论坛风格切换切换到宽版
  • 4889阅读
  • 38回复

[原创]["我与文正"征文]守护心中的那片净土 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线铁锁横江

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-08-05

我是一个小人物,实实在在的小人物,为了一点微薄的收入,每天象蝼蚁一样奔波在林立的高楼之间,希望从钢筋混凝土中刨出一点吃食。纷繁芜杂的社会蒙蔽着我的眼睛,就象失去了航线的小船,在惊涛骇浪之间寻觅着可以停靠的港湾。

@3S2Xb{ra1  

现在是凌晨零点三十分,我孤独的坐在角落,仿佛受伤的小狗舔拭着自己的伤口。电脑里悠悠的传出了文正大哥的歌声,我放松了身体,任由那清亮舒缓的歌声流淌过我的心田,洗涤着我布满尘埃的心,用那如风中的呢喃般的轻语让尘世间的喧嚣离我远去......朦胧间,我仿佛来到了一条山间小径,天上下着蒙蒙细雨,放眼四处,是一片鲜活的绿,没有一点杂色。徜徉在那片“绿”中,我仿佛听到了树上的嫩叶在一点一点的舒展开来的声音;我仿佛听到了地下的小草在慢慢拱出地面的声音;我仿佛听到了树叶.草叶上的水珠滴落的声音;我仿佛听到了山林中的精灵在纵情欢笑的声音;地上的水流渐渐的汇成小溪,沿着布满青苔的石板欢笑着,嬉闹着,憧憬着,希望着,向山下跑去。我坐在小溪边的岩石上除去鞋袜,慢慢的把脚浸到清凉的溪水中,慢慢的闭上眼睛,在那一瞬间,我的心仿佛也如那溪水般不知忧愁,不知疲倦,不怕艰难,不畏坎坷......

I( y Wct  

忽然心里仿佛多了一些什么,烦躁的心情也逐渐的平复,蓦然间我明悟了,之所以我们要在这复杂的社会中努力打拼,其实我们是在守护,而我们正在守护的东西,其实就是心中的那一片净土......

l1wxs@](  

三月里的小雨淅沥沥沥下着,一直下到我的心底......

袅巧儿地,俺走了 正如俺袅巧儿地来 俺挥一挥衣袖 你拉俺衣袖做甚
离线紫藤蔓

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2022-05-24
文正哥哥的歌声是疗愈身心的灵丹妙药
偶然相遇,还是小小年纪,并没太在意,再次相遇,难道是天意,我不会再那么含蓄,不会再让您从心中悄然溜去

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2006-09-09
以下是引用铁锁横江在2006-9-8 2:10:15的发言:

^[,s_34V  

考过了不涨薪水,没考过就没有薪水.................

d$_q=ywc  

你的勤奋一定会有回报的!祝你顺利!

[em27][em27][em26][em26][em25][em25]
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线文茵WY
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2006-09-08
铁锁横江:加油啊!你一定会顺利通过的!
离线铁锁横江
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2006-09-08
以下是引用阳光和小雨在2006-8-28 8:56:28的发言:

=\Vu=I  

这是什么考试呀?考过了会涨薪水吗?

[em04]
r6n5Jz  

考过了不涨薪水,没考过就没有薪水.................

袅巧儿地,俺走了 正如俺袅巧儿地来 俺挥一挥衣袖 你拉俺衣袖做甚

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2006-08-28
以下是引用铁锁横江在2006-8-27 21:13:49的发言:
afY_9g!\  

最近忙着考试啊~~~~不好过啊~~~通过率好象是30%不到吧!!

i-k >U}[%  

这是什么考试呀?考过了会涨薪水吗?

[em04]
离线嫣然

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 33楼 发表于: 2006-08-27
以下是引用dongyu1204在2006-8-27 23:25:05的发言:

|(V?,^b^ro  

要是考写武侠小说就好了~~~~那样我们的铁索横江稳拿第一。

MzQ\rg_B7  

呵呵,是这样的.[em01]

我要捉住那红红的太阳,要它只为你放光芒。
离线dongyu1204

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 32楼 发表于: 2006-08-27
以下是引用铁锁横江在2006-8-27 21:13:49的发言:
Wy<[(Pd   

最近忙着考试啊~~~~不好过啊~~~通过率好象是30%不到吧!!

)Hbb&F  

要是考写武侠小说就好了~~~~那样我们的铁索横江稳拿第一。

[img]http://www.pclady.com.cn/style/hz/0512/pic/1.jpg[/img]
离线铁锁横江
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 31楼 发表于: 2006-08-27

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 30楼 发表于: 2006-08-25

铁索还是很忙呀?

[em09]
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个