论坛风格切换切换到宽版
  • 3166阅读
  • 39回复

小百合写作~~~ 我是如何过春节的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线百合漂浮

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-02-07
http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=LUTVHJ1L&p=http://cache.mofile.com/tv/static/pics/s2/2008/1/26/LU/TV/LUTVHJ1L.jpg&nowSkin=0_0 B]0`b1t  
c9r, <TR9  
3Sf <oYF  
)>C,y`,  
大家好,我是小百合!祝大家新年快乐,万事如意,身体健康! Fdzs Wm  
U''/y\Z  
我们新加坡的春节放两天的公假,刚好年初三和四是星期六和星期日,所以多放假两天。 XwE(&ZCf'b  
E0Ig/ j  
我们新加坡跟您那里有点不一样,这里的天气,尤其华人新年特别的热! 没机会可以看到美丽的大雪! UC\CCDV#^  
45q-x_  
虽然新加坡是各种不一样的宗族的国家,我们新加坡华人占最多人口,所以华人新年是轰轰烈烈的度过的。 我们就会帮妈妈打扫除,代表去除霉运,迎接新的一年的好运连连! 家里也布置了很多新年的装饰! 看了,真让人有一种喜气洋洋的感觉。 妈妈也会买新衣和新鞋给我们穿! 当然,也会买年货,如年糕,糖果,果子,花生,蛋卷,黄历饼等! b&s"x? 7  
fg^$F9@  
除夕夜就在我奶奶和公公的家一起吃团圆饭,每年都吃火锅餐。 然后,奶奶和公公,伯伯,婶婶就会开始发红包! 哈哈,我和妹妹最喜欢拿红包了!除夕夜,就开始鼠来宝! 迎接鼠年的到来!我们有时间的话,就到圣淘沙,宾海城倒数新年的到来! 还有,人来人往的牛车水! QUwSnotgU  
 b-yfBO  
年初一,我们会到佛诗祈求平安和许愿, 然后,就到我奶奶和公公的家再拜年多一次! 啊呀!坦白跟你们说,我最不喜欢我奶奶和公公的家了,他们的家好忧闷的,没东西玩,没东西好看,可是,没办法,一定要去! C.Y]PdYyj  
##EMJi  
年初二,以往是跟我外婆,妈妈,爸爸去我外主母的家,嗯! 我最爱我的外婆了,她把我们照顾的无微不至,我妈妈就去律师官上班。 我外婆好可爱,每年,红包都是新币188.10的!妹妹也一样拿同样的红包! 可是,外婆去世了3 年多了,真好想念外婆啊!今年,只好去我姨婆的家了! vRYfB{~  
[*]&U6\j  
初三和四, 我们都不去拜年的,因为传统的概念,人们都不在这两天拜年,我们一家就去动物园玩去! 9<G-uF  
N'=8Dj  
在此,祝刘文正叔叔的论坛也搞也旺! 大家和和气气,高高兴兴,过个大肥年! 晚安了! 百合小公主祝贺! #1&w fI$  
#-Ehg4W  
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2008-02-07
坐小百合的沙发..慢慢欣赏.
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2008-02-07
长大了当作家吧
离线百合漂浮
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2008-02-07
原帖由 紫莲 于 2008-2-7 22:44 发表 \zBZ$5 rE  
坐小百合的沙发..慢慢欣赏.[表情]
__1Hx?f  
~IPATG  
谢谢紫莲阿姨的支持! 小百合祝您新年旺旺,心想事成! 祝紫莲阿姨的爸爸~~~紫莲爷爷早点康复,身体健康!
离线百合漂浮
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2008-02-07
原帖由 阿拉蕾 于 2008-2-7 22:46 发表 xK_0@6  
[表情] 长大了当作家吧
;!H]&2`'(  
r+i=P_p  
不当作家! 当你的猫队的领导! 哈哈!
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2008-02-07
小百合,你几岁啊?你的中文很不错,要努力掌握好双语,祝你快高长大,年年考第一。
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2008-02-07
原帖由 百合漂浮 于 2008-2-7 23:03 发表
[表情]" /> 不当作家! 当你的猫队的领导! 哈哈! [表情]
Jl|^^?  
_ Td#C1g3  
离线百合漂浮
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2008-02-07
原帖由 人生长跑A 于 2008-2-7 23:14 发表 Fl*<N  
小百合,你几岁啊?你的中文很不错,要努力掌握好双语,祝你快高长大,年年考第一。[表情]
TD78&a#  
jvpv1>KYV  
谢谢长跑叔叔的鼓励,这文章写的不很理想! 我今年12 岁,我会努力的! 目前还在修学高级华文呢! 希望能把华文掌握的更好! 对啊,祝您和海鸥姐姐幸福!
离线百合漂浮
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2008-02-07
原帖由 阿拉蕾 于 2008-2-7 23:17 发表
[表情] [表情] [表情] [表情]
<'7s3  
`O;4 b#!g  
蕾姐姐在干嘛啊! 给人打了啊! 年初一耶! 要掏个吉祥啊!
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2008-02-07
原帖由 百合漂浮 于 2008-2-7 23:21 发表
谢谢长跑叔叔的鼓励,这文章写的不很理想! 我今年12 岁,我会努力的! 目前还在修学高级华文呢! 希望能把华文掌握的更好! 对啊,祝您和海鸥姐姐幸福!
1CV ?  
写得不好不是问题,要用心学,从中改进,12岁有这水平,已经很不错,继续努力,谢谢你的祝福啊!我替海鸥谢谢你。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个