论坛风格切换切换到宽版
  • 4310阅读
  • 50回复

感恩节的思绪:《我亲爱的祖国》主题曲——《共和国之恋》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2014-11-30
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:听听这个http://bbs.liuwenzheng.com/read.php?tid=31175 (2014-11-29 21:01)  C^$E#|E9N  
dw6ysOR@  
又及:我发现我们俩的口味经常特别像。有好几次我都发现,我喜欢的东西恰恰也是你喜欢的。这首歌是一次。之前还有一次,我在主页的“最新图片”里看到一张文正的照片,猛然觉得很像段奕宏,就想去搜搜看是否别人也有同感。结果在茫茫因特网上果然搜到一位,点进去一看发现居然就是你,呵呵,握手啊握手
It's important not to give up.
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2014-11-30
回 月一痕 的帖子
月一痕: %S%UMA.  
谢谢。从前天就开始找这部剧。  qbc=kP  
YT找得到歌,找不到剧集。歌有点熟。 /{j._4c  
从哪里能看到剧集? yFm88  
7Ws88Qs)  
你试试优酷 PPTV 这两个网页上的剧集能打开吗 zSA"f_e  
直接点上面这句话里这两个网站的名字就可以了,我已经把剧集的链接插入了 /pRv i>_(:  
It's important not to give up.
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2014-11-30
回 末儿 的帖子
末儿:啊,业余级第,不看也罢拉哈,况且也不知道工会有没有录像保留
内容来自[短消息]  (2014-11-28 09:19)  ;I@\}!%H  
G'Wp)W;])\  
哈哈,末儿姐姐太可爱了,简直看到了你突然被吓到了,生怕我这就去你那儿要看录像,所以很紧张的样子。好可爱 ]>Dbta.2 7  
Q e/XEW  
你们拍的舞蹈一定很感人,因为这首歌就很感人。我现在在想,中学时我们也有国庆歌咏比赛,每个班都要唱自选的爱国歌曲,当时大家唱的都是《保卫黄河》《长江之歌》之类,甚至还有《游击队之歌》。为什么几年里就没见过一个班选这首歌呢,这首歌的背景多适合学生
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2014-11-30
回 花想容 的帖子
花想容:我喜欢这类主题很正的片子,有时间找来看看。 (2014-11-29 22:36)  2( I4h[  
:+w6i_\d5  
呵呵,从花姐姐说也喜欢士兵突击,我就知道,你一定是喜欢这类主题很正的片子的人。主旋律或者所谓的爱国教育片,其实不都是无聊的。主旋律的作用似乎是一个放大因子。如果故事讲得很好,很真实感人,就像是有了一个+1,那么再配合上主旋律,等于+1乘以10,效果就成了+10. 但是如果有的片子,故事讲得很假大空,就像是有了一个-1, 那么再加上主旋律,-1乘以10,效果就成了-10.
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2014-11-30
回 余音绕梁 的帖子
余音绕梁:致敬这些伟大的科学家前辈! (2014-11-28 07:55)  $B<:SuV#  
0WKS  
同敬!他们很应该得到国人的景仰
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2014-11-30
回 彩云飘过 的帖子
彩云飘过:当年这些老科学家为国献身真令人感动~[表情]  (2014-11-28 15:42)  .oLV\'HAR  
P,3w b  
是啊,实在是群星灿烂。我们感动敬佩,是因为如果换了我们,很可能做不到他们当年那样
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2014-11-30
回 liegroup 的帖子
liegroup:哈哈,末儿姐姐太可爱了,简直看到了你突然被吓到了,生怕我这就去你那儿要看录像,所以很紧张的样子。好可爱
你们拍的舞蹈一定很感人,因为这首歌就很感人。我现在在想,中学时我们也有国庆歌咏比赛,每个班都要唱自选的爱国歌曲,当时大家唱的都是《保卫黄河》《长江之歌》之 .. (2014-11-30 12:21)  qz (x  
/}L2LMIm  
我们当年唱的四渡赤水。 fHH  
调子高啊,把我们大多人吼的上不去。(特别是女声部分)
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2014-11-30
liegroup:哈哈,末儿姐姐太可爱了,简直看到了你突然被吓到了,生怕我这就去你那儿要看录像,所以很紧张的样子。好可爱
你们拍的舞蹈一定很感人,因为这首歌就很感人。我现在在想,中学时我们也有国庆歌咏比赛,每个班都要唱自选的爱国歌曲,当时大家唱的都是《保卫黄河》《长江之歌》之 .. (2014-11-30 12:21)  l$/lbwi%  
Em@:Qm EN  
歌是我选滴,舞蹈是歌舞团老师排滴
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2014-11-30
liegroup:呵呵,从花姐姐说也喜欢士兵突击,我就知道,你一定是喜欢这类主题很正的片子的人。主旋律或者所谓的爱国教育片,其实不都是无聊的。主旋律的作用似乎是一个放大因子。如果故事讲得很好,很真实感人,就像是有了一个+1,那么再配合上主旋律,等于+1乘以10,效果就成了+10. 但是如 .. (2014-11-30 12:37)  `)n4I:)2  
UUJQc ~=  
对,妹妹说的非常有道理,经常让人一目了然呢。 ilL0=[2  
Y7VO:o  
比如现在内地很多狗血剧,情节离谱的恨不得去砸了电视。有段时间的抗日剧,八路用双手就可以撕裂鬼子,一女侠一人可以对付20多个鬼子.......虽然我们痛恨鬼子,也别编的这么离谱吧?早期那些人真那么厉害,就不会让鬼子在我们的土地上猖狂了。 1jl !VU6  
EbQLMLD%  
那些好的正剧;激情燃烧的岁月,亮剑,历史转折中的邓小平,中国远征军,士兵突击等等看了就很感人和激起爱国的热情。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2014-11-30
liegroup:是啊,实在是群星灿烂。我们感动敬佩,是因为如果换了我们,很可能做不到他们当年那样 (2014-11-30 12:42)  #&&T1;z"#  
)u)=@@k21  
年代的环境和经历对人的影响很大,现在的我们大多是做不到的。 &7aWVKon  
fGo4&( U  
没有先辈们的奉献就没有我们的今天,于这些人我一直很敬仰和尊重他们。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个