论坛风格切换切换到宽版
  • 2654阅读
  • 14回复

许巍又提到老刘 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线龙海8636

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-03-17
?AQA>D#W  
E1`_[=8a9  
R~|(]#com  
g!r) yzK  
J83C]2~7  
,U+>Q!$`\^  
ue4 {h  
t<$J 3h/"  
3+ 2&9mm  
许巍:我是绝不会妥协的

(2006-03-04 05:14:08)

荆楚网(楚天都市报)(记者 查昭)昨日出现在武汉媒体面前的许巍,平凡得像个路人。他平静地回答着每一个问题,耐心地重复着同样的话,笑容始终挂在脸上,和窗外的春日一样温暖贴心。

谁能相信,这会是10年前那个痛苦吟唱着“我想飞还是飞不起来的”摇滚少年?

2006年琴炫都绣了

许巍唱了10年的歌,真正大受欢迎却是在2005年,“绝版青春”演唱会大获成功,成为小资、白领们的最爱。

许巍笑着说:“这些事,以前还真没想过。”在红星公社时,他虽然写出了《执着》等大红大紫的歌曲,可他的专辑只在DJ等业内人士中流传,对老百姓而言,许巍这个名字太过陌生。

“2000年时,我跑回西安,真的不想干这一行了。”许巍回想说,那时突然对音乐没有一点感觉了,不听歌,不弹琴,不创作。2001年的一天,他突然又开始听音乐了,找出吉他,发现琴弦都锈了。

不是许魏在唱,是青春在歌唱

进入百代唱片后,许巍的音乐从冰冷变得温暖,从小众开始走向流行,许多他的铁杆乐迷批评他“变节”。

许巍坦然说:“这很正常啊,人在成长,肯定做出来的东西会变。为别人的喜欢写歌,那不叫创作。”

许巍的“绝版青春”演唱会一票难求,一位歌迷在网上写道:“绝版青春演唱会,不是许巍在歌唱,是青春在歌唱。”许巍非常认同:“能有一个自己喜欢的聚会,抒发情绪,展望未来,是件幸福的事。”

《在路上》就是让大家开心

许巍新专辑《在路上》,是重新演唱他曾写给别人的歌。“其实我开始是想翻唱刘文正的老歌,可是讨论后发现,歌迷想听我去唱《彩虹》、《晴朗》这些写给其他歌手的歌。”

许巍是开始向市场妥协了吗?他说:“我创作是绝不会妥协的,《在路上》就是为了让大家开心,但我肯定不会再翻唱了,我希望大家去听刘文正的歌,真的是挺好的。”没想到,许巍也有做粉丝的时候。
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2006-03-17
支持许巍,我争取尽快把那段他翻唱文正的视频发上来[em01]

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2006-03-18

我从来不听他的歌,对他没有感觉。但是因为他喜欢文正,所以我对他有了好的印象。

爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2006-03-18
以下是引用阳光和小雨在2006-3-18 6:21:09的发言:
0 N0< 4b  

我从来不听他的歌,对他没有感觉。但是因为他喜欢文正,所以我对他有了好的印象。

BGOS(  

我也是因为他推崇刘文正才对他有了好感!开始注意他,也听了他几首歌觉得还不错!!

离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2006-03-18
对许巍的印像越来越好了
如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线marilyn
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2006-03-18

在论坛几次听到许巍这个名字才开始注意他,他张得挺逗的,在一篇报道里谈到他说要翻唱文正的老歌,一问周围却发现很多人根本不知道刘文正,看来我们是幸运的,能够在很多年里享受到这么美好的歌声。

离线阿里巴巴
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2006-03-18
有谁知道许巍的邮箱吗?我想把这个网址传给他让他看看我们这里的情况,他一定会着迷的
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2006-03-18
以下是引用阿里巴巴在2006-3-18 16:11:02的发言:
有谁知道许巍的邮箱吗?我想把这个网址传给他让他看看我们这里的情况,他一定会着迷的
r $YEq5  

你可以发到他的论坛里或者是他的帖吧,我想他有可能会去看的

Wrt5eYy  

[em04]

KmqgP`Cu  

论坛地址http://www.xuwei.com.cn/bbs/index.asp

离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2006-03-19
以下是引用紫梦幻在2006-3-19 16:29:33的发言:
喜欢刘文正!公开对刘文正好评!!!我们都支持!!![em24][em27][em26][em25]
?d k)2  

对!我们会支持所以推崇和喜欢刘文正的艺人!!就像当年我们支持文正的小飞鹰一样!!!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]
离线凡星

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2006-03-20
许巍的歌很好听阿,我推荐几首吧,"旅行", "完美的一天", "蓝莲花", "那一年", "礼物", "晴朗" 这几首应该都是他的精华了,绝对不会让大家失望的 ~~~~~~
我是一颗凡星,你是一朵流云,我想要把你的心留住,但是你却漂浮不定...
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个