论坛风格切换切换到宽版
  • 2940阅读
  • 47回复

关于“抢钱”的讨论 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wjwsh

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-10-25
@央视财经:【iPhone6被曝:实际成本仅1227元!】一边是苹果公布第四财季营收为421.23亿美元,一边是消息爆出中国内地被炒到几万元的iPhone 6实际成本仅1227元。且业界还传出,富士康生产一部只赚25元,苹果利润率高达70%。有网友直指,成本这么低卖得那么贵,苹果根本就是在抢钱。 >:W)9o  
Wq<>a;m  
iOS频道:按你们的算法,一套windows系统光盘成本仅2元,竟然卖上千元甚至几千元,一部Note 4成本仅千元,竟然卖四五千块,央视十几秒的广告,成本不足万元,竟然卖几百上千万,简直是抢钱,拜托,黑得有水平点。。。 7KRc^ *pZs  
~e 6yaX8S  
by-杨明豪:北京黄金地段一个房子成本就那几块砖头水泥,成本才多少?为何卖几百万甚至几千万,人们还疯抢?亏你还是央视财经,说这话不嫌丢人? t<ftEJU"'w  
S/~6%uJ  
乌托邦的花和尚:别人的研发费用,知识产权,专利等等都是钱。自己做不出就算了,有这BB的能耐,除了抄袭,你倒是能做一个优良的产品来啊,做出来我肯定买。就这酸葡萄心理,啥时候才能有所发展?? ~<v{CBq[  
pqMv YF  
還能不能愉快的上微博了:按销售价5000算,增值税726元,城建税教育费附加地方教育费一共87元。不算销售费用管理费用,就按你们说的成本1227算,还要再交740元的企业所得税。看到了吗?税一共1553元,比成本还高哩。文科生记者,咱来算账玩儿呗? J:?t.c~$o  
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2014-10-26
我觉得Apple 的确是抓住了中国消费者的心理。 k`oXo%  
首卖偏不包括中国。西方其他国家都看出了端倪。 aCGPtA'  
很多人都在呼吁不要起哄去买,让Apple自己去后悔。 i$"FUC~'  
可是偏有些人真耐不住寂寞,偏来凑这个热闹。 U|{WtuR  
眼看穿过那雾一层 也有模糊的灯一城
离线wjwsh

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2014-10-26
回 月一痕 的帖子
月一痕:我觉得Apple 的确是抓住了中国消费者的心理。 "hy#L 0\t  
首卖偏不包括中国。西方其他国家都看出了端倪。 c#HocwP@  
很多人都在呼吁不要起哄去买,让Apple自己去后悔。 5~rs55W  
可是偏有些人真耐不住寂寞,偏来凑这个热闹。 t:M>&r:BL  
 (2014-10-26 07:09)  0HNe44oI+D  
wV5<sH__  
iPhone6首发不包括中国,是因为那时工信部没有给iPhone6入网证。iPhone5中国首发就全球同步,当时没有入网证的困扰。 oK(ua  
苹果公司看重中国市场,而苹果对中国市场的重视,单从两年内国内苹果零售店要增加到40家便可充分感受到。 <7 PtC,74  
苹果公司CEO蒂姆·库克目前在中国各地访问,从郑州到北京,从中南海到清华;富士康一线员工,苹果中国区的员工,媒体,合作伙伴,运营商,地方和中央官员,大学生……全部列在库克的会客名单之上。
离线上善若水

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2014-10-26
很虚荣的一款消费。
遇一人白首 择一城终老
离线彩云飘过

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2014-10-26
回 上善若水 的帖子
上善若水:很虚荣的一款消费。 (2014-10-26 12:22)  /Wj9Stj5  
sXfx[)T<  
对,可以来炫耀了~
彩云飘过,潮水奔放,海鸥在歌唱~~
离线真水无香

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2014-10-26
我还是支持国货。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2014-10-26
财经记者傻的可爱。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2014-10-26
回 彩云飘过 的帖子
彩云飘过:对,可以来炫耀了~ (2014-10-26 13:19)  ` NcWy  
r6j 3A  
我的苹果6估计明天可以收到啦。
离线彩云飘过

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2014-10-26
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:我的苹果6估计明天可以收到啦。 (2014-10-26 16:47)  =qPk'n9i8  
v l59|W6  
又来炫富了,你不炫我们也知道你富~
彩云飘过,潮水奔放,海鸥在歌唱~~
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2014-10-26
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:我的苹果6估计明天可以收到啦。 (2014-10-26 16:47)  INwc@XB  
t6 :;0[j  
得瑟啥呢,不就是在苹果上标个六,
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个