论坛风格切换切换到宽版
  • 5759阅读
  • 34回复

[新聞]劉文正 歌聲再飛進市場 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2007-05-14
以下是引用lwzforever在2007-5-14 15:32:41的发言:
台湾的电视台应该抓住时机陆续重播<刘文正时间>!我总觉得看文正动感的电视版比听唱片更让我过瘾,痴迷!

同感!

[em02][em02]
离线JZF
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2007-05-14
以下是引用海鸥飞呀飞在2007-5-13 17:34:17的发言:

是的,昨天也看到聯合報上的這新聞,挺興奮的,好的歌聲好的歌者就是這樣讓人難忘懷,成為雋永的!

昨天聯合報王祖夀的另一篇文章寫的也是文正,現在這兒也髮一下

是个好消息

我从山中来,带着大白菜,种在校园中,盼望花开早,一日看三回,看得花时过,白菜却依然,苞也没一个
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2007-05-14
以下是引用紫莲在2007-5-14 20:46:46的发言:
以下是引用lwzforever在2007-5-14 15:32:41的发言:
台湾的电视台应该抓住时机陆续重播<刘文正时间>!我总觉得看文正动感的电视版比听唱片更让我过瘾,痴迷!

同感!

[em01]要不然就没人发电视机了哈,哈哈哈哈。
离线ameriachu
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2007-05-15
以下是引用qra2883在2007-5-14 20:41:44的发言:

也许要靠台湾朋友出来请求台湾电视台陆续播出才有希望看到更多集的<刘文正时间>吧.

這方面還是有些難度的 保有文正帶狀節目資料的就是台視跟華視

現在的電視節目播出注重的是收視率 純粹的老節目重播在電視台角度來看是沒有市場的

一方面是當年文正的歌迷們現在多是媽媽級的觀眾 一般很難再讓年紀大的主婦們變成像當年的追星少女

除非仿照幾年前陶子上節目找偶像費翔的模式 就能掀起股熱潮

但以文正低調至極的作風 實現的可能性進乎為零

另一方面對電視台來說 三十多年前的錄影資料即使還保存完整 也都是列為十分貴重資料很難得手的

五年前黃品源改編歌曲三月小雨mv當中穿插的文正畫面 據說費了唱片公司好大力氣 還動用關係才調到

其中珍貴的畫面 且所費不眥

另是有則新聞說華視的倉庫幾年前發生過火災 把三十幾年前鄧麗君等超級巨星的珍貴錄像燒得所剩無幾

文正的節目帶有沒被波及不知道

文正的復刻專輯若是暢銷 或許可發動歌迷們請求電視台特別製作一個專輯

諾言~心願~不知道要等到哪一天~

我的心中有個秘密 從來我就沒有告訴你 這個秘密並不太稀奇 多少年來深藏我心底 我的心中只有一個你 從來我就沒有告訴你 是否你已知道我心意 你若知道一定要珍惜
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2007-05-15
以下是引用ameriachu在2007-5-15 22:22:27的发言:
以下是引用qra2883在2007-5-14 20:41:44的发言:

也许要靠台湾朋友出来请求台湾电视台陆续播出才有希望看到更多集的<刘文正时间>吧.

這方面還是有些難度的 保有文正帶狀節目資料的就是台視跟華視

現在的電視節目播出注重的是收視率 純粹的老節目重播在電視台角度來看是沒有市場的

一方面是當年文正的歌迷們現在多是媽媽級的觀眾 一般很難再讓年紀大的主婦們變成像當年的追星少女

除非仿照幾年前陶子上節目找偶像費翔的模式 就能掀起股熱潮

但以文正低調至極的作風 實現的可能性進乎為零

另一方面對電視台來說 三十多年前的錄影資料即使還保存完整 也都是列為十分貴重資料很難得手的

五年前黃品源改編歌曲三月小雨mv當中穿插的文正畫面 據說費了唱片公司好大力氣 還動用關係才調到

其中珍貴的畫面 且所費不眥

另是有則新聞說華視的倉庫幾年前發生過火災 把三十幾年前鄧麗君等超級巨星的珍貴錄像燒得所剩無幾

文正的節目帶有沒被波及不知道

文正的復刻專輯若是暢銷 或許可發動歌迷們請求電視台特別製作一個專輯

諾言~心願~不知道要等到哪一天~

希望等到这一天!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2007-05-16

谢谢有心的ameriachu同学!您提供的<联合报>新闻网我已经保存了,又多了一个寻找文正的渠道,希望以后还能搜集到更多消息.

真正的歌迷,就是应该这样去追寻偶像的踪影.特别加以精华支持和鼓励.

关于文正的影象资料,我们得到的几率非常小,我有一位朋友曾经至电台视和华视,他们提到的原因和ameriachu相似.我们可以做到的,就是鼎立支持文正正版专辑!

另:文章中的两张照片好棒啊,以前看过同一背景的照片,这2张还是第一次见到,下面的简历表设计也很特别,文正和飞鹰三姝的照片应该是和<年轻的心>MV同期吧.

爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线ameriachu
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2007-05-16

謝謝版主陽光與小雨 哪裡 這只是我能做的一件小事

還比不上論壇其他將保貴資料傳上來分享的歌友們

文正真的是一位很不簡單的歌手阿 以我在台灣來看

他是唯一一個每隔一陣子就會有新報導 每個一陣子就在電視上被其他歌手提起的明星

有關他的消息不論是繪聲繪影 從沒間斷過

現在的年輕人就算沒見過他 常聽人提起也都知道這號人物是誰

他已經變成了一則傳奇 而文正本人對歌壇的毫不戀棧 更是讓我們對他懷念特別多的原因

不只是我們 很多現在已經當歌手的人也都期望能有天親眼目睹自己當年的偶像

歌手黃韻玲有次在上節目時提到 念書時期最愛的偶像就是劉文正

常下課後不讀書跑到台北市敦化南路一帶閒逛(文正當時常在附近的秀場穿梭)

希望就是能遇上劉文正 還有就是拿著電話瞎撥號碼 希望能"一不小心"打進文正家

大家雖在不同地方不同工作崗位 但喜好文正的心情都是一樣的

我的心中有個秘密 從來我就沒有告訴你 這個秘密並不太稀奇 多少年來深藏我心底 我的心中只有一個你 從來我就沒有告訴你 是否你已知道我心意 你若知道一定要珍惜
离线乘风破浪
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2007-05-17

好消息啊

离线蓝宇轩
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2007-07-28
好高兴听到文正的消息,也欣喜台湾年轻一代还认识知道刘文正。 6n[O8^  
Yp*Dd}n`  
绝对支持刘文正的正版 CD,只是还没传到大马来。目前有的是中国大陆或南方机构的,但都是属于精选之类。
离线fuping_cyz
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2007-07-31
新唯美时代,他会再火一吧的, ,f$ftn\~j/  
?&bB?mg\  
记得封套上多加几根曲线和圈圈……  g:?p/L  
6*s:I&  
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容