论坛风格切换切换到宽版
  • 6586阅读
  • 59回复

【童话剧系列三】野天鹅 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线醉难消

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-12-13
g=@d!]Z~[  
}f?[m&<  
演员表: E]GbLU;TH  
王子:文正 A~<!@`NjB  
公主:知琴 f% )9!qeW  
国王:漫步 长跑 [Z#Sj=z  
七位公主:紫莲等 } e+`Kxy  
g<.Is V  
从前在一个遥远的国度【众人:醉编剧,你开篇不能换个词么?】有个风度“扁扁”的国王,大家都叫他漫步国王。漫步国王拥有七只,哦,不,是七个美艳如花的女儿。老大叫紫莲,老二叫紫毒【都是紫字辈的噗】老三叫末儿,老四叫李白。老五叫三月,老六叫杰西卡,老七叫樱花。 ih^FH>@  
这一天,举国欢庆,因为长跑国王又添了一个白白胖胖的儿子。王子一出生就带着一种贵气。他比太阳都光辉。【啊,编剧确实词穷了,因为王子从来就没换过演员,要我怎么写嘛!】七个姐姐都喜欢死这个弟弟了。 |('o g*$  
一天,七个公主都争着替弟弟到河边去打洗澡水。没料到紫毒打水时,几个姐妹在她身边打闹,突然把她撞进了水中,水桶顺着溪流飘走了。几个姐妹吓坏了,不知道怎么交差才好。 *KY:U&*  
漫步国王从早上等到晚上,还是没有等到这七个公主。他非常生气地说:好吧,再不回来都统统变成野天鹅。话音刚落,天空中便飞过了七只野天鹅。国王非常后悔却再也无法挽回。 Yv@n$W`:  
王子渐渐长大成人,所有人都非常喜欢他,王子每天都会站在窗子前一展歌喉,引来好多人来聆听,甚至有好多的百灵鸟驻足,好不热闹。虽然他朋友众多,却一直觉得很孤单。后花园是任何人都止步的地方,这让他产生了很神秘的感觉。 W ulyM cJ  
一天,他独自一人来到后花园,黑暗中看到一个人影,吓了王子一跳。那人在黑暗中转过头来,原来是一位长得奇丑的老女人。“王子呀,你不该来到此地,你可知道这里发生的故事?” jlU6keZh`  
“发生了什么事?”  HG?+b  
“你原本有七个漂亮的姐姐,就因为为你的洗澡水,迟迟未归,中了魔法,变成了野天鹅,她们的命很苦,白天要不停地飞行,到了晚上才能变成人形,她们不能恋爱,不能过正常人的生活。这一切都是因为你。”那老女人恶狠狠地指着王子的脸说。 i$PO#}  
王子一脸委屈:“可是,那时我还小,我不知道,我该怎样才能救她们?请您指点。” =W:=}ODD  
“很好办,你要采到山上的荆棘,把它们搓成线,在一个月内织成七件衣服,这一个月内,不可以说一句话,如果说了的话……” {B4qeG5  
“会怎样?” /WE\0bf  
老女人露出更加可怕的表情:“你和你的七个姐姐都得死。” 6L$KMYHE  
“可是,我一个男孩子,怎么学得会纺织这种技术?” 5rdB>8W  
“只要你喝下我给你的药水,就会了。”老女人在怀里掏出个精致的小瓶子交给王子。又掏出一块像骨头形状的钥匙交给王子。 uW=G1 *n-  
“你可以在解咒前去见见你可怜的姐姐们。她们就住在山那边的洞穴中,去吧,我的孩子。祝你好运。”那老女人忽地变成一阵烟消失了。 #5z0~Mg-X  
王子仰望星空,目送这个怪婆婆。只听“啊”的一声,仅接着咣当当的巨大声响,王子尴尬地笑笑,眼睛不自觉地跟着声响有节奏地眨眨。“哦,可怜的老婆婆,飞行失败,从天上掉下来了。哦上帝。” =r7!QXPH}  
王子带着吃的东西向山那边行进。他吃尽了苦头,终于来到了那山洞。他有那个钥匙打开了石门。山洞里阴冷异常,王子进入洞中就打了几个大喷嚏,想想姐姐们十几年如一日地住在这个洞里,他不禁心痛得落泪了。 6kdbbGO-  
他听到有些声响,立刻擦干了泪水。是姐姐们回来了。他第一次看到姐姐们,美丽得像天上的星星,明艳动人。 VwPoQ9pIS  
“啊,是弟弟,他是来救我们的。”一个公主喊到。 T]-MrnO  
“是呀,谢天谢地!我们终于可以得救了。”七个公主欢呼着。 Dm5 Uy^F}  
他们在一起诉说着这些年的经历。因为到了第二天,王子就再不可以说话了。 wL="p) TO.  
白天公主们不得不出去飞行,王子拿着宝剑去采摘荆棘,他一点点搓成线,那荆棘太刺手,太硬了,他雪白的手指被扎得鲜血直流,但他不怕苦,不怕累,依然低头做事。 /W BmR R  
晚上,姐姐们看到满手是血的王子都心疼得落泪。王子不再说话了,他用深情的大眼睛和姐姐们交流。他微笑着摇摇头,好像在说:我没关系,不要为我担心。你们吃的苦比我多得多。 n-l_PhPQ`  
半个月过去了,王子已经织齐了一半的衣服。在一个阳光明媚的早上,王子忘记关了石门,他想晒晒太阳。今天他的心情显得格外好。  QSY>8P  
一群人从山洞门口路过,是个金发碧眼的公主,她看到王子不禁被他的美貌所打动。王子想去关门已经晚了。 ftR& 5 !Wm  
公主问:“你为什么在这里做着这些事情?我帮你织好吗?”公主去抓那件快织完的衣服,却被上面的刺刺痛了手指。 =&$z Nc4h  
王子很礼貌地起身,帮公主擦试上面的血迹,可是越擦越多,因为王子的手上的血更多。 1Kk6n UIN  
公主很难过地握着他的手说:“看你的气度和穿着应该是位王子,怎么会在这里?你的父母知道了会多心疼呀。” :W1?t*z:[  
王子仍然是一句话不肯说,只是微笑着摇摇头。 f5Gn!xF  
“我叫知琴,你呢?我们做朋友好不好?”王子只是摇摇头。 w]{c*4o  
知琴公主大概明白了,也许王子是个哑巴,不会说话吧。 !3Pmjip  
公主自从看到王子后就茶不思,饭不想,她想要嫁给王子。她把自己的想法告诉了长跑国王。 m:[I$b6AY  
长跑国王非常愤怒,想去阻止她的怪想法。一个不知根,不知底的人,又不了解他,就草率嫁了,太不像话了。 m} s.a.x  
公主气得一病不起。 5:f!EMb  
王子习惯了在山洞里等公主来看他,每天都讲故事,唱歌给他听。已经有四天没见到她了,王子有些焦急,再怎么难过,他都不肯停下手中的织活。 AguE)I&m  
长跑看公主这样很是心痛,于是就答应了这门婚事。 F=1 #qo<?  
说来也怪,国王刚一答应,公主马上就活蹦乱跳地了。她三步并做二步跑到山洞找王子。 2tpuv(H;  
王子虽然不能说话,但那大大的眼睛里装满了思念。两个人不自觉地相拥在一起。 PE4 L7  
公主说:“我要嫁给你,希望你可以来到我的国度。” R )Arr77  
王子点了点头。 /r"<:+  
离一个月还有七天,王子没日没夜地纺织着。公主虽然不知道王子织这些东西做什么,但她从来不过问,她觉得王子一定有他的道理吧。 ".(vR7u'  
还有最后一件没织完,荆棘就不够了。在这诺大的国家,只有坟场那里有些荆棘。王子听说那是最险恶的地方。但他没得选择。 |. 0~'  
他拿起宝剑像坟场走去。荆棘刺破了他的衣服,刮破了他的皮肤,弄脏了他的脸,但王子却义无反顾。 %\T,=9tD\  
他这奇怪的举动,惹怒了国王。想必一个不正常的人才去那种地方去吧。他一定是个妖怪,对我们的国家不利。长跑国王想把王子秘密地处以极刑。 8{2  
而这一切知琴都不知道。当知琴回到宫殿时,发现王子不在,她焦急地找他。奴仆们支支吾吾起来。知琴大概知道了发生了什么事,她向刑场飞奔而去。 w3);ZQ|  
王子没有别的要求,他示意让人拿着他那六件织好的衣服。国王同意了:“拿着你那些怪东西去死吧。”国王很生气地说。 3c3;8h$k  
王子手织衣服的动作更快了,鲜血染红了衣服,他皱着眉头,望着快要落山的太阳,唉了口气。他实在是怕七个姐姐飞过时他还没有织完最后一件。 _ s3d$C?B  
国王大喊:“动手吧!” >WD HRC  
说时迟那时快,知琴赶到了。她跪在地上替王子求情。“他绝对不是妖怪,如果他是,早害了我,为什么迟迟不动手呀,父王,你不能这样糊涂,他是我最爱的人,我不能失去他呀。” %gAT\R_f  
国王这次很绝决:“这次不能再听你的了,我看他整天不说一句话,又行为古怪,一定有什么见不得人的事,动手。” ?<C(ga  
当刽子手把绳子套在王子的脖子上时,知琴吓得晕了过去。 uMZ~[S z  
正在这时,天上飞过七只野天鹅,王子把所有织好的衣物扔到天空中,七只天鹅立刻变回了人形。 W3/bM>1  
“哇!”所有人都惊呆了,因为他们从没见过这么漂亮的七个姑娘。 O=RS</01!  
魔法终于解除了。王子终于可以开口说话了。 L#byYB;E{  
他对着人群说:“我不是妖魔,我是你们邻国的王子,我叫文正。知琴她救了我,待我极好,我愿意娶她为妻。” v>B412l  
知琴听到王子的召唤,睁开双眼,满心欢喜地扑向王子的怀抱。 &TQ~!ZMOR"  
他们手牵着手,坐着马车来到了文正王子的国家。 A`f"<W-m  
漫步国王热烈欢迎他们的回归。 Dn 0L%?_   
王子和公主举行了盛大的婚礼,从此过上了幸福的生活。 R2sG'<0B0  
【编剧去死,结局不可以换一句吗?】 |zpy!X3  
好吧好吧,从此王子和公主过上了锅碗瓢盆交响曲样的生活【汗】 W wPzm?30  
【拍摄花絮】 *0!p_Hco  
文正:我的手就没干净过,整天都要洒上红药水,还有,这是我拍过的台词最少的一部童话剧,真是憋死人了。还让我一个大男生整天织衣服,真是看起来怪怪的呀。而且我发现醉编剧总是改写一些本来是公主的东西让我来演,我要罢工,我要下部戏邀请末儿来出演美人鱼,我要当真正的王子。 YxJQ^D`  
醉:没办法,谁叫文正你比女生都漂亮?所以一看到那些公主形象,我就想起了你。 g}D)MlXRq  
知琴:哇,这是真的吗?文正真地娶了我?我真地不敢相信。  7N[".V]c  
紫莲:别美,不是打击你,这只是在演童话剧,没准下一次就让你演后妈真是的。 j0; ~2W#G*  
{Fw"y %a^  
X%IqZ{ {  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
我爱刘文正,爱他的声音,爱他的容颜,爱他的品行。无论年轻,年老,当红,退休。他都在我心里。
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-13
  这是我最喜欢的童话啦,我和醉心意相通哦! 'df@4}9  
u;9iuc` *  
啊! 我太不中用了啊,关键时刻竟然晕过去了,哈哈 M%_*vD  
看我多有眼力,透过表象看本质,不被迷惑一下就识得真金,而且我多有智慧啊,天天给文正讲故事还唱歌,要知道编织这活儿多单调多苦闷啊,更何况还疼呢,我给文正解闷,在精神上支持他,而且我唱歌五音全,不会让文正听了难以忍受,只会忘记痛苦,在最需要安慰的时候,雪中送炭,陪在他身边,这么贤德的我,搞定王子小菜一碟哦,哈哈。 !f(A9V  
看我的文正,英俊潇洒,风度翩翩,多才多艺,看重感情,有情有义,有责任心,能吃苦,敢于挑战,敢于担当,最最重要的是,还会编织,模范的梦中情人加爱人啊,文正我爱你。 }K 'A/]'  
从此王子和公主过上了锅碗瓢盆交响曲样的生活,不怕不怕,我愿意给文正做饭吃,把他喂的天天想着回家,让你们众花痴没机会,哈哈。 oA5Qk3b:  
}'Ap@4  
补我跟醉当时的聊天记录: B`QF;,3S  
YMu#<ZG  
醉难消 11:00:30 "&SE!3*m`I  
哈哈你要做主角了   RCTqV.L  
听琴知语 11:02:04 h i!K-_Uy  
你不会是要我当灰姑娘的后妈吧 |I1,9ex  
醉难消 11:02:30 !X7z y9  
哈哈   =k<b* 8  
醉难消 11:02:40 k I`HD  
后妈怎么是主角   k+{~#@  
听琴知语 11:02:59 #"6l+}  
哦,长出一口气,哈 D-@6 hWh~  
醉难消 11:03:16 4-[U[JJc  
哈哈,插画很有感觉 lB _9b_|2  
醉难消 11:03:54 Z]Xa:[  
当完主角都得当后妈什么的哈哈哈
图片 QswPga(-  
听琴知语 11:04:20 e*'bY;8lo  
啊,是这个故事,文正好惨啊,不能说话的,哈哈 }BS EK<W  
醉难消 11:04:47 H%m^8yW1  
是啊 ^?fsJ  
醉难消 11:04:55 {P?Ge  
而且手都受伤了  Fw[1Aa#  
醉难消 11:05:02 6?}|@y^fb  
都是血哈哈 WrwbLlE  
醉难消 11:05:32 b(N+_= n  
还有他台词从来就不多,我不喜欢话多的男生 `Zuo`GP*1  
听琴知语 11:05:57 [cDDZ+6  
可我还冤枉他,哦,买糕的 H$ nzyooh  
醉难消 11:06:21 f ] *w1  
哈哈 Lfx a^0  
醉难消 11:06:26 I`B ZZ-  
你没冤枉 P\ P=1NM  
醉难消 11:06:37 xKL(:ePS  
是漫步国王哈哈 C4E}.``Hm  
醉难消 11:06:54 S".|j$  
长跑国王吧 <P1nfH  
听琴知语 11:07:11 R5b,/>^'A  
太好了,哈哈 pqs!kSJV  
醉难消 11:07:11 uD{-a$6z  
这次黑他一句台词:拉出去杀了 4?@5JpC9VA  
醉难消 11:07:23 H8"RdKwg?  
哈哈,就一句噗 ,+BFpN'  
听琴知语 11:07:36 G?F!Z"S  
X_-/j.  
醉难消 11:07:36 "d/54PKWx  
你得保护他哈哈 I[Bp}6G  
听琴知语 11:08:00 hFoeVM[h  
太好了,好事都归我办了,哈哈
0o7o;eN  
听琴知语 11:27:49
对了,我刚才好象忘了说,你选我当主角的这个故事正好是我喜欢的,咱俩真相通啊。
听琴知语 12:13:18 -U> )B  
文正要是看到了自己还会编织活儿,笑死了啦 [i~@X2:Al  
醉难消 12:13:24 Z-t qSw8n  
偷笑 Kc] GE#~g  
醉难消 12:13:26 &56\@t^  
是呀 fR;[??NH  
醉难消 12:13:33 % }b  
这里我在花絮中会写进去的噗
w@WtW8 p^  
>Heuf"V  
^K`PYai  
[ 此帖被听琴知语在2012-12-14 14:36重新编辑 ]
为君沉醉又何妨?
离线醉难消

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-13
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:  这是我最喜欢的童话啦,我和醉心意相通哦! Mg0[PbS  
[表情]  (2012-12-13 13:07)  !giL~}j(R  
J]A!>|Ic  
我爱刘文正,爱他的声音,爱他的容颜,爱他的品行。无论年轻,年老,当红,退休。他都在我心里。
离线jessica

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2012-12-13
这回文正是个知恩图报的王子~ 9H9 P'lx9  
我是文正的六姐,先打酱油去吧~
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-13
我和文正的眼睛都是绿色的哦,好配对哦,我喜欢
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-13
回 jessica 的帖子
jessica:这回文正是个知恩图报的王子~ V 7oE\cxr  
我是文正的六姐,先打酱油去吧~ (2012-12-13 13:20)  U6F7dT  
N^{}Qvrr  
哈哈,成我的大姑子了。
为君沉醉又何妨?
离线玛丽

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-13
琴变公主了~~
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-13
末儿看了花絮后肯定不难过了。
为君沉醉又何妨?
离线jessica

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-13
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:哈哈,成我的大姑子了。 (2012-12-13 13:39)  tvG/oe .1'  
!'EE8Tp~F  
是哈姐,我长辈分儿了~
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-13
占个位置,过段时间我不忙了细细看。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个