论坛风格切换切换到宽版
  • 4534阅读
  • 35回复

转:林徽因:三个男子成就的美丽 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2014-06-26
回 末儿 的帖子
末儿:张爱玲,萧红,有林徽因的美貌和魅力吗 $q6'VLPo  
再说,林作为一个凡夫俗胎存在,自然有她人的一面,女神也是人,作者嫉妒成这样,否则,着近乎弱智的腔调和评价,从何而来 8/y~3~A{D  
没有人神话林徽因,否则你怎么知道她那么多不是,不想少女隐私与人茶后笑谈,可以隐瞒有什么大过,难不成呢自己就一 .. (2014-06-26 19:59)  dn1Tu6f;|  
U 0M>A  
张爱玲和萧红那也叫美,老张是苦瓜脸,老萧是大饼脸。 HjFY >(e  
俺欣赏不了张爱玲,典型腹黑,萧红的呼兰河传还好。 _Vq7Gxy$R  
张和萧个人生活都经营的一塌糊涂,放任情感又遇人不淑,一个对汉奸情有独钟,一个滥情滥交,最后都死于非命。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2014-06-26
不知末儿看过白落梅的林微因没有,胡编乱造,真是欠抽。 -^ (NIl'  
俺觉着吧,林长民这个爹真不赖,以那么果断之势将小林带离徐志摩编织的情网,那徐志摩不是什么好鸟。
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2014-06-26
回 紫色的眼泪 的帖子
紫色的眼泪:不知末儿看过白落梅的林微因没有,胡编乱造,真是欠抽。 /$rS0@p  
俺觉着吧,林长民这个爹真不赖,以那么果断之势将小林带离徐志摩编织的情网,那徐志摩不是什么好鸟。 (2014-06-26 22:52)  #%e`OA(b  
a~ REFy  
没有,女人写徽因,有几个心理正常 [jumq1  
据说当年徽因也曾徐迷惑,年少,自然,徐多少有点才情,但林家反对,林徽因姑妈说这人不厚道,为你就无情抛弃愿陪,难道你不怕有一天你也遭遇如此命运,徽因到底聪慧,顿悟
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2014-06-26
回 紫色的眼泪 的帖子
紫色的眼泪:作者根本不懂林徽因,有时间咱好好叨叨叨。 hrAI@.Bo  
有关梁思成的话,都是林朱的一面之词,梁到底说过没有,谁也无从考证,我认为林朱为了往自己脸上贴金,自己编造的。 %)aDh }  
无论从哪方面后林与前林都不是一个等级的,云泥之别。 (2014-06-26 22:22)  7SqsVq`[~  
+vbNZqwz  
赞,感觉林洙在自说自话,庸俗不堪
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2014-06-26
回 紫色的眼泪 的帖子
紫色的眼泪:林徽因绝对入得厅堂下得厨房,她人生的悲剧之处俺觉得,不是爱情婚姻,也不是才情是否完美绽放,而是上天没予她足够的健康,大半生都辗转病榻,英年早逝。 kR_[p._  
呵呵,俺貌似看到一句话,林女神被男人仰慕,被女人嫉妒,这女人里冰心与林朱可排老大老二了,二人心胸狭隘,其心可诛。 (2014-06-26 22:28)  l:[=M:#p  
M>^IQ  
哈哈,这说得我心坎啦,想起那坛陈醋,徽因,你够厉害,佩服
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2014-06-26
作者看过红楼梦吗,写了那么多,徽因难道像宝叉,无语,简直就是思维混乱 \E30.>%,  
她要像宝叉,你还会说她不完美,发脾气,爱出风头,自恋,自视清高,这是宝叉,无语
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2014-06-26
回 末儿 的帖子
末儿:作者看过红楼梦吗,写了那么多,徽因难道像宝叉,无语,简直就是思维混乱 >g[W@FhT'k  
她要像宝叉,你还会说她不完美,发脾气,爱出风头,自恋,自视清高,这是宝叉,无语 (2014-06-26 23:16)  dd$N4&  
V~=)#3]`[  
别气别气,有的人写东西有种目的,气到别人是一种,不管怎样不影响林在我们心中的位置。 ~JXHBX  
多少次散场忘记了忧伤

离线桃子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2014-06-27
回 花想容 的帖子
花想容:我更感叹这句话:当梁思成在她死后娶了自己的女学生,并感叹的那句话 “原来真正的夫妻该是这样轻松和美地在一起的”,让我丝丝冰凉。
哎.......都不知道说什么了。 (2014-06-26 16:38)  qC )VT3  
`y}d)"!  
我也是,这句话让我不知说什么好
离线桃子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2014-06-27
回 末儿 的帖子
末儿:林徽因是我得女神 ~7pjk  
最喜欢她不矫揉造作的气质,缜密严谨的态度,与生俱来的高贵 |8 bO5l:  
诚然,她脾气比较大,说话直率,这是她的性格,她出众的才貌和不凡的学识注定她不会温良恭敬,温柔娴熟 {ah=i8$  
她没什么出格的成就,但和那个时代有很大的关系,她的早逝可以说是心力交瘁,但没人可以否认她 .. (2014-06-26 18:07)  2HXKz7da  
9Yyg}l:  
痛快!末儿,你来了就好。我就说看得我心情沉重郁闷。林微因建国初期和梁思成受了很多的苦,把身体都累坏了这篇文章却一字未提。
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2014-06-27
回 桃子 的帖子
桃子:我也是,这句话让我不知说什么好 (2014-06-27 09:48)  oL'1Gm@X?  
d-;9L56{P  
那当然,梁思成在林徽因面前永远是配角,但在后面那个林面前肯定一直是主角啦,这话到也是人之常情,不过,也许是夫妻间私房话,有点讨好新妻的嫌疑,但从新妻口中相传,这女人太不知道天高地厚啦 fu<2t$Cn>  
`E5"Pmg  
男人嘛,总想娶一个完美的女神,但又总想自己主宰这女神,此事古难全啊,只有皇帝能做到,所以中国男人通病,都想当皇帝,就这情结,上到贵族,下到草民 rA1r#ksQ  
PCPf*G>  
这都不懂,还觉得梁爱自己胜过徽因,简直太过浅薄,实在为梁不值
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个