论坛风格切换切换到宽版
  • 3832阅读
  • 39回复

【原创】母亲,我想我并不够爱您 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线季节

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2009-05-10
大爱无言,是这样的,母亲为儿女做的很多,只是中国人的感情太过含蓄,特别是对父母亲,很难象对爱人,对儿女那样,给个拥抱,亲吻一下爸爸妈妈的脸颊,对彼此的感情总是藏在心里! Aqc(  
# K-Q/*  
韵儿姐姐的妈妈代表了全天下的善良母亲。而且你的妈妈的日子过的更加艰辛,独自一人把5个子女养活大,一个坚强的母亲,一个伟大的妈妈,韵儿姐姐经常给妈妈做饭呀,妈妈一定特别高兴,就是简单的西红柿炒蛋,妈妈也会吃的很开心的! r94BEC 2  
/2U.,vw  
那儿有一座小小蜗居,等待着我们,踏着夕阳归去!
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 胡杨 于 2009-5-10 19:12 发表 *oPSkEA{  
好羡慕你们还有母亲!在我十几岁的时候母亲就去世了![表情] 至今二十多年过去了,流过的眼泪啊比长江的水还要多!每当看到花白头发的老大娘就会想到,我妈妈也该白头了![表情] 没到母亲节,或者是九九重阳节我都会很难过 ...
FJ!>3V;}  
^ 1g6(k'  
胡杨,真没有想到你有那么不幸。我总觉得人在未成年就是去父母是最令人痛苦的事情了。因为那时候,父母是自己的天,自己的地,自己的家,自己的保护神啊!这些都没有了,那不是全都毁灭了吗?! N;w1f"V}  
8sIGJ|ku   
胡杨,如今看到你的名字,我就感到欣慰,因为你成长了。长成了一个坚强勇敢的人了!因为你叫胡杨!
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 却上心头 于 2009-5-10 19:52 发表 'Hg(N?1"  
谢谢韵儿的好文![表情]
Q A%GK4F70  
|9Y9pked8  
却上心头大哥,谢谢你的支持。我昨天说的没有错,只要有心帖子发表,你一定会出现在哪里并回复的!谢谢你,言语不多,情感却真!
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 一一 于 2009-5-10 20:45 发表 N( /PJJ~  
韵儿,你说得我好感动,同时也很惭愧。小时候,因为父母都忙,晚上回来又累得早早睡觉,在我上小学5年级时,父母又先来了深圳,所以我们之间很少沟通,直到我读完书也来了深圳真正一家团聚时,我的年纪又是最不屑于跟 ...
fLy s$*^)^  
$0wl=S  
一一,看了你的回帖,我很理解你。让我们一起努力,去做哪些我认为不好意思完成的小事吧。好吗?我想,争取什么时候给我母亲好好写一封信。不知道她读到我的信会感动得什么样子。真的希望我们的父母晚年能够幸福开心。
离线一一
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 乘风破浪 于 2009-5-10 20:50 发表 KLbP;:sr  
一一说了心里话,其实长时间的习惯真的很难改变,理解你,但爱父母的心是不会变的!
BYwG\2?~  
我说的是实话,还有一个原因, 不知我小时候是不是特别皮,总之,记得挨打的时候挺多的。我妈打起人来是手下不留情的,我还记得有一次她打得我大腿上5条红红的鞭痕,痛得我蹲都蹲不下去,但是在晚上睡觉时,模模糊糊的记得我妈又在帮我搽药油,唉,现在明白了人家说的,父母打儿女,实际上也打在他们心上。也许是因为挨我妈打特别多,我怕她所以少跟她说心事吧不过,也正如你所说,无论怎样,父母爱子女和子女爱父母的心是不会变的,缺的就是行动了 p2tB F98  
 c~dX8+  
[
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 季节 于 2009-5-10 21:08 发表 yQ6{-:`)  
大爱无言,是这样的,母亲为儿女做的很多,只是中国人的感情太过含蓄,特别是对父母亲,很难象对爱人,对儿女那样,给个拥抱,亲吻一下爸爸妈妈的脸颊,对彼此的感情总是藏在心里!
韵儿姐姐的妈妈代表了全天下的 ...
F|Jo|02  
kXv -B-wOj  
季节,我一定会的。O(∩_∩)O~我想,母亲一定不会嫌弃我做得不好吃的。是吧?
离线一一
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 季节 于 2009-5-10 21:08 发表 h9 [ov)  
大爱无言,是这样的,母亲为儿女做的很多,只是中国人的感情太过含蓄,特别是对父母亲,很难象对爱人,对儿女那样,给个拥抱,亲吻一下爸爸妈妈的脸颊,对彼此的感情总是藏在心里!
...
$*`fn{2  
`?2S4lN/  
我又赞同你这样说了,确实如此
[
离线老杨

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2009-05-10
惭愧呀,多少年都没有为妈妈庆祝母亲节了。
轻舟翩翩晃孤影,两岸山薄雾轻凝
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 一一 于 2009-5-10 21:16 发表
我说的是实话,还有一个原因, 不知我小时候是不是特别皮,总之,记得挨打的时候挺多的。我妈打起人来是手下不留情的,我还记得有一次她打得我大腿上5条红红的鞭痕,痛得我蹲都蹲不下去,但是在晚上睡觉时,模模糊 ...
uA-1VwW+N  
HuT4OGBFpC  
一一,那个时候父母教育孩子常用的方法就是抽打。我也记得被妈妈用竹枝抽过一回。那个疼啊,血丝一条一条的。现在我才知道,母亲为什么用竹枝抽打我们了。是因为这东西打起来疼,可不伤骨肉的。就是让你尝尝疼之味罢了。也许,母亲的爱就是在这小小抽打的工具上,
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 老杨 于 2009-5-10 21:20 发表 ]l7rM"  
惭愧呀,多少年都没有为妈妈庆祝母亲节了。[表情]
E3hXs6P  
~P7zg!p/q  
老杨,今天给母亲打上10分钟电话,母亲一定会开心的!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个