论坛风格切换切换到宽版
  • 4003阅读
  • 45回复

圣诞快乐! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 30楼 发表于: 2014-12-24
回 落玉 的帖子
落玉:这里圣诞节放假和中国的春节放假差不多,有将近两个星期的时间。圣诞的第二天是boxing day,是这里人们一年一度的购物日,这一天,品牌店都会有非常大的折扣,很多人都早早起来排队,许多商店还未开门营业,店门口就已经密密麻麻站满了等进去血拼抢购的人。我也不能免俗,打算去 .. (2014-12-22 12:50)  ~pz FZ7n4  
{rXs:N@  
日本一年中圣诞节还好 61@EDIYPc  
年末买东西人多 o8ppMM8_R[  
元旦那天东京突然就变空城 !#}7{  
人们都去乡下探亲 zOB=aG?/  
圣诞打折多 1*UN sEr  
我想买bose :2y"3azxk  
可是这牌子不打折 v}[dnG  
看来要延后了 f/y`  
日本圣诞节就是吃蛋糕吃鸡肉 50n}my'2h  
想烤个囫囵鸡 RiR:69xwR*  
可是木有卖囫囵鸡滴 L`[z[p {?  
只好烤鸡腿
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 31楼 发表于: 2014-12-24
回 樱花 的帖子
樱花:毫无疑问是日语难学 ~<9{#uM  
对总统对小孩说英语说法没大区别 K@:m/Z}|4  
日语就不行了 HY}j!X  
区别大了 q/gB<p9  
....... (2014-12-24 09:13)  G/?~\ }:s  
R,_d1^|*w  
呵呵,日本人特讲礼貌。我这边有个朋友,老公在日本工作,她每年会过去住几天。她说她最怕和老公一起出去吃饭,因为经常会碰上老公的同事,需要她不停地鞠躬说敬语什么的,把她累得不行。
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 32楼 发表于: 2014-12-24
回 樱花 的帖子
樱花:日本一年中圣诞节还好 Iy7pt~DJ,  
年末买东西人多 MXvXVhCU  
元旦那天东京突然就变空城 B]iP't \~  
人们都去乡下探亲 ~H /2R  
....... (2014-12-24 09:20)  +M\8>/0oA  
|M~ON=  
为啥买不到囫囵鸡呢?难道囫囵鸡都被大卸八块了,呵呵。这边圣诞节也吃烤火鸡,可是火鸡太大了,要吃好长时间才能吃完,我就没有兴趣了,干脆按照中国的新年来过圣诞节。人真是很奇怪,记得在国内时,喜欢去西餐店吃点牛排什么的,觉得还挺有小情调的,可是现在,就喜欢往中国菜店跑,西人的菜店看起来干净整齐,可是能吃的东西不多。想想也是,我看有时西人到中国菜店看到琳琅满目的调料和酱菜,也是一头雾水,不知道该怎样食用。不知日本怎样,饮食习惯和中国相差不远吧?我挺喜欢吃寿司的,到这边才学会自己做寿司。
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 33楼 发表于: 2014-12-25
回 落玉 的帖子
落玉:呵呵,日本人特讲礼貌。我这边有个朋友,老公在日本工作,她每年会过去住几天。她说她最怕和老公一起出去吃饭,因为经常会碰上老公的同事,需要她不停地鞠躬说敬语什么的,把她累得不行。 (2014-12-24 16:01)  #Z!b G?="  
t-e5ld~a  
日语滴礼貌不是一句How are you就能代替滴 |;vi*u  
打电话见面前三十秒基本是客套话 K`KLC.j  
还有可能把陈谷烂糠抖出来 HeN~c<NuB  
譬如感谢上次在您家里收到您滴热情款待…云云
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2014-12-25
回 落玉 的帖子
落玉:为啥买不到囫囵鸡呢?难道囫囵鸡都被大卸八块了,呵呵。这边圣诞节也吃烤火鸡,可是火鸡太大了,要吃好长时间才能吃完,我就没有兴趣了,干脆按照中国的新年来过圣诞节。人真是很奇怪,记得在国内时,喜欢去西餐店吃点牛排什么的,觉得还挺有小情调的,可是现在,就喜欢往中国菜 .. (2014-12-24 16:44)  alFjc.~}  
irBDGT~  
日本人滴特点 g^>#^rLU  
除了电视往大了弄 q }C+tn"\  
其他都是想法子往小里整肉类基本最多五百克重量 rw%l*xgX  
一公斤包装罕见 <g2_6C\j  
别说囫囵鸡 % g"eV4 j  
就是带皮肉也没有 rp34?/Nz  
鸡肉鸡胸鸡翅鸡腿鸡肝有卖 xycH~ ?  
其余部位一木有卖 L):qu  
想吃泡椒凤爪是我的梦想
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2014-12-25
回 樱花 的帖子
樱花:日语滴礼貌不是一句How are you就能代替滴 /)|X.D  
打电话见面前三十秒基本是客套话  NY  
还有可能把陈谷烂糠抖出来 MLVB^<qkeH  
譬如感谢上次在您家里收到您滴热情款待…云云 (2014-12-25 12:57)  j#A%q"]8  
US&B!Q:v  
哈哈哈,真是礼仪之邦啊。
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2014-12-25
回 樱花 的帖子
樱花:日本人滴特点 `$;+g ,  
除了电视往大了弄 c=p=-j=.J  
其他都是想法子往小里整肉类基本最多五百克重量 T.&7sbE_  
一公斤包装罕见 `x8B n"  
....... (2014-12-25 13:02)  7 _jE[10  
mX# "+X|  
真巧,我今天刚买了一包肥鸡爪,正准备回来自己做。当然是在华人店买的,西人店是绝对买不到这种东东的。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2014-12-25
回 落玉 的帖子
落玉:这里圣诞节放假和中国的春节放假差不多,有将近两个星期的时间。圣诞的第二天是boxing day,是这里人们一年一度的购物日,这一天,品牌店都会有非常大的折扣,很多人都早早起来排队,许多商店还未开门营业,店门口就已经密密麻麻站满了等进去血拼抢购的人。我也不能免俗,打算去 .. (2014-12-22 12:50)  i.a _C'<$  
}0/a\  
买气枪需要执照吗?小时候家里有两把气枪,和同学一起去野外打过鸟,后来上缴了。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2014-12-25
回 落玉 的帖子
落玉:好啊,你是江姐,俺是双枪老太婆,漫步在哪里?我记得他的角色是蒲志高,他不来可不行,没有蒲志高,俺这双枪老太岂不成了摆设?等你来了,咱俩好好合计合计,是把他直接丢去喂熊,还是由咱们亲自动手。 (2014-12-22 17:03)  Z7#7N wy4  
-F`he=Ev9  
我是新疆巴依老爷!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2014-12-25
回 樱花 的帖子
樱花:日本一年中圣诞节还好 H@W0gK(cS;  
年末买东西人多 \y~)jq:d"  
元旦那天东京突然就变空城 42@a(#z(U  
人们都去乡下探亲 {nRUH*(d9  
....... (2014-12-24 09:20)  I'A:J  
uPU#c\  
bose音响?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个