论坛风格切换切换到宽版
  • 7366阅读
  • 64回复

[原创]又见牵牛花 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2012-09-11
回 玛丽 的帖子
玛丽:美丽就在身边!只要你愿意,处处皆风景!人人有佛性! (2012-09-11 16:15)  F4T}HY>nZ  
'1u!@=.\G  
NO NO NO,我还要吃荤,哈哈!
为君沉醉又何妨?
离线natasha

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2012-09-11
謝謝知語非常感性的分享,與美美的牽牛花照片。 h%0hryGB  
牽牛花日本人稱為「朝顏」;是清晨綻放的美麗容顏。 Q \E [py  
太陽一出來,花瓣兒薄,為了水分不流失而枯萎,就會把花瓣兒縮捲起來。 n@"h^-  
賞牽牛花要起早,印象記得花瓣是有毒的,摸了之後要洗洗手。
正愛相隨
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2012-09-12
回 natasha-liao 的帖子
natasha-liao: G{8>  
謝謝知語非常感性的分享,與美美的牽牛花照片。 P<1ZpL  
牽牛花日本人稱為「朝顏」;是清晨綻放的美麗容顏。 }/{G  
太陽一出來,花瓣兒薄,為了水分不流失而枯萎,就會把花瓣兒縮捲起來。 iTgv8  
賞牽牛花要起早,印象記得花瓣是有毒的,摸了之後要洗洗手。 w N-np3k  
E(l'\q'.  
在美国牵牛花被称为 ~~  Morning Glory。
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2012-09-12
回 tiantian 的帖子
tiantian:
我想它應該是矮牽牛﹐因為我從來都沒看過它長到像你貼圖裡的那樣長。它可以放盆栽﹐也可以在土地裡長﹐盆栽只是方便而已。 T vEN0RV2  
*TjolE~o  
Morning Glory 和 Petunia 有点像,但不是同一种花。
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2012-09-12
natasha-liao:謝謝知語非常感性的分享,與美美的牽牛花照片。 yO\ .dp  
牽牛花日本人稱為「朝顏」;是清晨綻放的美麗容顏。 r:fMd3;gq  
太陽一出來,花瓣兒薄,為了水分不流失而枯萎,就會把花瓣兒縮捲起來。 BEWDTOY[  
賞牽牛花要起早,印象記得花瓣是有毒的,摸了之後要洗洗手。 (2012-09-11 23:33)  / i[F  
~>v v9-_  
pRyePxCDj)  
是滴是滴,就是因为看了“朝颜”这个名字,所以才写出这句话“绽放在清晨的美丽容颜”,哈哈、 <4r3ZV;'  
?`ETlFtD4  
真的不知道有毒,谢谢提醒呢,下回我记着带闺女洗手,不过还好我一直禁止她摘花,哈哈。 S"+X+Oxp7?  
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2012-09-12
natasha-liao:謝謝知語非常感性的分享,與美美的牽牛花照片。 AN)exU ?  
牽牛花日本人稱為「朝顏」;是清晨綻放的美麗容顏。 B Oc2<M/\  
太陽一出來,花瓣兒薄,為了水分不流失而枯萎,就會把花瓣兒縮捲起來。 e'nhP  
賞牽牛花要起早,印象記得花瓣是有毒的,摸了之後要洗洗手。 (2012-09-11 23:33)  MKiP3kt8  
C[X2]zr  
问一个幼稚问题,我觉得我看繁体字还好不是很困难,你和@tiantian看简化字也是这样吗??
为君沉醉又何妨?
离线natasha

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2012-09-13
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:是滴是滴,就是因为看了“朝颜”这个名字,所以才写出这句话“绽放在清晨的美丽容颜”,哈哈、
真的不知道有毒,谢谢提醒呢,下回我记着带闺女洗手,不过还好我一直禁止她摘花,哈哈。 k`(Cwp{Oc  
....... (2012-09-12 08:47)  ORDVyb_x  
#_pQS}$  
我念小學時,沿路都開滿牽牛花,偶而會採花來玩。 |~]@hs~  
後來知道有毒也嚇一跳。
正愛相隨
离线natasha

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2012-09-13
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:问一个幼稚问题,我觉得我看繁体字还好不是很困难,你和@tiantian看简化字也是这样吗?? (2012-09-12 08:50)  tO~o-R  
6|10OTVu`  
知語太厲害了,繁體字對妳而言不困難。 c[zGWF#1>  
可是,簡體字對我而言,不大容易, f+V^q4  
很多真的都不知道是什麼字? :zK\t5  
用猜的也猜不出來。哈~~
正愛相隨
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2012-09-14
natasha-liao:知語太厲害了,繁體字對妳而言不困難。 "VgPaz#  
可是,簡體字對我而言,不大容易, E6+ 6  
很多真的都不知道是什麼字? ftRzgW);  
用猜的也猜不出來。哈~~ (2012-09-13 21:26) s0/y> ok  
Q7(I'  
因为有上下文关联,繁体字我能猜出来,单拿出来认也费劲。所以大陆的穿越文学作品很不靠谱啊,穿回去就成文盲了哈哈。
[ 此帖被听琴知语在2012-11-09 09:36重新编辑 ]
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2012-09-14
natasha-liao:知語太厲害了,繁體字對妳而言不困難。 Ybp';8V  
可是,簡體字對我而言,不大容易, }]+k  
很多真的都不知道是什麼字? XpT+xv1`;  
用猜的也猜不出來。哈~~ (2012-09-13 21:26)  2T3b6  
~vw$Rnotz  
忽然想起来,WORD软件打文件的时候,有一个功能就是繁简互换,不过很少用到。
为君沉醉又何妨?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个