论坛风格切换切换到宽版
  • 2808阅读
  • 27回复

2015 维也纳新年音乐会片段 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-06
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物: E(8g(?4  
谢谢猪猪!来提高艺术修养了。 rBf?kDt6l  
Ydx5kUJV<  
你不用提高了,这都是跟你学的。花花已经说了,现如今我们早跟不上你啦,得架着小跑追。
本帖提到的人: @花想容
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-06
回 落玉 的帖子
落玉:你不用提高了,这都是跟你学的。花花已经说了,现如今我们早跟不上你啦,得架着小跑追。  (2015-01-06 18:10)  psIkG0 &  
bQwdgc),s{  
是啊是啊,俺正撒着欢儿迈着小短腿给劲滴追赶中.....
多少次散场忘记了忧伤

离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2015-01-07
回 落玉 的帖子
落玉:樱花,谢谢你的介绍,让我们了解了很多背景资料。 ZA0i)(j*Mn  
刚才我在youtube 看到了《小泽征尔-中国缘》的视频,很感动,原来小泽征尔和中国的情缘匪浅,他每次来中国,一下飞机就直奔童年故居,北京新开路胡同,和曾经的老邻居嘘寒问暖。他母亲活着的时候,每次他来中国,一定要和他一起 .. (2015-01-06 16:03)  "H>.':c"+3  
/xcJo g~F,  
小泽征尔是很好滴人 8N% z9b  
当年他带着那么知名滴乐团演出 7p^@;@V  
票价好像是两块还是五块 Oe/6.h?  
他很健谈 -b cG[W3  
语言表现力丰富
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2015-01-07
回 bamboo 的帖子
bamboo:看芭蕾舞 听交响乐 视觉听觉 双重享受 i^*M^P3m  
飘逸渐变的长裙 让我联想到火烈鸟 n#BvW,6J  
 (2015-01-06 11:39)  1Dq<{;rWb  
r| f-_D  
维也纳新年音乐会演奏滴都是约翰斯特劳斯父子滴圆舞曲 H?tUCbw  
交响乐在哪儿?
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2015-01-10
回 樱花 的帖子
樱花:维也纳新年音乐会演奏滴都是约翰斯特劳斯父子滴圆舞曲 7 Wl-n  
交响乐在哪儿? (2015-01-07 22:26)  %2"J:0j  
|sIr?RL{C  
我指的交响乐是一个宽泛的概念,交响乐可以采用任何曲式谱曲。 8#X_#  
包含圆舞曲、管弦乐组曲、交响曲等由交响乐团和管弦乐队演奏的音乐。
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2015-01-10
回 bamboo 的帖子
bamboo:我指的交响乐是一个宽泛的概念,交响乐可以采用任何曲式谱曲。 (JUZCP/\  
包含圆舞曲、管弦乐组曲、交响曲等由交响乐团和管弦乐队演奏的音乐。 (2015-01-10 14:01)  :E&g%'1  
-WJ?:?'  
有点儿概念混淆 (MLwQiop  
交响乐是多个乐章滴大规模作品 "V& I^YSc>  
一场交响音乐会只能演奏一两个作品 k@dN$O%p  
华尔兹简单说了就是单曲 !w39FfU{  
一只一只滴曲子 YA:nOvd@O  
单数和复数滴区别是天壤之别 -0C@hM,wm  
比如欢乐颂 ?6^|ZtB  
有人认为是贝多芬写的一首合唱 !RW `3  
其实它是老贝写滴第九里面滴作品 aUU7{o_Z  
这个作品一共有四个乐章 3g~'5Ao  
这就是是交响乐 Cbm\h/PXl  
p-GAe,2q  
斯特劳斯滴华尔兹不同 ;30nd=  
只是单独作品 /Ncm^b4  
比如蓝色多瑙河,春之声,皇帝…… T>`74B:  
两种音乐同样由交响乐队演奏 Oz: *LZ  
但是作品属性不一样 n'1'!J; Q  
如果说华尔兹是交响乐滴话 yQNV@T<o  
那贝多芬就觉得不公平了 &;&ho+qD  
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2015-01-10
回 樱花 的帖子
樱花:有点儿概念混淆 ^?7`;/  
交响乐是多个乐章滴大规模作品 |7yAX+  
一场交响音乐会只能演奏一两个作品 P9g en6  
华尔兹简单说了就是单曲 ![]`` g2  
....... (2015-01-10 17:18)  &e 6CJ  
W`\R%>$H  
啊啊啊,好复杂啊。 EQ'V{PIfj  
1N7Kv4,  
不过很高兴你讲解了,要不还真是啥都不明白呢。
多少次散场忘记了忧伤

离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2015-01-12
回 樱花 的帖子
樱花:有点儿概念混淆 &*+'>UEe5  
交响乐是多个乐章滴大规模作品 &l!4mxwr`  
一场交响音乐会只能演奏一两个作品 O^oWG&Y;v  
华尔兹简单说了就是单曲 vQ;Ex  
....... (2015-01-10 17:18)  9I6a"PGDb  
xai*CY@cQ  
非常感谢樱花姐的解说。
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个