论坛风格切换切换到宽版
  • 3382阅读
  • 58回复

转:【轻松一刻】笑喷了!《戏说高考》琼瑶版、甄嬛版… [复制链接]

上一主题 下一主题
离线reirei12

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-06-24
【轻松一刻】笑喷了!《戏说高考》琼瑶版、甄嬛版… 'D<84|w:1  
~L ufHbr  
【琼瑶版】 , \ 6*fXc  
Ub9p&=]h  
老师,我一直在晕耶!进了考场,我晕,见了监考老师,我还晕,拿到试卷,我更晕了。我真的觉得我好无用,好无能,好脆弱,好对不起大家…… 04wO9L;  
1 wB2:o<  
【甄嬛版】 `ot <BwxJ  
dlB?/J<  
小主今日考试倍感乏力,恐是昨夜梦魇扰了心神,都是最近琐事众多烦闷了些,加上早起后,背了点单词,不想那单词难背极了,愈加心烦。若能取消高考,那必是极好的! sUTh}.[5  
_7qGo7bpN  
【鲁迅版】 Y~C;M6(P  
3IHA+Zz  
桌上有两张纸,一张是试卷,另一张也是试卷。初夏已经颇热,脊背上却一层又一层冷汗。题目照例是不会做了,先生的讲义上全然没有见过。责任似乎并不在我,譬如使惯了刀的,这回要我耍棍,能行么? l d@B  
|JRaskd  
【仓央嘉错版】 .GH#`j  
V-.Nc#  
做与不做 题目都在那里 不多不少 t $yt8#Tk  
f )K(la^'  
会与不会 题目都在那里 不难不易 WEVV2BJ  
t9(sSl  
让我的眼走进你的试卷里 f{j (H?5  
Wi3St`$  
或者你把小抄递进我的手心里 6i.!C5YX]  
"{Jq6):mp  
默然 焦虑 寂静 哭泣 (HD=m, }  
u~VvGLFf5,  
【赵忠祥版】 .Bb86Y=3  
_hbTxyj  
答题卡上白茫茫一片,像冰雪笼罩着的阿拉斯加。绝望之中,我只好紧紧闭上眼睛,像一头濒死的海豹,坠入无边的冰冷与黑暗。 >+8Kl`2sw;  
,[t>N>10TH  
【最炫民族风版】 DgB]y6~KXl  
!w #x@6yq  
静静的考场是我的爱,张张的试卷慢慢打开。什么样的题型是最呀最无奈,什么样的题型它是最开怀。 PShluhY  
QXg9ah~  
【朱自清版】 >;M?f!  
gHe%N? '  
这几天心里颇不宁静,看着试卷上日日见过的题目,像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,却无从做起。于是忆起《长歌行》里的句子:少壮不努力,老大徒伤悲……这样想着,猛一抬头,却见监考老师在讲台上迷迷糊糊,快要睡着了。 H% "R _[+  
>y7|@'V[v0  
【金庸版】 @}B,l.Tj  
lhRo+X#G  
尽管试卷题目古怪,而答题者的手法更是匪夷所思,闻所未闻。只见个个学子笔锋在空横书斜钓,似乎入境一般,笔锋所指,处处是大题难题。 @h$4Mt7N  
q;0QI{:5v  
【古龙版】 dB%q`7O  
xY,W[?3CY  
江湖中令人头疼的高考,据说也有人不头疼,但不头疼的人只有一种人,那就是死人。所以至今提起高考,没有一个不头疼的。一间教室,三十考生,六盏灯,人就这样坐着,均匀的呼吸,凝固的空气…… TU(w>v  
LA%t'n h  
[>y0Xf9^  
离线彩云飘过

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 58楼 发表于: 2014-06-26
有意思,还真挺像的~
彩云飘过,潮水奔放,海鸥在歌唱~~
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 57楼 发表于: 2014-06-26
回 桃子 的帖子
桃子:末儿,你们那教学质量挺高啊,奖励班主任也够力度,也应该奖励。 (2014-06-26 13:27)  S.I3m-  
$M0F~x  
所以他请全班考生吃饭,
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 56楼 发表于: 2014-06-26
回 lq1183 的帖子
lq1183:除了填学校,专业也要一起填吧?有的专业名称看似很相似,其实学习内容和今后就业的方向是有很大差别的,这个可能还是需要大人替小孩把把关的。昨天的咨询会你详细询问了没? v\3 \n3[u  
今年你儿子,还有我闺蜜的儿子都高考,俺跟着一起紧张哈,上海要今晚8点才开始查分。 (2014-06-26 10:11)  * q$O6B-  
A hCqQ.O71  
上海,好多了,北京上海,录取比例高啊,(全国就这两地方啊)俺羡慕嫉妒啊
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 55楼 发表于: 2014-06-26
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:谁来改编一个舌尖体? (2014-06-25 19:29)  8:sQB% BB  
H 2JKQm_  
我来吧
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 54楼 发表于: 2014-06-26
回 桃子 的帖子
桃子:末儿,你们那教学质量挺高啊,奖励班主任也够力度,也应该奖励。 (2014-06-26 13:27)  ZKTY1JW_  
"DC L Z  
中华中学是南京百年名校,仅仅比南师附中,金陵中学和南京一中差点
离线桃子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 53楼 发表于: 2014-06-26
回 花想容 的帖子
花想容:您编吧。
还是我来编一个吧: / Xv@g$  
高考还没开始,混战在题海的同学门已经开始一天的劳作。他们决定碰碰运气,寻找一种罕见的复习方式。苦思冥想75分钟 之后,同学摸索到了一个完美的计划,那就是老天开眼,今年考试全部开卷.....这是一个非常人性化的方法,自有高考制度以来从未有过 .. (2014-06-25 19:35)  2wgcVQ Awa  
1_StgFu u  
花花有才
离线桃子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 52楼 发表于: 2014-06-26
回 末儿 的帖子
末儿:熬,中华学校伙食一向不错,但就这三天五星级 1KJ[&jS ]  
哈哈,南京几所名校都高度重视高考,除了伙食,考试用具都是统一发放,怕学生忘带或者买到假货,准考证之类都是班主任拿着保管,每天到现场临时发放,老师也辛苦死了,尤其班主任,苦陪着三天,不能走开半步 `qZ@eGZ z  
记得第一天考试结束见到 .. (2014-06-26 11:04)  -Byl~n3*D  
7]hRAhJ8I  
末儿,你们那教学质量挺高啊,奖励班主任也够力度,也应该奖励。
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 51楼 发表于: 2014-06-26
回 末儿 的帖子
末儿:熬,中华学校伙食一向不错,但就这三天五星级 }jg,[jw_"X  
哈哈,南京几所名校都高度重视高考,除了伙食,考试用具都是统一发放,怕学生忘带或者买到假货,准考证之类都是班主任拿着保管,每天到现场临时发放,老师也辛苦死了,尤其班主任,苦陪着三天,不能走开半步 Qaiqx"x3  
记得第一天考试结束见到 .. (2014-06-26 11:04)  6{ pg^K  
;]2d%Qt  
是啊,那些天都牢牢的把学生盯紧了,就害怕出差错。 <In+V  
x0xQFlGk  
m\K1Ex  
对对,如果买到假的了,涂抹上去电脑不给识别就惨啦。
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 50楼 发表于: 2014-06-26
回 花想容 的帖子
花想容:那学校舍得嘛,我们这的学校食堂难吃还自己给钱。 (2014-06-26 10:20)  qkq^oHI  
@Sz7*p  
熬,中华学校伙食一向不错,但就这三天五星级 E_K32) J-  
哈哈,南京几所名校都高度重视高考,除了伙食,考试用具都是统一发放,怕学生忘带或者买到假货,准考证之类都是班主任拿着保管,每天到现场临时发放,老师也辛苦死了,尤其班主任,苦陪着三天,不能走开半步 >7QC>ws%  
记得第一天考试结束见到儿子,他第一句话就是今天学校伙食真好,我晕,猪啊 .H5^N\V|  
4HyD=6V#  
听说他们班今年二本率达到90%多,班主任发财了,一个班近50人,一本接近20位,二本25位,按照奖励,估计能拿到50000元 e`% <D[-  
}9L;|ul6  
2%j"E{J&  
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个