论坛风格切换切换到宽版
  • 6135阅读
  • 39回复

论坛会员精华语录 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线兰花草62

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-11-11
;Y)w@bNt@  
*HU &4E\a  
在刘文正生日之际,将论坛会员部分精华语录摘选如下,与大家共享。 bes<qy  
Zj_b>O-V  
————————————————————————————— ke!?BZx  
'Oxy$U   
歌声美好,岁月如歌。 MO[2~`,Q!  
撒一把爱的种子在大地, T!uM+6|Y  
让爱的花朵开放在四季 Lk|hQ  
——文正给我们以祝福。 ]GUvV&6@(  
不离不弃,文正永远! D,FHZD t  
献一份情的滴水到海洋, 2Zm0qJ  
让情的歌声传播到大海 GmK^}=frj  
——我们给文正以回应。 %Wg'i!?cB  
乘风破浪 发表于 2003-5-10 19:24 H!c@klD  
LhN|1f:9:  
2 nz%DM<0$  
文正,对你的爱犹如《白云长在天》,从不间断,决不黯然,诉不尽说不完,分分秒秒身处在爱园,磐石般地爱恋,恰似白云长在天。 9/9j+5}+  
海鸥飞呀飞 发表于 2003-12-12 11:37 '_<{ p3M  
.28<tEf  
3 Z~GL5]S  
文正的歌声,伴随了我一年又一年,能听到他的歌声,我已经感到足已!文正大哥不仅仅是时代的象征,他已成为了经典,永不会被时间的流失而被人遗忘的!!! },uF 4M.K  
乘风破浪 发表于 2003-12-12 19:46 +u.1 ;qF  
P=qa::A  
4 #OZ>V3k  
刘文正是台湾歌坛声誉鹊起的一张王牌。尽管文正已不再复出,且退隐多年,但对于今天的华语歌坛来说,他仍是一位具有里程碑意义的、无法替代的顶级人物,一张无冕的、不朽的王牌。
N>Xo_-QCY  
浪漫情圣 发表于 2004-1-30 16:49 `34zkPB??  
5sdn[Tt##  
5 "<6G6?sz  
各位朋友,大家好!我是刘文正,值此五一佳节,从拉斯维加斯通过良友电台向台湾及大陆同胞献上我最真挚的祝福: 当 自由钟声 响起,当 梧桐叶落的时候 , 告诉我 ,你 ,一个 旷野中的人 ,却在 晨光 中,把 仲夏绮梦 洒落在 另一种天空 ,还要 跟夏天说再见 ,难道这只是 纱窗里的画 ?只是 生活复制品 ?我 离开你走近你 ,我问 单身汉 ,我问 流浪汉 ,我问 镜中人,我甚至去问 忧郁的小丑 ,却始终搞不清 透明的你 心中的 小秘密 ,难道这又是一个 伤心的笑话 ? P)"noG_'i  
夜色深深,想你的时候 ,我拿出 破碎的照片 ,踏着 情人石 ,在 浓雾 中 沉思 ……..那不是我们的 寻梦园 吗?—— 相思河畔 ,月光下的你 , 一个我喜欢的女孩 ,徜徉在 爱的绿洲 ,为青春欢唱 ,这 纷纷飘落的音符 好似 热带鱼 ,舞在今宵 。那一天, 我的女主角 ,她竟然给了我一个 热情的吻 !浮萍 ,你为何 喜气洋洋 ?睡莲 ,你为何 展开了笑颜 ?纵有 小雨打在我身上 ,我也不知 谁在眨眼睛 。噢,黛安娜 ,让我告诉你 ,总有一天 ,你会 忘了我的错 ,不要说是我负你 ,真的,我的心里没有她 。我发 海誓 ,我跟 那个女孩 是有 爱的距离 的…..别以为我在说笑 ,只要为你活一天 ,我会 爱你一万年 ! X3(tuqmi  
大地回春 ,三月里的小雨 在讲述着 春天的故事 ,人生的车站 会有 多少柔情多少泪 。朋友,请 忘了我是谁 ,不要再问 你,为什么? 我已跨过 最高峰 ,我会 永远 记住那段 闪亮的日子 。不论 昨夜 今夜 还是 明天,不管 春夏秋冬 ,对你们,我总是 爱得那么多 ,也许 ,你们以为这是一个 错误的别离 ,但我非常理解你们的 一番情意 。再见,朋友 ,我要 挥挥衣袖 ,我要留下 背影 ,去完成我的 爱之旅 。因为,我找到自己 —— 都市冒险家 才是真我,我爱你们直到 End of the world ! {vs uPY  
smgc905 发表于 2004-6-8 11:44 O3;u G.:1  
r`$OO,W  
6 u\a#{G;Z  
看着凤飞飞的演唱会我无时无刻的都在想着刘文正,我心中的文正阿,难道你看了凤飞飞的演唱会没有一丝的触动嘛?我不相信你已经彻底和过去的世界隔绝,往日的点点滴滴难道没有在你心头翻动过?走出来吧,走出你 GXcJ< v  
的世界里!我不奢望你也办演唱会,我只想有一天能看到你回到大家的身边,我们不会在乎你现在如何如何,我想在大家的心中你永远都是最完美的! eJ,/:=QQ{  
danny108 发表于 2004-6-11 21:56 88Ey12$  
8."]//V  
7 \Bz_p'[G  
因为那个时代,造就了刘邓大军(刘文正、邓丽君),也造就了澳广,同时顺带着也造就了张行等大陆一批人。 "7U4'Y:E  
老毛说过:时事造英雄! }I2wjO  
eos7发表于 2004-7-18 15:15 $Y;U[_l#  
Gw=B:kGk  
8 md=TjMaY  
我时常用刘文正的歌同徐志摩的诗做比较,两者之间的共同之处就是:至真,至纯,至善,至美.刘文正的歌声虽没有大海般的激情,但却犹如小溪般清澈,这种宁静祥和的感觉应该才是我人生的主旋律. 从十五岁第一次听到刘文正的歌声,至今已有二十年,岁月能够使容颜苍老,但却无法磨灭留在心灵深处的种种印记.在聆听过无数种声音之后,我最终还是选择刘文正的天籁之音,此时此刻只有一句话才能表达我的心境"任凭弱水三千,我只取一瓢饮"! JELT ou  
紫毒 发表于 2004-7-24 14:16 >1s* at/h  
eP.wOl  
9 0;hqIJcE:\  
假如这台晚会文正出现,并以其精湛的歌技和绝伦的表演超绝地震撼观众的一刹那,作为文正迷那该有多快活,那将感到多么地荣耀。但是,这是假设,不是事实。但愿会有那么一天,我们心中的歌圣——刘文正他真的出山了,他依然是那么拥有往昔的无穷震撼力,依然具有无法抵挡的魔力。 +00b)TF  
我们期待着这一天。 [v7F1@6b  
浪漫情圣 发表于 2004-9-29 12:58 5]~'_V  
c>,KZ!  
10 {SOr#{1z*  
我更自豪的告诉他们当今没有一个歌星能将我们生存的环境唱的很完整的一个人,只有我喜欢的一个人,他就是“刘文正”,“刘大哥”的歌可以说从蓝天唱到白云,从大海唱到大地和草原,从各类植物唱到动物,从幽默滑稽唱到悲伤的情歌,从高山潺潺的流水唱到一年四季的景观,从茫茫碌碌开的士的司机唱到开游戏店的老板,均被我们的文正大哥唱的活灵活现,难道你们心目中的偶像有这样的本事吗?我便对他们说听刘文正的歌可以悟出许多做人的道理,听他的歌有一种积极向上的追求和向往,听他的歌是我生活中不可缺少的一部分,我永远爱他的歌更爱他做人的原则。 <5d ~P/,  
闪亮的人 发表于2004-10-8 19:30 YD <:,|H   
Y5f1lUT  
11 2iHUZzz\  
“寒风吹起 ,细雨迷离, 风雨吹开我的记忆,我像小船 ,寻找港湾 ,不能把你忘记……”的歌声响起,啊!是文正的歌!我忍不住走回去,驻足观看,那个年轻人认真投入地唱着,使我一阵阵心动,几乎很少能在这种场合听到文正的歌,心里顿时一扫秋日的肃杀之感。虽然歌中“寒风吹起 ”,但在我心中却涌来希望的曙光。它使我看到了希望,还有人,是年轻人!在唱文正的歌!象我一样爱他!文正不会被人淡忘!总有一天,世人会记起,在华语歌坛,曾有这样一位叱咤风云的巨星,他曾经深深影响了一代人! 1 Rq,a  
阳光和小雨 发表于 2004-10-8 00:32 ^/)^7\@  
j >Ht@Wi  
12 imo$-}A  
这世界上有两种人。一种人营营役役于钱,权,色中脱不开身;一种人则寻寻觅觅在精神家园,为一首歌,为一幅画,为一篇章……激动,心动。 _uWpJhCT  
这世界上有两类明星,一类需要FANS到他80岁还捧着他,一类却毅然从五光十色的娱乐圈抽身,隐居过日,全然置喜欢他的朋友不顾,因为他希望留给朋友的永远是那个年代那种风采。在这个老歌旧唱盛行的时代,一些曾经的歌者出来重唱一些过去的歌曲,唤起大家失落的灵魂。只有他,任凭谁的喊话都不理会或根本就没听到,远在异乡,独自生活(也未必,总有个伴吧)。而另一些人围着一袭白巾,拖着绵长的尾音,唱着他的“云且留住”,“春夏秋冬”,“诺言”……而我们也只得透过发黄泛旧的历史记录去回味回忆他的巨星风采和那段“闪亮的日子”。 F7A=GF'  
曾几何时,我们就在忙与盲中一天天长大,学业,考试,升学,就职,婚姻,家庭,儿女老人……我们不在为年少的某种感动落泪,竟觉得好笑又好不真实。 )(A]Ln4  
曾几何时,一首首歌曲,一颗颗星星就不在出现,茫茫夜空,不在亮堂,不过也不会有谁会抽暇抬一抬头,仰望苍穹,为坠落的星子黯然神伤。 *jLJcb*.Ap  
曾几何时,在偶尔的片刻宁静里,会晃神出离,以为自己又回到了那段闪亮的春夏秋冬,一把清清亮亮的木吉他,一首纯纯粹粹的寻梦园。 z-BXd  
我又回到我的寻梦园,往日的梦仿佛又出现…… \j+1V1t9  
他不在云且留住时,不在却上心头间,更不在燃烧吧火鸟里, ~Uj=^leYO  
他只是静静地坐在一片青草地上,或迎风伫立在山颠水涯,就这样低低吟唱 *RDn0d[  
你来唱我来和,那一段闪亮的日子。 H  >j  
生命很短,生活很累,生存犹艰。 \4&fxe  
他,还好么。 26e]`]!SU  
海鸥飞呀飞 发表于 2005-4-11 00:43 8G9s<N}5&u  
Z|%_&M  
13 YA''2Ii  
耳边依旧传来男主持激荡的话语,super star welcome Liuwenzheng,我心依然澎湃。喜爱这首《太阳一样》现场版本。可以想象出台下歌迷的欢欣雀跃,你在台上的激情四射。正如歌中唱道那样,你就像那红红的太阳,为我们绽放光芒。你是天边一颗孤独的星,却散发耀眼、璀璨之光,我仿佛看到你在朝我眨眼睛,诉说‘永恒的爱’。 kd>hhiz|  
做为你的歌迷,只能在《寻梦园》裏去感怀《春夏秋冬》;做为你的影迷,只能在《处处闻蹄鸟》的每一天去留恋那些《闪亮的日子》。因为许多年前,你早把一朵勿忘我送给了我们;因为许多年前,你就对我们唱,挥挥衣袖不说离愁,才下眉头却上心头;更因为我们对你的《寄语》,‘我曾问过白云也不知道你在哪里 我托流水打听你的消息 我曾寄语东风告诉你有个痴心人 他在等著你’ 一直觉得70年代的艺人都有著真性情,林凤娇如此,你亦如此。在事业如日中天之时,决然舍弃荣华、淡泊名利,过自己想要的生活。任凭众人千呼万唤,仍音信全无。 fA&k`L(y  
日复一日,我们习惯了你的沈默,在你的悄无声息裏继续眷恋你那澄净的歌声和赏心悦目的外表。我们要《告诉你》,‘我愿意寂寞时和你同在 为你献出我的爱 让我的关心变成朵朵鲜花 把你围起来 愿你的真情化成片片彩云 随风飘过来’ 如果有那麽一天,《若是你在我身边》,我只想轻轻问一句,你还好吗? mGtdO/C#B  
海鸥飞呀飞 发表于 2005-5-24 17:44 V n7*JS  
vV6<^ W:9F  
14 kC WEtbz1  
之所以写我的哥哥,是因为他是对我影响很大的一个人.对于我喜欢刘文正还有其他的一些方面都是这样.他其实也是无数老文正迷中的一个具有一些代表性的人物,现在的好多老的文正迷,经过多年生活的磨砺,已经失去了很多的激情和过去的梦想以及回忆.也许在生活之中的某个细节能让他们想起一些当年的情怀,但让他们再象当年那样,恐怕很难了...... &@G:G(  
挥挥衣袖发表于 2005-7-28 01:40 +"x,x  
wHzEMwY_  
15 Ld\R:{M"  
刘文正在华语歌坛的地位就如乔丹在篮坛的地位一样,是永远的英雄。能听到这样纯净、浪漫且苍凉深邃的声音,是我们的幸福;能唱着这些偶像唱过的歌纵情山水,是我们的幸福;《喝彩》,《诺言》,《奈何》,《闪亮的日子》。。。。。。曲曲精彩;《心愿》,《遇》,《雨中的故事》,《相思河畔》。。。。。。首首传情;多年以来在我心中,刘文正的歌就如茅台陈酿,愈久远愈芳香。
aL*&r~`&e'  
隼皇 发表于 2004-6-26 13:03 j-0z5|*KE  
@u.58H& }R  
16 Bu#E9hJFvA  
《欢乐在秋夜》 ^({})T0wu  
词曲:紫梦幻 演唱:紫梦幻 H6kR)~zhf  
又是一个中秋之夜 1G"z<v B  
层层的云朵 \@WDV  
阻挡不了圆月的明亮 |_LU~7./  
久违在远方的他(刘大哥刘文正) 56}U8X  
却从未冲断你我深深的思念 :Uz|3gq  
在这美好的月光下 O&vVv _zh  
我们共欢聚 !_"@^?,q  
怀念也好,等待也好 DD7h^-x  
你我在欢乐中度过 ]}*R|1  
啊哈……啊哈…… BYpG  
怀念也好,等待也好 +?F[/?s5qz  
你我在欢乐中度过 "&%I)e^  
(独白)这又是一个中秋之夜 ;>#wU'  
层层的云朵 pN!}UqfI-  
阻挡不了圆月的明亮 uya.sF0]9B  
久违在远方的刘大哥刘文正 u0 P|0\  
却从未冲断我们对您深深的思念 ~F7 -HaQJ  
在这中秋佳节,美好的月光下 -jW.TT h]  
我们共欢聚 .Fs7z7?Y  
怀念也好,等待也好 ;ZH3{  
我们在欢乐中度过 M:XSQ["6>V  
刘大哥刘文正:我们在远方深深地祝福您! }d&_q7L@@6  
中秋节快乐! %9w::hav  
中秋节快快乐乐!!! 5*E]ETo@R  
紫梦幻 发表于 2005-9-18 03:03 M V<^!W  
+$u$<z3Q  
17 ?QsQnQ  
有一種愛,無須回報,默默相隨 'GB. UKlR  
有一種愛,根深蒂固,紮根我心 U(a#@K !H  
有一種愛,沒有嫉妒,只有豔羨 ?u-|>N>  
有一種愛,無思念之苦,只有思念之甜蜜 fo5iJz"Z  
有一種愛,無負擔,輕輕鬆松,快快樂樂 ZNJ@F<  
有一種愛,不能相守,卻也可以地老天荒 %+f>2U4I  
有一種愛,無論物換星移,卻能永恒 LyZ.l*h%=m  
有一種愛,始終在我們的對岸,觸摸不到,卻能對他不離不棄 Mx&&0#;r  
有一種愛,距離我們雖遙遠,卻恍若在你我身邊 6tB+JF  
是誰賦予我們對愛的這種重新認識,是誰有如此‘魔力’ 6tXq:  
是你,劉文正 —— 一個普通又平凡的名字! -!q :p&c  
海鸥飞呀飞发表于 2005-9-20 19:36 K:!"+q  
~kQA7;`j$  
18 Cf TfL3(J  
熟悉的旋律再度在耳边响起,一阵莫名的感叹油然而生,文正的歌声永远都是最能牵动我心弦的,思绪随着歌声飞扬,久违的感动充满胸怀! ~KHVY)@P  
虽然对他并不像有些朋友那样崇拜或迷恋,但至少算得上是热爱,我自认为!听文正的歌仿佛让我能走进他的心灵,渴望在歌声中与他共同分享生命中的喜怒哀乐! O9vQp  
风语行者 发表于 2005-11-3 11:59
,X#2\r<|  
9`wZz~hL"  
19 <nE>XAI_7  
我在想,想啊想呀想念你,文正,你的幻影依然留在我心上,一缕星光成了我的希望,一缕星光衬亮我的希望,希望我是你心中,那永远的耶利亚女郎…… R?68*} `7  
阳光和小雨 发表于2005-10-12 17:34 | 1E|hh@k  
mlixIW2  
20 E7NV ^4h  
文正,或许你并不知道,在芸芸众生中,有一个默默无闻的小雨,在痴痴追寻着你。 }0eF~>Df  
文正,或许你并不知道,在芸芸众生中,有一个默默无闻的小雨,在切切盼望着你。 esHg'8?U  
文正,或许你并不知道,在芸芸众生中,有一个默默无闻的小雨,在深深爱恋着你。 U@g4w!$r  
在我的爱情旅程表上,我的初恋为你保留。我的初恋就像是雨,而你,是雨中的最高峰。雨帘后隐约的你,让我心醉、心动。你是那样神秘、那样美好、那样妙不可言、那样神圣高洁……文正,你是我一生的期待! !HrKXy 0{  
在我的生命旅程表上,我的目光永远专注于你,我曾历尽艰辛去寻找你的歌、你的照片、你的资料,哪怕只得到你一点点的讯息,我也会兴奋不已,欢呼雀跃……文正,你是我一生永恒的追求! 'L 8n-TyL  
文正,在我心灵深处有一个奢望,希望有一天,你能来到我的身边。我不会向你索取很多,只希望一个短暂的温馨让我呼吸,轻柔的爱抚让我沐浴,含情的呢喃萦绕在我耳畔,飘逸的身影缠绵在我身旁。所有的奢望都只要你给我一点点,我会永远珍藏,让甜蜜的思念和遐想给我永生永世的快乐和希望。 lm!.W5-l  
文正,有时我的心中又充满矛盾,希望你离我很近很近,让我感受你的温暖;又希望你只给我现在的一个这般的距离、一个遥远的遐想。因为,有距离才有吸引,有遐想才有渴望。但是文正,距离千万不要太遥远、遐想千万不要太渺茫,因为在我的灵魂深处,还是希望永生永世能被你牵引、陪伴。 mZk]l5Lc  
无论何时,文正,你都是我唯一的呼唤。11月12日,是我永恒的节日。季节在交替,岁月在轮回,从青春时代,一路已将人到中年,多少的世事变迁,只有对你的这份情怀,永恒、永远…… ,ek_R)&[o  
一生的期待,其实是为了和你,文正,我永生永世的爱人,相聚的瞬间。但是,这个瞬间,却永恒、永远…… 4~y(`\0?4  
阳光和小雨 发表于 2005-11-12 12:08 %oq{L]C(rf  
5Eg1Q YVt  
21 n.T&}ZPz\v  
我看见了一个英俊的脸庞在封面上 o4j[p3$  
从来没有见过这样帅的男生。。。 Gnf~u[T6  
而他就是刘文正!!! }#.L7SIJ<J  
看见他第一眼就被他超帅的外型吸引。。。。 y603$Cv  
再听他的歌。。恩。。我喜欢。。好好听。独特的歌声~~ IT(lF  
那一刻我爱上了刘文正 K&bzDzd`  
ilovelwz发表于 2005-7-30 23:16 4NGA/ G  
F=`AY^u0  
22 Ge2q%  
也许有人会说,文正总也不出现,我们多寂寥啊。然而我一直认为孤独是一种状态,寂寞才是一种心境。或许在其他歌迷的眼里我们很傻,我们很痴,为了一个不再复出的往日巨星默默地守侯着一份孤独,可是他们哪里知道我们的内心是充实的,快乐的,从来就没有寂寞过,因为我们是灵魂的守望者,我们对文正的爱戴与敬重远远胜过当下狂热的追星族,时间就是最好的证明。我相信在网络中会有很多人说刘文正的歌迷是最执着的,在这个瞬息万变的世界里还有什么比执着更可贵的呢?所以,热爱文正的朋友们,不要再抱怨文正的不出现,也不要责怪自己被冷落,其实只要心中有爱这个世界就不再孤寂,更何况我们每日还有文正的美妙歌声相伴左右呢?真正爱一个人应该是让他住在你心里,而不是仅仅在你身边停留。朋友们,不要放弃这份固执而尊贵的执着,相信它会是你一生中的宝贵财富。 *-MM<|Qt  
紫毒 发表于 2006-5-11 11:36 ]or>?{4g  
e^d0zl{  
23 )#P; x "  
刘文正——用了仅仅10年的歌龄便造就了华语歌坛一个时代的神话,树立了一座难以超越的丰碑。之后,便悄然退出,永远不再眷顾歌坛,使凡是了解华语流行歌坛的人们、每一位成熟的歌迷都无限地敬仰他、怀念他。 {wO3<9  
作为一名成熟的歌迷,我们应该如何怀念他呢?我想,最好的方式就是理解文正不复出的想法,更支持他永不出山的明智选择!!!不断地研究用他在华语歌坛的地位和影响力,总结他创造华语歌坛神话的非凡经历,精心地鉴赏他那一曲曲青春永动、永不衰老的火火歌谣。
L0* nm.1X  
浪漫情圣 发表于 2005-6-13 12:17 ^c<ucv6.  
: e]a$  
24 0TCBQ~"  
多少年过去了,新的歌星层出不穷,谁都无法替代刘文正在我心中的地位。 +,2:g}5  
知道刘文正开过飞鹰唱片公司,开过服装店。。。。。。最后的消息就是得知他退出舞台去美国定居。无论他去了哪里,不论他做什麽,都祝他健康快乐、幸福美满! plUZ"Tr  
永远的刘文正,生活因你而精彩!
RM K"o?  
嫣然 发表于2005-7-20 08:11 2HpHxVJ  
D&/kCi=R  
25 }v Z+A  
刘文正------这个隐退了二十一年的华语歌坛巨星,思念他的话语已经不必多说,他的成就已是有目共睹,早已载入华语歌坛的史册,这位三届金钟歌王的悄然隐退,为无数歌迷留下了无数的遗憾,尤其是对于我们这些大陆的歌 1KMLG=  
迷来说,应该是永久的遗憾,我们还没有来得及分享他的辉煌,他却已经退出舞台,为我们留下了无数的经典和梦幻般的回忆,他的歌犹如浓缩的美酒,二十多年后的今天仍在散发出诱人的醇香,耐人寻味······· y&Mr=5:y  
樱花 发表于 2005-10-16 00:29 >_e]C}QUr  
>*]Hq.&8  
26 %C$% !C  
这么多年过去了,对于其他的我已记不得了,但我第一次听到文正的的歌就知道文正的记忆却永远难忘。从那以后我成了刘文正的忠实歌迷,并开始了我的追星历程。那时文正的歌都是通过翻录磁带进入大陆的且很有限,找他的歌成了我以后生活中最重要的一部分! r YogW!  
紫莲 发表于 2006-4-5 21:32 %`OJ.:k  
} E0,z  
27 .Si,dc\  
前天夜里,和文正梦中相诉。只是看不清他的脸。或许文正于你我而言,似是一场梦,一场永远不醒的梦。我们倚着文正的梦过一生! )0ea+ ib  
海鸥飞呀飞 发表于 2006-4-30 01:13 ;gBRCZ  
FuVnk~gq  
28 v\!Be[ ?  
醉眼朦胧之时,忽闻兄之清音,汩汩而生,无扭捏之态,无嘈杂之音,无魅惑之形,但觉扑头面而来,沿经络而下,顿时神清气爽,硖齿留香,如饮山泉兮,如食珍馐兮。虽不若子在齐闻《韶》之“三月不知肉味,但亦觉余音绕梁而三日不绝。直叹“大象无形,大音若稀” b vS(@  
时弟漂泊在外,孤力奋斗,每每内心苦楚,却笑脸做作,四处碰壁,再无少年时之指点江山之状,但有蹉跎岁月之形,感人心之不古,叹世风之日下,皆效小人之行,不复君子之态,然闻兄之妙音,感兄之胸怀,顿觉“海纳百串,有容乃大,壁立千刃,无欲则刚。”又得三五知心之友于文正论坛之上,方知兄之大名,惭愧之极。然每作小文一篇,歪诗一首,皆有人细细而读,啧啧而叹,浑不以弟才疏学浅而取笑,不以弟狂妄自大而相责。故余心结尽解,每喧嚣于论坛之时,实感激悌零。人生得友如此夫复何求? /`f^Y>4gD  
叹弟晚生十年,竟未得见兄啸傲歌坛之风姿而兄已远在天涯。甚憾,憾兄激流勇退之余,馑举杯遥祝,望兄身体安康,保重,保重。 B-.gI4xa  
铁锁横江 发表于2006-7-26 14:13 0ZBJ ~W  
IOb*GTb  
29 :E_g"_  
我真诚的想和大家说,人的一生是短暂的,在我们不经意地给予时,实际上已得到了许多,在文正论坛我得到了比金子还珍贵的友情,这就足够了。也许,多年以后再回首的时候,仍会有一条条清澈的溪流舒缓地流淌在我的心底,仍会有一袭袭袅袅的花香芬芳地浮动在我的周围,仍会有一股股绵长的情谊优雅地温暖着我的胸膛...... xgpi-l  
我相信,无论文正论坛成立四周年,还是以后的五周年、十周年……,会更加繁荣昌盛、充满勃勃生机……
8dZ0rPd?  
乘风破浪 发表于 2006-7-29 02:20 fBalTk;G{U  
T.@aep\"  
30 fG}tMSI  
我没有理由拒绝文正声音的吸引,就仿佛我也没办法拒绝空气 !爱上文正的声音,成就我生活的精彩!每当黄昏来临,星子散落天宇的时候,我就按时来到这个为文正建造的宫殿里,和文正会面,聆听文正的声音。文正的声音对我有一种磁性,那么深刻的牵引着我。文正的声线总是那么柔和,文正的音质总是那么纯净,我想找到更好的词语来形容文正的声音,可我真的无能为力!我只感觉自己必须成为白雪公主才配得上文正的声音! Y,W uBH  
在这里世界里呆久了,才知道痴迷文正,眷恋文正,热爱文正并非我一个人!原来有众多的痴男情女钟爱与文正,比我有过之而无不及! "5-^l.CKH  
他们奉献着,倾诉着,吟唱着,期盼着…… cV 5CaaL  
韵儿 发表于 2006-8-15 21:30 3AQZRul  
[onGNq?#  
31 7B b9 t  
在老刘众多经典曲目中,吕承明词陈小霞曲的《春夏秋冬》在很大程度上不如《兰花草》、《秋蝉》等那么出众,但我却一直偏爱,偏爱它优美的旋律,偏爱它精美的景致,偏爱它凄美的故事。诗情画意中的些许温馨、些许无奈、些许思念,款款深情,表露无遗。 LO <  
JZF 发表于 2006-9-6 11:01 zhpx"{_  
 Jd%H2`  
32 LJ*q1 ;<E  
那是今年3月13号凌晨(呵呵,查了聊天记录才找到日子),我和星星,梦幻在QQ上聊天,那天聊的很晚,3点左右,梦幻说他要送一个人,离开一阵.我和星就说要不我们也下吧,星星突然说,要不我们给文正打个电话吧,你看看现在L.A.是几点?我翻了一下手机的世界时间,是中午,应当是吃饭时间.于是星星就拿出电话拨通了文正的号码,不一会,通了!我在QQ语音的这边听的非常清楚,是文正!下面是我听到的对话,时间久了,只能记个大概了.
t *1u[~=  
星星:老刘,是我啊,你在干什么? 5|l* `J)  
文正:是玮玲啊,我正准备和朋友一起出去吃饭呢 <<(wa j  
星星:真巧,我还怕找不到你呢,听说你去年回大陆了? dQ_!)f&w1  
文正:没有啊,谁说的? O$IEn/%+  
星星:有人说在北京王府饭店看到你啦 2W/?q!t  
文正:没有,我没有去,去年一直在美国,就是去了欧洲一次 T? tG~  
星星:我准备在新加坡开个店,你在这里的那两处房产还在吗? j:k[90  
文正:没有啦,都处理掉了,我在各处的房产大都处理和交给别人打理了,很少过问这方面的事. Q?3Gk%T0[  
星星:那你主要都在哪里啊? *"D3E7AO  
文正:大多数时间就是在美国,几个城市间轮着住,要是不在这里,可能就在拉斯维加斯.说不好.你有我那边的电话吗? gUxP>hB  
星星:没有啊,是多少?等我记一下 oX0D  
文正:*********,记住了吗? q8s0AN'@t'  
星星:记下了.哎,老刘,今年的圣诞节你在哪里过啊? ]<H&+ &!  
文正:应该是在美国吧 y$@ZN~8  
星星:哈哈,那我今年到美国去和你过圣诞节吧,对了,把伟毅也约上一起去 u:[vaBh91  
文正:好啊,到时你们来前和我说一下,就住在我这里好了,你常常见伟毅吗? A3|Dz&@:  
星星:没有,我也很久见不到他 K@#(*."  
............ '@p['#\uI  
电话说了大概有十分钟左右吧,上面这些话是我大概能记起来的.还说了很多别的内容.说来也怪,听着文正说话,我就是一开始惊喜了一下,后来就很平静,包括他在说电话号码时,我手头就有纸和笔,但并没有记.自己也说不清为什么,呵呵!听着文正娓娓道来他现在的生活,我为他选择了自己喜欢的生活方式,并且过的很轻松愉快而感到由衷的高兴...... v'VD0+3[H  
小的时候,在给文正写信的时候,常常在想,我会不会有一天能见到我的偶像刘文正呢?如今,虽然对他的爱不变,但心态和方式已平和了许多.可当听到了他真切的声音,我就在想:世上的事真的很难料,这在以前,是不敢想象的事.所以说,论坛的兄弟姐妹们,当我们怀着各自相同和不同的梦想在这里相聚时,很可能奇迹和神话就会发生.也许就在不远的一天,文正会真实的出现在我们面前,你们说对吗? LUuZ9$t0J"  
挥挥衣袖 发表于 2006-8-31 19:38 J13>i7]L%  
aemc2b*  
33 /x5rf  
文正,文正,原来你也唱过这首歌! Ys@}3\Mc  
听罢文正,又回头找来徐小凤的版本。这才发现,徐小凤的演绎更加深沉浓郁,而文正的声音更加的清亮俏皮。 an|x$e7|?  
这样的顺序刚刚好。深沉浓郁的声音,更适合刚走过风雨时,那澎湃却无语的心情。而清亮俏皮的声音,更适合多年后回首少年时代的往事时,记忆中仅存的那片金黄的阳光和那些跳跃的色彩。 nX(+s*Y+w  
我现在更喜欢听文正唱的了。 I 6<*X  
liegroup 发表于 2006-10-12 13:18 UG2nX3?  
ROk5]b.  
34 O) WCW<p  
刘文正的歌曲并非一般的情歌小调,加之他嗓音独特演唱高超,很多歌曲任歌坛千变万化非但不过时相反依然非常前卫时尚,时至今日刘文正仍然是很多新人借鉴的楷模。其实刘文正演绎的音乐一直置身于华语流行歌坛的最高峰,喜欢刘文正的我们自然也是三生有幸了。 XLAN Np%E  
看过他的照片视频和出演的电影后真让人感叹:这样完美的偶像现在还有吗?是我们老了还是时代在倒退啊?时常听见周围人抱怨:现在的歌曲真是词儿不是词儿曲儿不是曲儿,就差下一句人不是人了。其实现在的好歌也不少,但肯定再找不出刘文正这么像样的人就是了。所谓偶像的偶像刘文正当之无愧。 I3,= 0z  
Marilyn 发表于 2007-1-9 16:00 @$LWWTr;  
AI,(z;{P  
35 }&n<uUDH  
一路追逐着文正的美妙的歌声,陶醉在文正歌曲美丽的意境中,走到现在。尽管没有实现曾经的梦想,但那次意料不到的在同学面前举办的所谓“个唱”,在我心中变成难以忘怀的美好记忆,一直跟随着我对文正的痴迷,越来越深,每当忆起这段往事,就有一种收听文正歌曲的欲望,常常又在欣赏文正美妙的歌声时,无尽的回忆和畅想又悄然袭上心头...... U7oo$gW%|T  
黄昏 发表于 2007-3-21 15:11 i|T)p_y(!a  
r.#t63Rb  
36 5$wpL(:R(  
对于老刘的歌,当年媒体没有宣传,大家依然知道刘,喜欢刘,正应证了那句话,“好酒不怕巷子深”,确实是的,以我的感觉,以我的执着。 y>72{  
……… W0epAGrB  
“我并不是一个很热情的人,但绝非冷漠,我不是不善敷衍,只是不屑作假......我无法像那些哲学家一样,说出什么惊人之语,但我想总得快乐,总得不让你觉得人生漫长”。 3~}uqaGt  
  老刘的名言不多,每次听到他的这段话,都让我感到欣慰,是啊!他用歌声打动人,征服人,让我们感到快乐,感到时空的距离如梭一样,一晃廿年光景就这样轻易的从指缝间溜走了。从听他的歌声中度过了。 2'_:S@  
不过现在重拾记忆,又可以在澳广点播老刘的歌,在文正论坛与刘迷们交流是一件幸福的事,开心的事,更重要的是,以证明我们这么多年来对心中明星的坚定不移,以证明我们不曾忘却的记忆。
cgm81+[%r  
青青山脉 发表于 2007-3-22 17:15 qxFB%KqU  
Svc|0Ad&  
37 t: #6sF  
当我又一次聆听刘文正的这首《春夏秋冬》时,仿佛又一次走过了四季,我真的好象带着春的喜悦,吟唱到欢畅的夏,更萧洒地挥挥手送别轻愁的秋,多情地走向孤寂的冬天。 Ttxqf:OMf  
…… <FWF<r3F  
这首歌真是四季的绝唱,情与爱的揍鸣曲,它能使你深深地感受到走过四季都是情,给人无限暇想,无比的美感. 7Garnd b  
莫道离别 发表于 2007-7-2 14:29 G`\f  
LUC4=kk4   
38 l~6?kFy9h  
文正,你现在过的还好吗?也许你永远不会知道有那么多人一直在关注着你,你也永远不会知道你曾经是我幻想里的青梅竹马。恩,你不需要知道的,因为关爱你的我们只希望你能快乐健康的生活就足够了。如果,有人问我:你会永远喜爱刘文正吗?我不会告诉他,因为爱在心底.但是,我会把《永远》放给他们听,让文正告诉他们永远是什么,告诉他们永远有多远……永远听起来多么遥远/永远这含意不是短暂/就像我付给你的情感/永远似海深远似天边/但愿我俩能永远真心的相恋/但愿此情永不变/今生今世到永远...... o'W5|Gy  
花想容 发表于 2007-12-18 20:30 uoHNn7W  
tZ^Ou89:rG  
39 qQ"Fv|]~>  
因为我知道,对于文正,我也同样会由初时的狂热渐为低调内敛,本来,爱之深沉,才能长久,那么,就在这个时候为自己的狂热留下些记忆吧- - - 我也想邀请了大家,如果,如果同学们不是那么介意,也一起来写下希望和祝福吧,不需要华丽的文字,也可以没有精美的制作,让我们用最朴素的方式来为文正送上这最深的祝福- - 1_\;- !t  
珊珊 发表于 2007-10-12 23:48 J.ck~;3  
_Y8hb!#(  
40 ^@qvl%j  
那一句话--祝文正生日快乐! O [i#9)  
文正,再多的语言在此刻都已经成为了一种累赘, xER\ZpA :,  
只有淡淡的那一句话才能代表我们最真挚的祝福! -[6z 1"*  
Happy Birthday To You !!! 0%m)@ukb  
紫毒 发表于 2007-11-11 19:15 $% 1vW=d  
xKQ+{"?-^g  
*M$0J'-BQ  
(未完,明天接着贴
2条评分
紫梦幻 金钱 +200 好棒! 2008-11-12
紫梦幻 金钱 +200 好棒! 2008-11-12
满庭花簇簇, 开得许多香!
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2008-11-11
哇!!!哇!!!哇!!!鲜花!!掌声!!!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2008-11-12
收集了这么多,兰花草辛苦了!
离线却上心头

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2008-11-12
感谢前辈和论坛的各位同学留下的精华语录。 同时谢谢兰哥,辛苦了!
才下眉头!却上心头!
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2008-11-12
很特别,谢谢兰大哥.
多少次散场忘记了忧伤

离线迎晨
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2008-11-12
哇。。。我要起碼看半年。。。。
离线展翅任祥
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2008-11-12
非常精彩!!
离线展翅任祥
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2008-11-12
每个人对文正及他的歌曲都有不同的感受和体会,但大家对文正的热爱却是一样的炽热!!
离线小小迅
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2008-11-12
看了很激动啊!感谢兰花草!
难道这只是一场梦,梦醒一切消失无踪;难道这只是一场梦,梦醒不知何去何从。
离线老杨

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2008-11-12
论坛的前辈字字珠玑,让我们更好的理解和热爱文正!
轻舟翩翩晃孤影,两岸山薄雾轻凝
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个