论坛风格切换切换到宽版
  • 2176阅读
  • 28回复

中国各省名称的来历 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2014-10-15
回 花想容 的帖子
花想容:度:全称是广东省海南行政地区,和地级市是平级的,但是通常管辖区域要大,行政这一级叫行署专员、副专员(相当于市长、副市长),党委这一级叫地委书记、副书记(相当于市委书记、副书记)。 (2014-10-15 13:08)  2Hp<(  
%3@a|#g  
谢谢花姐姐帮我查询,姐姐自带百度功能,哈哈。  |Ok=aV7  
oIJ.Tv@N(  
不知当年海南做广东地级市的时候,广东省有没有很郁闷——这孩子块头长这么大,比别的孩子大了N圈,就像。。。一窝小鸡里孵出了一个大块头的丑小鸭的感觉一样,呵呵 mdB~~j  
8HaBil  
说起来,海南直到88年才建省,真是件奇怪的事。远的不说,49年到88年那四十年,中央干啥去了呢,这么大的一个岛啊。不过在90年代初,确实有一批敢闯的人去了海南,我当时有个好朋友就全家去了那里,后来看过赵明明主演的一个电视剧《没有冬天的海岛》,也是说的那批人的故事,看来这些人的动向确实是跟88年建省有关
It's important not to give up.
离线西子小小

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2014-10-15
广西在1949年前一直没是自治区过。。。。1958年才被某强冠了个自治区滴头衔。。。
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2014-10-15
回 liegroup 的帖子
liegroup:谢谢花姐姐帮我查询,姐姐自带百度功能,哈哈。
不知当年海南做广东地级市的时候,广东省有没有很郁闷——这孩子块头长这么大,比别的孩子大了N圈,就像。。。一窝小鸡里孵出了一个大块头的丑小鸭的感觉一样,呵呵
....... (2014-10-15 22:50)  %;-r->  
hG!|ts  
别客气啊,估计是母亲看到这孩子晚熟吧,才慢慢放手.......
多少次散场忘记了忧伤

离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2014-10-16
回 末儿 的帖子
末儿:直辖市都去了,自治区就广西去了额,特别区澳门没有区
23个省东北没去,河北没去,甘肃没去,青海没去,台湾没去
河南贵州基本算路过 (2014-10-15 12:43)  iD`>Bt7gD  
&8'QD~  
令人羡慕。去过这么多地方。 aX,ux9#  
这么多年几乎所有的假期都舍不得从父母身边走开。几乎没有去过别的地方。唉。 0OF]|hH  
O od?ifA  
希望以后有机会到处走走,看看,体会不同的文化。也不辜负漫步的这篇资料。
眼看穿过那雾一层 也有模糊的灯一城
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2014-10-16
天啊,也是泛指,就是指省内某个城市而已,比如广西,就桂林,云南,就大理附近 g4CdzN~  
9!UFLZR  
内容来自[短消息]
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2014-10-16
回 末儿 的帖子
末儿:天啊,也是泛指,就是指省内某个城市而已,比如广西,就桂林,云南,就大理附近
内容来自[短消息]  (2014-10-16 09:25)  i[x;k;m2q  
2O~I.(9(  
那也好啊。 XkJzt  
算来我去过的省份可能不用两只手就数完了。 l: X]$2;  
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2014-10-16
回 月一痕 的帖子
月一痕:那也好啊。 2nFSu9}+r  
算来我去过的省份可能不用两只手就数完了。 9V%s1@K  
 (2014-10-16 10:10)  T"2D<7frbo  
*CH lg1  
祖国太大,太美 oKJj?%dHK9  
liUrw7,  
就是天不厚待民众阿
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2014-10-16
回 liegroup 的帖子
liegroup:谢谢花姐姐帮我查询,姐姐自带百度功能,哈哈。
不知当年海南做广东地级市的时候,广东省有没有很郁闷——这孩子块头长这么大,比别的孩子大了N圈,就像。。。一窝小鸡里孵出了一个大块头的丑小鸭的感觉一样,呵呵
....... (2014-10-15 22:50)  2z7+@!w/  
cp0@wC#d  
我的记忆中 $T\z  
海南岛隶属广东省 gsn3]^X  
看过白淑湘接受采访 :t6 w+h  
说跳红色娘子军时候在海南体验生活 d7y`AS@q6  
说那里很落后贫穷在当时 4ey m$UWw  
女人社会地位很低
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2014-10-17
回 樱花 的帖子
樱花:我的记忆中 QAigbSn]  
海南岛隶属广东省 PpD ?TAlA  
看过白淑湘接受采访 6fhH)]0  
说跳红色娘子军时候在海南体验生活 s l|n]#)  
....... (2014-10-16 17:13)  Amf gc>eJ  
tr6<89e(o  
南霸天是海南的事?
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2014-10-17
回 月一痕 的帖子
月一痕:南霸天是海南的事? (2014-10-17 05:06)  dWbSrl  
H`#{zt);  
哈哈,就是。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个