论坛风格切换切换到宽版
  • 4670阅读
  • 31回复

[“我与文正”征文]我的爸爸妈妈和文正的歌 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-08-07

我想,在我们的论坛中,很多朋友的家人都会或多或少地受我们影响而喜欢听文正的歌吧?在我家里就是这样。

@x `X|>&  

我从初中开始听文正的歌时,我的妈妈就已经被我耳濡目染。我带回家听的第一盒文正磁带是《三月里的小雨》专辑,妈妈第一次听就喜欢上了,常常和我一起欣赏。妈妈是五十年代末毕业的大学生,她的大学时期是在聆听外国歌曲尤其是苏联歌曲中度过的。她唱歌特别好听,对音乐也很有兴趣,尤其是外国音乐。从小她就教我们姐妹唱苏联和美国歌曲,我们都很敬佩妈妈对音乐的爱好和理解,所以,妈妈能认可文正的歌是我最开心的事情。妈妈最喜欢的文正的歌就是《三月里的小雨》,她说文正的声音就如清泉、甘霖一般滋润人的心灵,妈妈感觉和我的感觉完全一样,我因此为自己有一个知己好妈妈特别自豪。后来,我买了费玉清和文正的合辑磁带,妈妈听后说费玉清的声音既“玉”还“清”,不愧于他的名字。我感觉妈妈更喜欢费玉清的歌多一些了,记得当时不高兴的很,和妈妈还拌了嘴。后来,妈妈为了我开心,就总说文正唱的好。我们在听这盒磁带时,我都会把费玉清的这一面快进过去,好听文正的歌,以至于常常在文正唱完后,妈妈就主动帮我把费玉清唱的这面快进过去了。现在,每次我买到了文正的新碟,妈妈就让我刻一张给她来听,经常在我回家时,都看到妈妈边听文正的歌边看报纸呢。

Gf8^nfr  

爸爸呢,对文正的歌感觉一般,他只喜欢苏联歌曲,也许是因为他上大学的时候正是中苏友好时期吧,受苏联文化影响太深了,他的心底有一份苏联情结。但是在我听文正歌曲时,即使是紧张的中学时期,他也会宽容地给我从容来听文正的歌。上个月的一天,我中午回家吃饭时,正在听文正的《我的心里没有他》,这时爸爸回来了,他知道我喜欢文正,就用玩笑的口吻笑着说,这是什么歌啊?歌词有点俗吧?我马上对爸爸说,这可是我崇拜的偶像刘文正唱的歌!爸爸说,刘文正的歌也不一定都是高水准的,你要取其精华来听呀。我顿时把筷子放下,生气地说,谁要是再说我崇拜的偶像刘文正的坏话,我马上就走!!爸爸看我这样,连忙慈爱地说,我不说了不说了,你别走别走,快接着听吧。

&mX_\w /%  

嘿嘿。。。我得意地对妈妈笑了。哼!看谁再敢说我的偶像刘文正的坏话!其实,我知道,这都是因为爸爸爱我宠我,要不然我怎么会在学生时期就有这样轻松的听歌环境呢。现在,我早已是个大人了,可是爸爸妈妈总是把我当作孩子,尤其是我听文正或对他们谈文正时,他们也都兴致盎然地附和我,想一想,有这样的好爸爸好妈妈真是我的幸福呀。

8K4^05*S   

\.2i?<BC  
&JX<)JEB=<  
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2006-08-07
以下是引用紫梦幻在2006-8-7 16:53:25的发言:
啊!小雨真幸福呀!字里行间体现了家庭的和睦,体现了对文正的热爱!文章清朴明了,真情感受,好文![em27][em26][em25][em23]
zgY VB}  

谢谢超级斑竹的表扬![em02][em04]

离线嫣然

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2006-08-07
以下是引用阳光和小雨在2006-8-7 15:57:54的发言:
wU|@fm"  

在听这盒磁带时,我都会把费玉清的这一面快进过去,好听文正的歌......

zG$5g^J  

偶也是这样的

D\G.p |9=  

当时还想,文正干嘛跟别人出合辑啊?自己出一盘多好,省的我倒来倒去的。

n UmyPQ~  

我要捉住那红红的太阳,要它只为你放光芒。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2006-08-07
以下是引用蓝色沸点在2006-8-7 17:08:26的发言:

|K_%]1*riC  

偶也是这样的

/?r A|  

当时还想,文正干嘛跟别人出合辑啊?自己出一盘多好,省的我倒来倒去的。

x</4/d  
T/E=?kBR  

我们想法一样啊!嫣然,认识你真好![em21]

离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2006-08-07
我妈妈在我影响下也喜欢文正的歌[em01]
如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2006-08-07

{嘿嘿。。。我得意地对妈妈笑了。哼!看谁再敢说我崇拜的偶像刘文正的坏话!其实,我知道,这都是因为爸爸爱我宠我,要不然我怎么会在学生时期就有这样轻松的听歌环境呢。现在,我早已是个大人了,可是爸爸妈妈总是把我当作孩子,尤其是我听文正或对他们谈文正时,他们也都兴致盎然地附和我,想一想,有这样的好爸爸好妈妈真是我的幸福呀。}

xh:I]('R  

小雨真的好幸福!羡慕你!我母亲也知道刘文正,因为我每天都会放他的歌.但我母亲对文正多的是埋怨.他认为我中刘文正的毒很深!以至于耽误了个人问题.

[em07][em07][em07][em21][em21][em21][em23][em23][em23]
离线挥挥衣袖

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2006-08-08

小雨真行啊,你的影响力已经把你身边的人都感染了,为你的文正情节鼓掌!!!

lND2Kb  
[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em24][em24][em24][em24][em24][em24]
离线smgc905

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2006-08-08
谁要不让我听,我tm跟谁急.....[em01][em01]
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2006-08-09

我爸爸‘重男輕女’,他對鳳飛飛和鄧麗君感興趣,我媽媽則對歌麯感覺一般。他們總覺得我投入這些過多,唉,沒法子,我性情如此。

Q// @5m_  

小雨有個好可愛的傢庭,打心眼羨慕

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2006-08-09
以下是引用kangguilia在2006-8-7 20:22:10的发言:
F}So=Jz9h  

小雨真的好幸福!羡慕你!我母亲也知道刘文正,因为我每天都会放他的歌.但我母亲对文正多的是埋怨.他认为我中刘文正的毒很深!以至于耽误了个人问题.

[em07][em07][em07][em21][em21][em21][em23][em23][em23]
?Vd~  

呵呵,莲姐,真的是这样吗?[em31][em31][em31][em31]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个