论坛风格切换切换到宽版
  • 4074阅读
  • 56回复

腊八起源于古代祭祀 各地吃粥方式多种多样 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线桃子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-28
回 落玉 的帖子
落玉:就是醋泡蒜把蒜泡成绿色的,对吧?, (2015-01-28 17:48)  SUUNC06V  
+Umsr  
是啊,落玉,你也泡过腊八蒜吧,传说只有这天泡的才是绿色的蒜呢
离线桃子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-28
回 花想容 的帖子
花想容:腊八蒜,第一次看到,好吃不? (2015-01-28 21:23)  ^L2d%d\5  
S1|u@d'  
花花,泡好之后,吃饺子的时候可以沾着醋吃,醋里有一股蒜的辣味,而蒜不辣了,是绿色的吃着很爽口,可以試一下
离线余音绕梁
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2015-01-29
腊八粥花样真多啊,可惜那天俺没做了吃。。。。
离线余音绕梁
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2015-01-29
回 樱花 的帖子
樱花:
我整天老痛苦了 +%XByY5  
吃不上带皮滴肉 ];k!*lR)  
喝不上酸梅汤还吃不上凤爪 U*~-\jN1pb  
L(yUS)O  
回来时就尽情地吃,开心地吃
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2015-01-29
回 桃子 的帖子
桃子:花花,泡好之后,吃饺子的时候可以沾着醋吃,醋里有一股蒜的辣味,而蒜不辣了,是绿色的吃着很爽口,可以試一下 (2015-01-28 23:30)  `T*Y1@FV  
[RKk-8I  
原来是这样啊,我们这不太流行。有看到卖蒜醋的。
多少次散场忘记了忧伤

离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2015-01-29
回 樱花 的帖子
樱花:我整天老痛苦了 T(u; <}e@[  
吃不上带皮滴肉 0&)6mO  
喝不上酸梅汤还吃不上凤爪 (2015-01-28 20:47)  *@bz<{!  
H<!q@E ;  
巧了,今天下午买了凤爪和鸭胗, [<,7LG<  
让我干儿子(比我小10多岁的帅哥,叫我小妈姐)帮我做糟卤的, &iWTf K7  
我看他用冷水煮一会儿,去掉血沫,取出洗净,剪去趾甲, F_0D)H)N@  
然后又换水再煮了一会儿,放冰块里, 564L.^$@|  
过一阵就泡在上海宝鼎糟卤汁里,里面还放了泡椒和另一种野山椒, Jf4` 2KN\  
至少要浸泡2小时以上,时间长些会更入味。 DNZ,rL:h  
他让我明天去取来吃,馋啊!
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2015-01-29
回 花想容 的帖子
花想容:腊八蒜,第一次看到,好吃不? (2015-01-28 21:23)  ?J + jv  
l[_antokn  
这个最简单了 >Z*b0j  
大蒜扒皮放进瓶子 Uu8ayN j  
再倒入陈醋拧上盖 h0m5o V  
过几天蒜就lv了 >"1EN5W  
醋可以蘸饺子吃 Q?T+^J   
大蒜可以生吃
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2015-01-29
回 余音绕梁 的帖子
余音绕梁:回来时就尽情地吃,开心地吃[表情] (2015-01-29 11:35)  8IL5 :7H8  
"LDNkw'  
我回家的主业就是吃 L'$\[~Ug  
一般回家呆两周 Ep;?%o,G  
胖三公斤回来 jTqJ(M}L  
外带两箱子中国调料芝麻糊瓜子儿大枣银耳等等
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2015-01-29
回 bamboo 的帖子
bamboo:巧了,今天下午买了凤爪和鸭胗, _{^F8  
让我干儿子(比我小10多岁的帅哥,叫我小妈姐)帮我做糟卤的, 0V8G9Gj  
我看他用冷水煮一会儿,去掉血沫,取出洗净,剪去趾甲, S]T71W<i  
然后又换水再煮了一会儿,放冰块里, P*Jk 8MK#G  
....... (2015-01-29 12:41)  Smy J@.L"  
2y$DTMu  
糟卤做得泡椒凤爪味道不大对 / L$q8+  
我一般来说回家时候买二十袋带回来 +NB5Fd4  
或者我姐她们来玩儿的时候给我带 nWYfe-zQxg  
中国食品店有卖泡椒凤爪 cbou1Ei   
但是不习惯跑大老远的 p8F$vx4,  
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2015-01-29
回 樱花 的帖子
樱花:糟卤做得泡椒凤爪味道不大对 3@;24X  
我一般来说回家时候买二十袋带回来 qP%[ nY  
或者我姐她们来玩儿的时候给我带 $U_1e'  
中国食品店有卖泡椒凤爪 ,qgR+]?({  
....... (2015-01-29 12:59)  6l>016 x  
[z} $G:s  
他喜欢自由发挥。做饭比我厉害。红烧猪手、香芋扣肉、酸菜鱼什么的,都做得不错。
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个