论坛风格切换切换到宽版
  • 3181阅读
  • 14回复

【聯閤報】荧幕刘文正时间 有人嫌洋化 广罗创意求突破 研究新型态 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-05-27

荧幕刘文正时间 有人嫌洋化

广罗创意求突破 研究新型态

华视<刘文正时间>自播出以来,虽然颇获好评,但是持保守意见的亦大有人在。
许多人认为这个节目太像舶来品,与国外的综艺节目风格接近,不仅主持人洋味十足,而且气氛的安排,运镜的处理,也都很洋化。

有人认为,国内电视节目应该重民族风味,多表现一些属于自己的文化,才有别于进口的国外综艺影片。

一个节目会有完全不同的两种反映意见,充分显示出国内的电视观众各有喜好,由于多种不同的客观因素,自然造成欣赏角度的差别。

在一个自由民主的社会,任何一个观众都可以表达自己的喜恶。所以同一个节目,有人赞美,也有人批评,这本是正常现象。正因为我们生活在自由民主的社会,所以每个人都该有"容忍"的雅量,任何类型与方式表现的节目,都有属于它的观众。

有些观众指摘连续剧,但事实上连续剧却是乡村一般老百姓主要消遣的娱乐,因此,观众大可以自由的挑选自己所喜爱的节目观赏,也可以在不合于自己趣味的节目时,心平气和的关上电视机。

对于<刘文正时间>有人批评太洋化,华视方面也不否认。而且华视认为,<刘文正时间>的工作群,都是些年轻人,正反的批评,对他们都是一种鞭策,有益而无害。

同时华视当局已提醒制作群,目前的节目型态虽是个突破,但如果保持不变,则会使观众渐渐失去新鲜感。所以又在研究新型态,广罗创意,<刘文正时间>能更上层楼。

记者:黄北朗

【1977.10.09/联合报/09版/影视综艺】 (zbV-4C  
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2007-05-27
<<刘文正时间>>是华视收视率最高的节目[em17][em17][em17]
如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2007-05-27
昨晚竟在網上找到一集劉文正時間~~~
离线七十年代
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2007-05-27
以下是引用海鸥飞呀飞在2007-5-27 11:21:45的发言:

真的吗?是电视专辑吗?

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2007-05-27
以下是引用七十年代在2007-5-27 11:27:02的发言:
以下是引用海鸥飞呀飞在2007-5-27 11:21:45的发言:

真的吗?是电视专辑吗?

應該是的,裏麵是衆星雲集,因為該網站是被大陸屏蔽的臺灣的網站,而且隻能在綫觀看,是小屏幕的,所以我再想想辦法看是否能弄下來
离线七十年代
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2007-05-27

應該是的,裏麵是衆星雲集,因為該網站是被大陸屏蔽的臺灣的網站,而且隻能在綫觀看,是小屏幕的,所以我再想想辦法看是否能弄下來

太棒了,海鸥加油啊!

离线CQ娃
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2007-05-27
[em17]赞《刘文正时间》
离线七十年代
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2007-05-29
海鸥MM,<刘文正时间>扒下来了吗?很期待啊!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2007-05-30
盼望海鸥能尽快找来让大家欣赏。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2007-05-31
以下是引用海鸥飞呀飞在2007-5-27 11:35:08的发言:
以下是引用七十年代在2007-5-27 11:27:02的发言:

真的吗?是电视专辑吗?

海鸥,弄下来没有?

[em02]
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个