论坛风格切换切换到宽版
  • 3831阅读
  • 39回复

【原创】母亲,我想我并不够爱您 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线胡杨
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2009-05-10
好羡慕你们还有母亲!在我十几岁的时候母亲就去世了! 至今二十多年过去了,流过的眼泪啊比长江的水还要多!每当看到花白头发的老大娘就会想到,我妈妈也该白头了! 没到母亲节,或者是九九重阳节我都会很难过!总会想起母亲。。。。。。。
离线胡杨
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2009-05-10
女儿是母亲的小棉袄,母亲离不开小棉袄!小棉袄也同样离不开母亲!我虽没有了母亲,但世间还有千万个母亲!包括我自己。让我们共同祝愿;天下所有的母亲,节日快乐!一生幸福!
离线却上心头

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2009-05-10
谢谢韵儿的好文!
才下眉头!却上心头!
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 相思片片 于 2009-5-10 15:56 发表 H9*k(lnz`  
情真意切!祝您的母亲晚年幸福安康!
E!9WZY  
k H.dtg_  
谢谢相思片片。等下个周末回家的时候,我一定会把你的祝福告诉我母亲的。她一定会非常开心的
离线一一
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2009-05-10
韵儿,你说得我好感动,同时也很惭愧。小时候,因为父母都忙,晚上回来又累得早早睡觉,在我上小学5年级时,父母又先来了深圳,所以我们之间很少沟通,直到我读完书也来了深圳真正一家团聚时,我的年纪又是最不屑于跟父母说心事的反叛期,很多事我宁可跟朋友说也不跟他们说,慢慢的就养成了习惯,现在年龄大了,看着他们一天天老去,我心里也会很伤感。可就是你说的因为羞赧,始终还是开不了口跟他们说心里话。去年过年时,东尼打电话给我,叫我去拥抱一下父母,打一盘洗脚水给他们洗脚,,,我说我做不到。多年养成的习惯突然间这么做很难为情。。。我心里很清楚,面子哪里比得上父母的养育之恩,可是也许是因为知道父母不会责怪,所以总是心里想想,行动上确从没有照着心里想的去做。也知道愧疚,可就是没想过要去弥补,也听别人说过趁父母都还健在要好好的孝顺他们,如果等到他们不在时才来后悔已经太迟了。很多事,其实心里很清楚,行动上却又跟不上。。。。。。。。。。。 _,J+b R+b  
/hl'T'RG  
[
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 飞行船 于 2009-5-10 16:42 发表 *#=Ijr~  
谢谢韵儿的好文章~[表情] 我们都应该好好反思自己~
kXz ~ez 7  
z< %P"   
飞行船,其实,我们都应该常常回家去看母亲的,陪她们说说话,坐一些她们曾经为我们做过的事情。我想父母都会非常幸福和安慰的!
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2009-05-10
一一说了心里话,其实长时间的习惯真的很难改变,理解你,但爱父母的心是不会变的!
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 乘风破浪 于 2009-5-10 16:55 发表 B;9,Qbb  
韵儿,你要感谢你的妈妈,从这篇文章中可以看出,妈妈长满老茧的双手有你快乐的童年,斑白的双鬓有你成长的足迹!妈妈三十多岁就失去了丈夫,含辛茹苦把你们几个孩子养育成人,谁没有感情,谁不知道享受 ...
OUBGbld  
D3Q+K  
谢谢乘风破浪哥哥。妈妈真的太苦了,她的一生和别的母亲是完全不同的。她一个人用她最柔弱的身体和最坚强的意志撑起了有5个孩子的大家啊!没有任何的援助。我始终无法想象她是如何把我们这5个小不点养大并成才的。不过值得欣慰的是,我们5兄妹包括我们的另一半,都非常孝顺母亲。
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 乘凉 于 2009-5-10 18:31 发表 45yP {+/-Q  
我看完,还真想流泪,那么小,你失去了父亲。。。。。可能你记忆里是模糊的父亲 p $Tk;;wm  
母亲节!我却想念父亲。。。。。[表情] j97+'AKX  
你年龄虽比我小很多,但我从小没吃过苦!我的童年是被父亲宠大的!因为我是父亲的老来“独女”! ...
5:@bNNX'j  
乘凉,谢谢你!看了你的回帖,才知道可怜天下父母心。希望你也抽时间,写一篇关于父亲的文章,好吗?我相信,一个能经常反思的人,她对父母是不可能不孝顺的。 ?mH=3 :~  
ifn=De3+  
可怜我,从小没有享受过父爱。也不知道父亲的长相,一直都没有照片,凭借的就是母亲的描述,我的想象。呵呵……但我爱我父亲。
离线韵儿
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2009-05-10
原帖由 花想容 于 2009-5-10 18:53 发表 zjoo;(?D|  
今天我和妈妈闹不愉快了,因为一些小事情.其实并不想这样,现在看过韵儿的文章,觉得非常惭愧.妈妈年纪大了,身体不是很好,我却惹她不高兴,做女儿的实在是不应该.
Yn?beu'  
1Ek3^TOv7  
花花,谢谢你的回帖。记得惹妈妈不高兴的事情,那还是我十多岁时候干的事情。成年以后我再也没有了。因为,我再也找不到母亲让我生气的理由了。O(∩_∩)O~ g9C ; JmU  
75\ZD-{T:  
花花,现在就给妈妈打一个电话,说声对不起啊!呵呵……妈妈不会记得这些鸡毛蒜皮的事情的!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个