO  
而且鞋子和脚,牙齿和舌头,总有碰钻的时候,只要不是原则问题,让他们自个儿解决,爱啥就啥, I;{Ua *  
IFtaoK  
长辈最好不要参与,否则往往适得其反,搅坏年轻人的事情
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2015-10-26
回 花想容 的帖子
花想容:恩,咱们乐得清闲。 (2015-10-26 12:04) Q 9<i2H  
<.lt?!.ZH  
我告诉你,我表妹的婆婆就是个识大体的人物,虽然没啥文化,但长年在江边苦钱,也算见多识广,只要我表妹和他儿子在她老人家面前吵架,她从来不参与,立即走开,或者让他们出去吵,自己解决,不像我表妹他娘我姨妈,还老干部,天天一遇这个问题,离开出马,帮着我表妹吵架,害得我表妹夫最烦他,结果往往更糟,小事搞成大事 :4Y 5  
R{9G$b1Due  
我表妹私下说,佩服她婆婆,烦她妈多事 ^jk-GRD*  
+rDKx(Rk  
哈哈,你看,人家小两口只是拌嘴,你要搅合进去,如果婆婆再不省油,搞到最后两家大战,你让他们离婚啊,最后呢,那两口和好啦,对你都心存不满,往往吃力不讨好,何苦呢 [E qZj/  
7v`~;}5  
所以,对下一代的事情,最好像三只猴子,不闻,不看,不听, - G=doP0  
U@}P]'`'f  
我朋友民政局副局长,说现在年轻人离婚率高,和双方家长有很大关系,遇事都护犊子,唯恐自己孩子吃亏,搞得事态扩大,素不知,清官难断家务事,哪能说得清啊,到头来,都没事找事,弄不好,还害了孩子 z E\~Oa;  
tSTl#xy  
各位公公婆婆丈人丈母,也该反省一下了,尤其是婆婆大人和丈母太后,
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2015-10-26
回 花想容 的帖子
花想容:恩,你提醒的好。 (2015-10-24 21:27)  ]!WD">d:  
)24 1-b V  
天啊,还没开始过日子呢,你们想啥呢
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2015-10-26
回 末儿 的帖子
末儿:我告诉你,我表妹的婆婆就是个识大体的人物,虽然没啥文化,但长年在江边苦钱,也算见多识广,只要我表妹和他儿子在她老人家面前吵架,她从来不参与,立即走开,或者让他们出去吵,自己解决,不像我表妹他娘我姨妈,还老干部,天天一遇这个问题,离开出马,帮着我表妹吵架,害得 .. (2015-10-26 15:39)  {BD G;e  
4R9y~~+  
俗话说在目前的环境里婚姻不是两个人的,而是两个家族的。遇上两边家长明事理的倒还好,人说会怪人怪自己的人,不过就目前的状况看还真难。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2015-10-26
回 末儿 的帖子
末儿:天啊,还没开始过日子呢,你们想啥呢 (2015-10-26 15:50)  Pr#uV3\  
uS5ADh  
早做准备啊嘿嘿。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2015-10-26
回 末儿 的帖子
末儿:唉,嫁闺女当然要嫁给爱她的人,你们老是想着被欺负,没必要吧
哪个好男人没事儿琢磨欺负自个儿的媳妇啊[表情]
....... (2015-10-26 15:30)  =!IoL7x  
- 9a4ej5  
这就是带女儿和儿子的区别吧,受大环境影响很多川男习惯打老婆,所以说理可以,只要说的过道理......其他我不管,打俺闺女那可不行。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个