论坛风格切换切换到宽版
  • 5760阅读
  • 34回复

[新聞]劉文正 歌聲再飛進市場 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ameriachu

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-05-13
Ft%hh|$5y  
Z\X'd_1!  
qZ2&Xw.{1  
Bt^K]F\  
劉文正 歌聲再飛進市場
~>ME'D~  
http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT6/3841947.shtml
?4PQQd  
eN0P9.eqM  
(g/7yO(s  
l52a\/  
c yQ(fIYl  
HgJb4Fi  
J$uM 03  
P1 +"v*  
XOr fs sj  
ph30'"[Z}  
~pP0|B*%  
/<)-q-W;  
]XUl@Y.   
(VHND%7P  
#S QXTR  
6=|&tE  
t\U$8l_;  
' |K.k6  
GA^mgm"O  
kv|,b  
-$Y8!54  
)jW(6  
劉文正俊俏英挺的模樣,永留歌迷心中。
           圖/本報資料照片

X\GM/A  
u'9gVU B  

王力宏在馬兆駿紀念音樂會裡唱了一首劉文正的歌:「請留住你的腳步」,兩代優質偶像前後對照隱然成形,也再次觸動懷舊的心弦,對許多歌迷而言,看王力宏,更想念劉文正。

_&{%Wc5W~F  

劉文正的傳奇,一如日本山口百惠,退隱後無論如何不再露面,維繫超級巨星的神秘行情,長達十多年不墜。不論馬兆駿紀念音樂會,或每到金曲獎旺季之類,經常有人自稱要請出劉文正,但劉文正畢竟是劉文正,吃了秤砣鐵了心,從來沒有失了方寸。

$B\E.ml.  

正因如此,也才造就了人們現在提起劉文正,腦海中浮現的一逕是他高大英挺、氣宇軒昂的外型,劉文正放電也似的眼神,電流所到之處,觀眾立時繳械被他俘虜;劉文正歌喉嘹亮,咬字行腔講究字正腔圓,他的舞台動作一派灑脫,一條白圍巾簡直就是白馬王子的招牌。

mE $dO3  

,j9 80/  

)@QJ  

劉文正老歌 紛紛出籠

Uf,fX/:!  

唱片市場看準復古商機,近期大量推出70年代到80年代歌手CD,著眼於年輕歌迷大量下載流行音樂,反而是喜歡早期流行歌曲的消費者,會走進賣場購買復古CD。

vX1uR]A[  

以往唱片市場的老歌,大多是歌手的精選集,但重複率甚高,以劉文正為例,坊間各種他的精選CD,歌曲內容泰半重疊,專輯裡「非主流」曲目難見天日,但歌迷希望聽到他每張專輯的完整風貌,以彌補黑膠唱片或卡帶時代,這些專輯沒有CD的遺憾,因此,復刻完整版近期紛紛出籠,令人眼睛一亮。

<Q`&o@I  

有興趣的歌迷,可以到各大唱片行尋寶,「新出版」的劉文正早期歌林時代專輯,一張約250元,裡面看得到劉文正早期唱片封套影像,但如果在百貨公司唱片專櫃,一張索價339元,價格落差甚大。

\4~AI=aw,T  

OS7R Qw1  

1 0N,?a  
dBEIMn@  
我的心中有個秘密 從來我就沒有告訴你 這個秘密並不太稀奇 多少年來深藏我心底 我的心中只有一個你 從來我就沒有告訴你 是否你已知道我心意 你若知道一定要珍惜
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2007-05-13

[em01]哪天去买套刘叔叔的歌全集~~~

自己跟自己说了N久了,就是没见行动~~~[em04]

离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2007-05-13

最近有新出文正的唱片吗?

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2007-05-13
真是个好消息,谢谢楼主[em02][em02][em02]
如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2007-05-13
以下是引用飞鹰在2007-5-13 12:18:56的发言:

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

估计没这个可能吧!!他说了不出来唱了!!!

[em04]
离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2007-05-13
以下是引用阿拉蕾在2007-5-13 12:24:40的发言:
以下是引用飞鹰在2007-5-13 12:18:56的发言:

[em04]

我是指老专辑重新出版[em01]
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2007-05-13

是的,昨天也看到聯合報上的這新聞,挺興奮的,好的歌聲好的歌者就是這樣讓人難忘懷,成為雋永的!

昨天聯合報王祖夀的另一篇文章寫的也是文正,現在這兒也髮一下

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2007-05-13
看來又要讓臺灣的朋友幫忙畱意一下唱片行了,最近真是喜訊不斷~~
离线C。Q娃

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2007-05-13
以下是引用飞鹰在2007-5-13 12:32:08的发言:
以下是引用阿拉蕾在2007-5-13 12:24:40的发言:

[em04]

我是指老专辑重新出版[em01]

[em02]那好啊!!希望价格不要太高了!!![em04]
离线ameriachu
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2007-05-13

專輯的復刻還是需要歌友們的鼎力支持阿

銷路好舊作品才有可能以高音質CD陸續重見天日的可能性

希望大家多多支持

我的心中有個秘密 從來我就沒有告訴你 這個秘密並不太稀奇 多少年來深藏我心底 我的心中只有一個你 從來我就沒有告訴你 是否你已知道我心意 你若知道一定要珍惜
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个