论坛风格切换切换到宽版
  • 14302阅读
  • 219回复

那些惊艳过我们的诗词文字 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 50楼 发表于: 2014-02-24
古文好的多,但我喜欢席慕容的 tUJRNEg  
尤其那句,如何让我遇见你呢,在我最美丽的时刻 y!77gx?-  
A]/o-S_  
觉得给文正最好,但这么多年过去了,总是错过了 { :tO RF  
@dDeOnF  
只能心底祝福他,你若安好,便是晴天
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 51楼 发表于: 2014-02-24
一直在盼望着一段美丽的爱 i6`"e[aT[o  
所以我毫不犹疑地将你舍弃 1sQIfX#2f  
流浪的途中我不断寻觅 $<^t][{  
却没料到回首之时 Dm>"c;2  
年轻的你从未稍离 zH8E,)  
从未稍离的你在我心中 7~/cz_  
春天来时便反复地吟唱
QU|_ r2LM  
。。。。。。
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 52楼 发表于: 2014-02-24
回 liegroup 的帖子
liegroup:姐姐是善良的人。每次看到这句,我想起的都是李莫愁啊。。。 (2014-02-24 07:37)  Y?T{>"_W  
R?2sbK4Cz  
俺也想李莫愁,哈哈
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 53楼 发表于: 2014-02-24
回 liegroup 的帖子
liegroup:姐姐是善良的人。每次看到这句,我想起的都是李莫愁啊。。。 (2014-02-24 07:37)  zd?@xno  
ZS Med(//b  
李莫愁开始也是心地善良的啊,是被陆展元狠心抛弃,自此性情大变。对她蛮同情的。这世上没有无缘无故的爱和恨呢。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 54楼 发表于: 2014-02-24
回 末儿 的帖子
末儿:古文好的多,但我喜欢席慕容的 t@RYJmW  
尤其那句,如何让我遇见你呢,在我最美丽的时刻
觉得给文正最好,但这么多年过去了,总是错过了
....... (2014-02-24 09:44)  1CtUf7 `/Q  
[^>XR BSm  
绝句,也是众多人喜欢的。
多少次散场忘记了忧伤

离线余音绕梁
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 55楼 发表于: 2014-02-24
西藏达赖----仓央嘉措的《见与不见》 bT,:eA  
你见 或者不见我 FU|brS t  
我就在那里 :}Jx  
不悲不喜 '1<Z"InU  
你念 或者不念我 {N(qS'N  
情就在那里 (1/Sf&2i  
不来不去 &\zYbGU  
你爱 或者不爱我 Xj?Wvt  
爱就在那里 ~{x1/eH  
不增不减 "EW8ll7r  
你跟 或者不跟我 IQQv+af5  
我的手就在你手里 D?|D)"?qb  
不舍不弃  %zavSm"  
来我的怀里 !}*N';  
或者 <H[w0Z$  
让我住进你的心里 /i+z#q5'  
默然 相爱 o7y<Zd`Bj  
寂静 欢喜
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 56楼 发表于: 2014-02-24
回 余音绕梁 的帖子
余音绕梁:西藏达赖----仓央嘉措的《见与不见》 s5,@=(,  
你见 或者不见我 J%bNt)K}  
我就在那里 X)g X9DA  
不悲不喜 yoE-a  
你念 或者不念我 |$.?(FZYu  
....... (2014-02-24 13:52)  {R$`YWk  
=dm9+ff  
以前我们所看到的介绍该文作者都是六世达赖喇嘛仓央嘉措,后来又传出真作者是另外一人。 3j#VKj+Uc  
Q\oa<R D5  
转:很多人认为,这首《见与不见》为六世达赖喇嘛仓央嘉措所作。实际上,这是一个流传甚广的谬误。这首诗歌,应名为《班扎古鲁白玛的沉默》,作者为扎西拉姆·多多,该诗出自其2007年创作的作品集《疑似风月》。 N$=YL @m8  
]#~J[uk  
扎西拉姆·多多也确认这是自己的作品。她说:“这首诗出自我在2007年5月开始写《疑似风月》集的中集。灵感来自莲花生大师的一句话:‘我从未离弃信仰我的人,或甚至不信我的人,虽然他们看不见我,我的孩子们,将会永远永远受到我慈悲心的护卫’。我想通过这首诗表达大师对弟子不离不弃的关爱,跟爱情、风月没什么关系。” 4+olyBht  
传记文学《仓央嘉措》的作者、当代著名诗人高平表示,已知的近70首仓央嘉措的情诗中没有《见与不见》,“其诗歌有明显的斜体特点,歌律一般为四句三顿,最长不过六八句,‘伪作’多为长句,与其特点不符 t Cuvb  
多少次散场忘记了忧伤

离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 57楼 发表于: 2014-02-24
这楼爬的我好辛苦,一楼一楼看,都是绝世美诗文啊。
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 58楼 发表于: 2014-02-24
孤篇盖全唐之张若虚 - 春江花月夜 zU5@~J  
@= <{_p  
春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明! l,n_G/\  
江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰;空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。 d% EdvM|)  
江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月?江月何年初照人? a$W O} g?  
人生代代无穷已,江月年年望相似。不知江月待何人,但见长江送流水。 &0 QUObK  
白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼? `(W"wC   
可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。 M]8>5Zx.  
此时相望不相闻,愿逐月华流照君。鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。 GEPWb[Oa  
昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。 }#zL)+XI  
斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。不知乘月几人归,落月摇情满江树。
为君沉醉又何妨?
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 59楼 发表于: 2014-02-24
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:这楼爬的我好辛苦,一楼一楼看,都是绝世美诗文啊。 (2014-02-24 14:42)  TT/=0^"  
#h.N#{9  
哈哈,慢慢爬,把自己喜欢的也留个爪
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个