论坛风格切换切换到宽版
  • 11129阅读
  • 158回复

我的珍藏38(不断更新) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 130楼 发表于: 2014-08-31
回 lq1183 的帖子
lq1183:是啊,整张专辑太强大了,以至于分散了大家的注意力,就如你提到的痕迹,我也很喜欢呢。对了,还有那首耶利亚女郎,要不是此专辑里经典实在太多,哪还轮得到童的翻唱能红一把呢?呵呵! (2014-08-30 20:07)  KC8A22  
uR@\/6!@  
是啊,他那个耶利亚女郎mv拍的也很新颖在当时。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 131楼 发表于: 2014-08-31
lq1183:二十九(B).专辑名称:飞行船(港版)   8*6J\FE<p  
            唱片编号:811 042-1   PX2Ejrwj  
            发行时间:1983年5月   Z''Fz(qMC  
     &n .. (2014-08-30 20:16)  U|U/B  
Ob0=ZW`+&  
其他好歌不说,这个给我印象最深的是台北细雨,非常喜欢开始那段音乐,当时是在收音机里听到的,还断断续续的,突然想到那个时候在那样匮乏的环境下听到这歌曲并印象深刻,全凭文正深厚的演唱。
多少次散场忘记了忧伤

离线lq1183

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 132楼 发表于: 2014-08-31
回 花想容 的帖子
花想容:其他好歌不说,这个给我印象最深的是台北细雨,非常喜欢开始那段音乐,当时是在收音机里听到的,还断断续续的,突然想到那个时候在那样匮乏的环境下听到这歌曲并印象深刻,全凭文正深厚的演唱。 (2014-08-31 00:24)  3s|tS2^4  
FF/MTd}6qG  
看来我们喜爱的歌,有蛮多相同的哈!太阳一样(台版)有痕迹,无台北细雨,飞行船(港版)有台北细雨,而无痕迹,恰恰这两首歌都是我喜欢的,所以这也成了我目前为止唯一收藏了两个版本的专辑。
离线lq1183

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 133楼 发表于: 2014-08-31
三十.专辑名称:爱之旅 6#K_Rg>.  
     唱片编号:814 023-1 r*3;gyG.,#  
     发行时间:1983年8月 2GD%=rP2]  
     曲目: G?"1 z;  
     第一面: 4s"HO/  
    1.爱之旅 O-G@To3\  
     2.破碎的照片 Fj5^_2MU:  
     3.天天天蓝 F0|T%!FB>%  
     4.回转的爱 '2 )d9_ w  
     5.是雨,是泪 Jrffb=+b  
     6.纱窗里的画 epwXv|aSZ  
b"zq3$6*  
w?/,LV  
     第二面: Xr~r`bR=  
     1.热情的吻 0P)c)x5  
     2.错误的别离 $DQ -.WI  
     3.爱得那么多 /|\`NARI  
     4.夜色 mDq0 1fU4  
     5.梦中的女孩 bWyXDsr+  
     6.想你的时候
"Fke(?X'  
Z2`e*c-[E  
~k J#IA  
?Cu$qE!h)[  
b&e? 6h^G  
*(HH71Y  
7O{\^Jz1  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
3条评分好评度+3银元+9$$$+99
花想容 好评度 +3 大爱 2014-08-31
花想容 银元 +9 大爱 2014-08-31
花想容 $$$ +99 大爱 2014-08-31
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 134楼 发表于: 2014-08-31
lq1183:看来我们喜爱的歌,有蛮多相同的哈![表情]太阳一样(台版)有痕迹,无台北细雨,飞行船(港版)有台北细雨,而无痕迹,恰恰这两首歌都是我喜欢的,所以这也成了我目前为止唯一收藏了两个版本的专辑。 (2014-08-31 21:26)  'N}Wo}1r  
B(>_.x#kv  
哈哈,就是,虽然这两首不同他其他红歌那么火,可一开始听我就喜欢上了。 AUN Tc3  
台北细雨节奏强,时代感强,配乐到现在听都不过时,唱腔就更不用说了。 ~L1N1Z)Kk  
痕迹个人理解为是对生命的轮回的诠释,一切借有因果,淡然就好。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 135楼 发表于: 2014-08-31
lq1183:三十.专辑名称:爱之旅 Ex Qld  
     唱片编号:814 023-1 a:8@:d1T K  
     发行时间:1983年8月   (g;Ff`P Pc  
     曲目:   HY42G#^  
     第一面: SHaZ-d  
....... (2014-08-31 21:31)  %W c-.E R  
=GpLlJ`-  
最爱歌曲之二,爱之旅,最爱歌曲之三梦中的女孩,在我个人看这两首是他的情歌的巅峰之作。 mH hm~u  
X(1.Hjh  
然后这张专辑基本也是首首大爱,错误的离别和纱窗里的画,想你的时候更是常听的曲子。
多少次散场忘记了忧伤

离线lq1183

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 136楼 发表于: 2014-09-01
回 花想容 的帖子
花想容:最爱歌曲之二,爱之旅,最爱歌曲之三梦中的女孩,在我个人看这两首是他的情歌的巅峰之作。
然后这张专辑基本也是首首大爱,错误的离别和纱窗里的画,想你的时候更是常听的曲子。 (2014-08-31 22:09)  b :+ X3  
Zs4N0N{  
这张专辑里喜欢的歌与你不同,最爱是那首热情的吻,在我听来这首和逝去的爱及舞在今宵是文正唱得最性感的三首歌,虽然大爱,却不敢常听。
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 137楼 发表于: 2014-09-01
lq1183:这张专辑里喜欢的歌与你不同,最爱是那首热情的吻,在我听来这首和逝去的爱及舞在今宵是文正唱得最性感的三首歌,虽然大爱,却不敢常听。 (2014-09-01 20:53)  wWH5T}\  
, n+dB2\  
我当年没能有机会听到热情的吻和舞在今宵节这两首快歌,也是找到论坛才听到的,所以他的快歌相对我喜欢的是那几首脍炙人口的热线你和我,爱象什么,我的心里没有她等,虽然后来听到热情的吻发现是首非常完美的歌曲。
多少次散场忘记了忧伤

离线lq1183

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 138楼 发表于: 2014-09-01
三十一.专辑名称:单身汉(台版) HD$W\P  
       唱片编号:HR-1010 2y,f  
       发行时间:1983年11月 yv&&x.!.Z  
       曲目: Fd0R?d  
       第一面: ](B+ilr   
      1.都市冒险家 ^ @sg{_.~l  
       2.单身汉 f7\$rx  
       3.流浪汉 YQ;?N66  
       4.白色的谎言 p'!cGJL  
       5.透明的你 <kp?*xV]]  
       6.生活复制品
$(G.P!/  
ss.wX~I  
XB^o>/|@S  
IL&Mf9m  
       第二面: YGNO]Q~A  
       1.忧郁的小丑 >DPC}@Wl  
       2.何须誓言 fgq#Oi}  
       3.爱人配角 6> X7JMRY  
       4.伤心的笑话 Q.@9"&)t  
       5.镜中的人
%r?Y!=0  
jq%Qc9y  
3u _[=a  
MoavA 3`  
pm@Mlwg`1  
>]s|'HTxF  
G-~+FnUC  
5v6*.e'p  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 139楼 发表于: 2014-09-01
lq1183:三十一.专辑名称:单身汉(台版) B]iPixA6  
       唱片编号:HR-1010 iHBetkAu  
       发行时间:1983年11月   H65><38X/  
       曲目:   mE\sD<b  
       第一面: ~.7/o0'+  
....... (2014-09-01 21:05)  )31{.c/  
/N'0@ q  
感觉比较伤感的一个专辑。 K2|2Ks_CS  
特别是忧郁的小丑,人前的辉煌,人后的努力不是我们常人能想像和体会到的。这辑我最喜欢的是何须誓言 。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个