论坛风格切换切换到宽版
  • 4848阅读
  • 38回复

[原创]["我与文正"征文]守护心中的那片净土 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线铁锁横江

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-08-05

我是一个小人物,实实在在的小人物,为了一点微薄的收入,每天象蝼蚁一样奔波在林立的高楼之间,希望从钢筋混凝土中刨出一点吃食。纷繁芜杂的社会蒙蔽着我的眼睛,就象失去了航线的小船,在惊涛骇浪之间寻觅着可以停靠的港湾。

IEL%!RFG  

现在是凌晨零点三十分,我孤独的坐在角落,仿佛受伤的小狗舔拭着自己的伤口。电脑里悠悠的传出了文正大哥的歌声,我放松了身体,任由那清亮舒缓的歌声流淌过我的心田,洗涤着我布满尘埃的心,用那如风中的呢喃般的轻语让尘世间的喧嚣离我远去......朦胧间,我仿佛来到了一条山间小径,天上下着蒙蒙细雨,放眼四处,是一片鲜活的绿,没有一点杂色。徜徉在那片“绿”中,我仿佛听到了树上的嫩叶在一点一点的舒展开来的声音;我仿佛听到了地下的小草在慢慢拱出地面的声音;我仿佛听到了树叶.草叶上的水珠滴落的声音;我仿佛听到了山林中的精灵在纵情欢笑的声音;地上的水流渐渐的汇成小溪,沿着布满青苔的石板欢笑着,嬉闹着,憧憬着,希望着,向山下跑去。我坐在小溪边的岩石上除去鞋袜,慢慢的把脚浸到清凉的溪水中,慢慢的闭上眼睛,在那一瞬间,我的心仿佛也如那溪水般不知忧愁,不知疲倦,不怕艰难,不畏坎坷......

j1Y~_  

忽然心里仿佛多了一些什么,烦躁的心情也逐渐的平复,蓦然间我明悟了,之所以我们要在这复杂的社会中努力打拼,其实我们是在守护,而我们正在守护的东西,其实就是心中的那一片净土......

4B8 oO  

三月里的小雨淅沥沥沥下着,一直下到我的心底......

袅巧儿地,俺走了 正如俺袅巧儿地来 俺挥一挥衣袖 你拉俺衣袖做甚
离线铁锁横江
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2006-08-05
晚上思绪很乱,不知道自己在写些什么~~只是心里有点堵,不吐不快......
袅巧儿地,俺走了 正如俺袅巧儿地来 俺挥一挥衣袖 你拉俺衣袖做甚
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2006-08-05

忽然心里仿佛多了一些什么,烦躁的心情也逐渐的平复,蓦然间我明悟了,之所以我们要在这复杂的社会中努力打拼,其实我们是在守护,而我们正在守护的东西,其实就是心中的那一片净土......

^`i#$  

一直以来我也都有这样的想法,三年前找到论坛的时候也是我心情烦躁的时候。其实走出校园之后已经很多年没听文正的歌了,可是就在那个烦躁郁闷的夏日午后,我突然有了一种渴望一片纯净的冲动,于是便上网搜寻文正的歌,于是就找到了这里,于是又延续了青春年少的梦想......

离线kosofe
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2006-08-05
以下是引用紫毒在2006-8-5 9:06:49的发言:
RXMISt3+{y  

(!u~CZ;  

一直以来我也都有这样的想法,三年前找到论坛的时候也是我心情烦躁的时候。其实走出校园之后已经很多年没听文正的歌了,可是就在那个烦躁郁闷的夏日午后,我突然有了一种渴望一片纯净的冲动,于是便上网搜寻文正的歌,于是就找到了这里,于是又延续了青春年少的梦想......

^cC,.Fdw  

同感

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2006-08-05
以下是引用铁锁横江在2006-8-5 1:19:29的发言:
晚上思绪很乱,不知道自己在写些什么~~只是心里有点堵,不吐不快......
.<0ye_S'y  

看的出来! 88O8wJN  

文正的歌可以释放烦躁的心情!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2006-08-05

文正的歌声一如他本人,就是这样:

w>&aEv/f  

他是阳光、是小雨、是清泉、是醇酒,是芳菲、是晴空、是春天、是快乐、是童话、是港湾、是希望......

HXC ;Np  

他带给你纯洁、带给你美丽、带给你温暖、带给你笑颜、带给你梦想、带给你爱情、带给你朝气、带给你个性、带给你青春、带给你洒脱、带给你进取、带给你坚强......

#4NaL  

我们心中的那片净土,我们会精心为他守护!

fSj5ZsO  

谢谢铁锁横江同学给闪亮版块的支持!

[em10][em10][em10][em10][em10][em23][em23][em23][em23][em23][em24][em24][em24][em24][em24]
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线marilyn
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2006-08-05
楼主说自己是小人物,我没感觉,谁又不是呢?我倒觉得楼主周围那些小事物都逃不过你的感觉,在你的笔下都活跃得很,甚至有了新的生命。
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2006-08-05
以下是引用marilyn在2006-8-5 20:17:22的发言:
楼主说自己是小人物,我没感觉,谁又不是呢?我倒觉得楼主周围那些小事物都逃不过你的感觉,在你的笔下都活跃得很,甚至有了新的生命。
q-2Bt,Y  

这里哪里有什么大人物啊?所以希望各位都不要过于自谦了,在这里就像到家了一样,不必太过拘泥。

[em07]
离线ilovelwz
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2006-08-06
以下是引用铁锁横江在2006-8-5 1:19:29的发言:
ORw,)l  

不觉得你写的很乱。知道你在写什么的 Np9<:GF1  
[em10][em10][em10][em10]

离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2006-08-06

[忽然心里仿佛多了一些什么,烦躁的心情也逐渐的平复,蓦然间我明悟了,之所以我们要在这复杂的社会中努力打拼,其实我们是在守护,而我们正在守护的东西,其实就是心中的那一片净土......]

S`0(*A[W*  

听文正的歌就是这种感觉

[em17][em17]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个