查看完整版本: [-- 文正当年没演白痴角色的选择有一定道理,不信你看? --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 寻梦园 -> 文正当年没演白痴角色的选择有一定道理,不信你看? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

听琴知语 2015-11-09 15:13

文正当年没演白痴角色的选择有一定道理,不信你看?

让人联想到文正是经常的,只不过最近是看电视剧。上一贴曾说到看《琅琊榜》看到胡歌的下巴象文正,今天说一说另一个让我联想到文正的,剧爆红的还有一个男明星叫王凯的,他让我联想到文正有两个原因。 JCQ:+eqt  
第一个原因倒不是长相,这个王凯之前不怎么红,毕业后接演了《丑女无敌》中一个娘炮角色,结果令他大受影响,受到此角色的局限,难以进一步开展事业,直到现在三十出头了才因为伪装者和琅琊榜走红。有过这样经历的大家都知道还有大名鼎鼎的宋丹丹,她因为演小品太成功太受欢迎,大家一看她就想笑,演电视剧总是走不远,演话剧雷雨,她本来演一个悲角,结果她一上来,全场观众就笑场,没法演了,虽然做为小品演员她非常成功优秀,但是她做为一个演员自有她自己的梦想,结果因此受到阻碍,不过至少小品让她有一席之地也算没有白受影响,而王凯就悲惨了些。这说明做为演员尤其是刚出道未定型时接演什么角色要谨慎,否则一不留神就会被定位,这让我联想到文正早期演电影时曾拒绝了琼瑶片的一个白痴弟弟的角色,我现在觉得文正这个选择还是对的。 ;aK.%-s-Z  
演员当然是应该尝试各种角色,否则就不叫演员了,但这种特别角色不是不能演,只是要有恰当的时机,选好剧本和创作人员非常重要,演技要成熟些了,片子的导演编剧什么的够水准,也许能够成就经典。而文正当时面对的情况则不是这样,琼瑶作品的定位大家都知道,主要是靠帅哥美女爱情包装的,没有做经典电影的执著追求,内容上算不上高水准制作,是商业快餐型,而受众群体则基本是年轻人居多,虽然也捧红了很多明星,但这些明星演艺的长久生命力却不是琼瑶片给的,琼瑶片给的是一炮而红,让明星有了被这个行业关注的更多机会,而文正在电影界早已出道有一定知名度了,并不缺这个机会。文正拒绝的这个白痴角色不是主角,无法象电影《雨人》里面的角色那样做人性亲情方面的深入探讨和精雕细磨,先不说琼瑶剧组是否有此能力,可以肯定的是琼瑶剧组不会在这个配角上挖掘出更深层次的东西让之发光盖过主角的,文正之前演的是青春剧,角色阳光向上的多,这时候文正的演技还是生涩的,这个角色如果剧组不花力量在上面,分配的镜头又太少,文正演了也会收获甚微,要想在此片中凸显出来,可能性很小啊。而果文正因为一个琼瑶片的一个非主角白痴角色从此被定型,那可真真是得不偿失,虽然接演又拒演有些欠妥,但是拒演明显利大于弊,所以俺觉得给文正建议不演此角色的人是英明的。后来文正又接演过一些琼瑶片,角色定位基本上和他本人气质相符,也算是局限了他,他也想突破,毕竟早期文正在电影方面是有一定的企图心的,经过一段时间磨炼演技,文正当然想尝试另类角色,象好色的经理,即便是这样,歌迷影迷都无法接受,不支持他颠覆形象,也真是难为人啊,文正从此不再拍电影,幸亏歌唱事业顺风顺水不辜负他。 %yaG,;>U  
除了上面说原因,还有一个,这个王凯的声音备受推崇,声音属低音炮,很有男子汉气质,可但是,但可是,说到声音,声音啊!!!能让俺不去联想到文正吗??谁有咱们文正的声音迷人呢,去去去,其他人靠边站,还记得方文琳的亲亲我的爱吗?谁要听她唱歌嘛,我们还不就为了听听咱们文正的那段道白嘛,“亲亲我的爱当你醒来的时候,我已经离开,然而这个世界并没有改变,请你答应我不要哭泣,因为我不希望看见你的眼泪,亲亲我的爱你一定要明白。” PZ34*q  
+AK:(r  
/84bv=  
亲亲我的爱,你一定要明白,你在正迷的心里那真是无法替的存在,任何的细微之处都可能触动我们的心,无他,因为了解你,因为爱你至深啊。

紫鼠囡囡777 2015-11-09 17:23
唉,文正真的是可以靠张脸就可以吃饭的人啊,奈何人家不靠大长腿和脸吃饭也行,多少人梦寐以求的嗓音、家室、气质和容貌,好吧,文正真的够“正”,不管什么日子,什么时候,都大爱他~~

wjwsh 2015-11-09 19:51
分析的丝丝入扣,有道理。

花想容 2015-11-09 19:57
这么好的分析俺给移动到这里来吧。 n(jjvLf  
S?,_<GD)w  
确实琴姑娘分析的非常透和直接,当时琼阿姨(我估计)就想拉些知名度高的艺人来壮大她的电影,分配角色上考虑不到那么多,可是她凭什么会安排白痴的角色给文正呢?根本不适合,这点我非常鄙视她的不负责。在者当时文正经纪人也真欠考虑,好在及时刹住车了。 "2mFC!  
+5*vABvCu  
就我个人理解在当时特定的条件下,文正也不会更深入去深造演技了,很高兴他一直把重心放在唱歌上面。

落玉 2015-11-10 06:47
这篇文章标志着琴开始转型了,写作风格从个人抒情转变为探讨研究,支持一下,不错,更理性了。其实围绕着文正,有很多可以探讨分析的话题,大家都可以尝试尝试。

胡凌 2015-11-10 07:48
爱屋及乌,这样形容我此刻的心情。

末儿 2015-11-10 09:28
花想容:这么好的分析俺给移动到这里来吧。 BVAr&cu  
确实琴姑娘分析的非常透和直接,当时琼阿姨(我估计)就想拉些知名度高的艺人来壮大她的电影,分配角色上考虑不到那么多,可是她凭什么会安排白痴的角色给文正呢?根本不适合,这点我非常鄙视她的不负责。在者当时文正经纪人也真欠考虑,好在及 .. (2015-11-09 19:57)  -,/3"}<^78  
V5X i '=  
就是,俺一想起这事就把那琼瑶奶奶恨得咬牙 4OEKx|:5n  
=43d%N  
不过也怪文正初期电影那些导演,造型不好又搞得他傻乎乎,气死人啦 A|C_np^z2  
N<"`ShCNM  
&gWiu9WbS  
我想当你文正也很生气,真是,不过78年以后他的造型和角色好多了,81琼瑶剧里达到巅峰之帅,那两秦一比就完蛋了,幸好文正不愿多演戏哈哈哈 !u%9;>T7  
3"vRK5Bf  
那最后一部演色男也很好,帅得很,

花想容 2015-11-10 12:30
末儿:就是,俺一想起这事就把那琼瑶奶奶恨得咬牙 .}~$1QKS  
不过也怪文正初期电影那些导演,造型不好又搞得他傻乎乎,气死人啦 dQ`:8S K  
....... (2015-11-10 09:28)  \KN dZC?V2  
3!bK d2"  
当年那边拍这类片也真的没含量,打打闹闹图热闹吧,想那白痴角色就是一打酱油的了。 u&tFb]1@)  
`11#J;[@G  
俺说点偏题的,她的片后来真的闹心,演员不需要演技,会哭会吼就成。

听琴知语 2015-11-10 13:07
紫鼠囡囡777:唉,文正真的是可以靠张脸就可以吃饭的人啊,奈何人家不靠大长腿和脸吃饭也行,多少人梦寐以求的嗓音、家室、气质和容貌,好吧,文正真的够“正”,不管什么日子,什么时候,都大爱他~~ (2015-11-09 17:23)  PlF!cr7:4  
^ ~, ndH{  
长得好就算了,气质还那么好, BL0 |\&*1  
气质好就算了,身材还那么好, KCl &H  
身材好就算了,声音还那么好, /<6ywLD  
声音好就算了,唱歌还那么好, \ U Ax(;  
唱歌好就算了,唱功还那么好, Y=3X9%v9g  
唱功好就算了,成就还那么高, [pr 9 $Jr  
成就高就算了,做人还那么正, =p5?+3" @  
唉,知道了吧, erXy>H[;  
什么叫人比人得死, 'HJ/2-=  
这就是.......

听琴知语 2015-11-10 13:08
wjwsh:分析的丝丝入扣,有道理。 (2015-11-09 19:51)  \U)2 Tg  
-!C Y,'3  

玫瑰花

听琴知语 2015-11-10 13:09
落玉:这篇文章标志着琴开始转型了,写作风格从个人抒情转变为探讨研究,支持一下,不错,更理性了。其实围绕着文正,有很多可以探讨分析的话题,大家都可以尝试尝试。 (2015-11-10 06:47)  i">z8?qF  
g9([3pV,  
转型?你好象变成娱记了,我好象变明星了,回头咱们探讨一下绯闻吧,哈哈

听琴知语 2015-11-10 13:09
胡凌:爱屋及乌,这样形容我此刻的心情。 (2015-11-10 07:48)  So)KI_M  
.kB3jfw0,  
说得有点道理哦

听琴知语 2015-11-10 13:13
花想容:这么好的分析俺给移动到这里来吧。 :i,c<k  
确实琴姑娘分析的非常透和直接,当时琼阿姨(我估计)就想拉些知名度高的艺人来壮大她的电影,分配角色上考虑不到那么多,可是她凭什么会安排白痴的角色给文正呢?根本不适合,这点我非常鄙视她的不负责。在者当时文正经纪人也真欠考虑,好在及 .. (2015-11-09 19:57)  ;GSFQ:m[  
F'5d\v  
没事,随便挪,怎么合适就怎么挪。 >Rki[SNb-b  
,$6MM6W;-F  
我觉得琼瑶阿姨算是个成功的流行文化商人吧,会摸市场脉。

听琴知语 2015-11-10 13:15
末儿:就是,俺一想起这事就把那琼瑶奶奶恨得咬牙 1[gjb((  
不过也怪文正初期电影那些导演,造型不好又搞得他傻乎乎,气死人啦 2GD mZl  
....... (2015-11-10 09:28)  L$u&~"z-  
{ Sliy'  
我知道,你巴不得让色男经理追你呢,嘻嘻嘻

花想容 2015-11-10 13:26
听琴知语:没事,随便挪,怎么合适就怎么挪。 f/[?5M[  
我觉得琼瑶阿姨算是个成功的流行文化商人吧,会摸市场脉。 (2015-11-10 13:13)  i8[Y{a *  
Hj4w i|  
当然,这点她还是很厉害滴。

紫鼠囡囡777 2015-11-10 13:50
听琴知语:长得好就算了,气质还那么好, v^18o$=K",  
气质好就算了,身材还那么好, h,6S$,UI  
身材好就算了,声音还那么好, .' 2gJ"?,  
声音好就算了,唱歌还那么好, y[@j0xlO  
....... (2015-11-10 13:07)  ZRq}g:  
e}O-I  
骄子即也,翩翩风度,温润如玉~

漫步的礼物 2015-11-10 15:42
哈哈,琴语分析的有道理,我想文正当初也有这样的考量。

末儿 2015-11-11 11:26
听琴知语:我知道,你巴不得让色男经理追你呢,嘻嘻嘻 (2015-11-10 13:15)  ww*F}}(  
on|>"F`pb  
那俺不想,俺知道只有俺追他,没他追我的份啊 de[_T%A  
#=rI[KI  
不过俺倒是常想起如果有缘和文正一起,他被我追的无可奈何的样子,也是很开心的一件事啊

hope 2015-11-11 22:28
頭殼壞去才會想要文正演個白癡.太暴殄天物了吧!

听琴知语 2015-11-12 18:37
hope:頭殼壞去才會想要文正演個白癡.太暴殄天物了吧! (2015-11-11 22:28)  3D3K:K!FK  
XOoND  
被激怒了,哈哈,说了就是,不知道她脑子怎么想来着

听琴知语 2015-11-12 18:37
末儿:那俺不想,俺知道只有俺追他,没他追我的份啊 ?mMd6U&J  
不过俺倒是常想起如果有缘和文正一起,他被我追的无可奈何的样子,也是很开心的一件事啊[表情] (2015-11-11 11:26)  +r '  
\J6T:jeS,  
唉哟,你倒是开心了,

natasha 2015-11-12 18:42
听琴知语:长得好就算了,气质还那么好, ?aR)dQ  
气质好就算了,身材还那么好, gpB3\  
身材好就算了,声音还那么好, )o-rg  
声音好就算了,唱歌还那么好, $y S7u  
....... (2015-11-10 13:07)  ~_OtbNj#  
zZE 2%fqM  
R/&Bze  
說得真好! 8p p^ w  
嗨~~ }@>=,A4Y  
W7r1!/ccj  

听琴知语 2015-11-12 18:55
natasha:[表情] !'-K>.B  
說得真好! REd"}zDI  
嗨~~ x,kZ>^]&b  
....... (2015-11-12 18:42)  t\[aU\4-7  
] r8 hMv  

末儿 2015-11-13 10:19
听琴知语:被激怒了,哈哈,说了就是,不知道她脑子怎么想来着 (2015-11-12 18:37)  =M]f7lJ  
$`J'Y>`  
他喜欢比较粗俗的或者酸溜溜的男人 L\@SX?j  
JaC =\\B  
曾经说过文正不漂亮,就是男人味重 .gPE Qc+D  
k!/"J ;  
废话,男人不男人味,那还是男人嘛,这个琼奶奶审美问题的很,她的剧除了刘文正,俺没觉得那个男人帅过

末儿 2015-11-13 10:21
听琴知语:长得好就算了,气质还那么好, tz(\|0WDQ  
气质好就算了,身材还那么好, 'n> ,+,&  
身材好就算了,声音还那么好, L4th 7#  
声音好就算了,唱歌还那么好, Fv n:V\eb  
....... (2015-11-10 13:07)  oObm5e*Z  
x,W)qv  
问题时他出身还那么好,财运也那么好,智慧也那么好,心态也那么好,真真无语啦

花想容 2015-11-13 10:41
末儿:他喜欢比较粗俗的或者酸溜溜的男人 t7|uZHKK  
曾经说过文正不漂亮,就是男人味重 & [)1LRt_  
....... (2015-11-13 10:19)  r3X|*/  
N>z<v\`  
你看她选那老马真的是风在吼马在叫.........还有后来那几个古古鸡鼻孔周都长得那啥......

末儿 2015-11-13 11:40
花想容:你看她选那老马真的是风在吼马在叫.........还有后来那几个古古鸡鼻孔周都长得那啥...... (2015-11-13 10:41)  zNT~-  
BXgAohg!  
哈哈,古基基还过得去,最可怕的是吼叫马赫鼻孔周,反正除了文正,就没见她选的男主角有啥动人滴 /E'c y  
+RexQE  
比如费大哥,俺从来就没觉得他有多帅,外国小伙长这样的多着呢

花想容 2015-11-13 12:28
末儿:哈哈,古基基还过得去,最可怕的是吼叫马赫鼻孔周,反正除了文正,就没见她选的男主角有啥动人滴 Y%9S4be  
比如费大哥,俺从来就没觉得他有多帅,外国小伙长这样的多着呢 (2015-11-13 11:40)  n*-t =DF  
T^h;T{H2  
反正只要吼马一出来俺眼前就晃出他歇斯底里的样子。

末儿 2015-11-13 13:30
花想容:反正只要吼马一出来俺眼前就晃出他歇斯底里的样子。 (2015-11-13 12:28)  WTPp/Nq'  
QjETu  
就是,搞得俺儿子一不小心冲俺咆哮,俺立刻施以家法侍候时,有痛苦流涕地说受了马咆哮的影响。。。。。。

听琴知语 2015-11-13 14:32
@花想容   @末儿    哈哈,你俩要把琼奶奶气死了,哈哈 LXj2gsURu%  
从颜值上说,我觉得马景涛长得还不错啦,就是表演有些用力过度夸张, s~ Wjh7'  
琼瑶片的男主,秦汉的长相和气质不错,儒雅沉稳,秦祥林气质稍粗一些,但是也不错了。 ,>CFw-Nxu  
费翔长得挺好啊,唱功也好,虽然外国帅小伙也不少长这样,可毕竟外国小伙长得歪瓜裂枣的也多了去了。 B]dHMLzl  
其他的阿B、张佩华也还行,刘德凯长得差,但当时费云帆却演得深情款款赢得大家的赞赏。 \7Hzj0hSi  
周杰长的是差,但台词诠释能力在里面比其他人强,当初这个角色是选黄海冰来着,他的颜值没的挑,可惜错过,而新还珠选的尔康的扮演者李佳航长得也不错,清新阳光。

听琴知语 2015-11-13 14:36
末儿:他喜欢比较粗俗的或者酸溜溜的男人 zsA6(? )u  
曾经说过文正不漂亮,就是男人味重 i_ws*7B<  
....... (2015-11-13 10:19)  A<^IG+Q,B7  
/ 3:R{9S%  
她啥眼神啊

末儿 2015-11-13 15:22
听琴知语:@花想容     @末儿      哈哈,你俩要把琼奶奶气死了,哈哈 :bwdEni1P  
从颜值上说,我觉得马景涛长得还不错啦,就是表演有些用力过度夸张, a#FkoA~M  
琼瑶片的男主,秦汉的长相和气质不错,儒雅沉稳,秦祥林气质稍粗一些,但是也不错了。 E+V^5Z:u  
费翔长得挺好啊,唱功也好,虽然外 .. (2015-11-13 14:32) p%,:U8fOR  
3;~1rw=$<  
和文正一比,都马趴 o%X_V!B{V  
4IG=mG)  
秦汉酸了点,秦祥林粗了点,费翔俗了点,张佩华娘了点,古巨基嫩了点,阿b不错,但还是觉得木了点,马锦涛歇斯底里,刘德凯装腔作势,周杰,不谈了

花想容 2015-11-13 19:39
听琴知语:@花想容     @末儿      哈哈,你俩要把琼奶奶气死了,哈哈 'IBs/9=ZC  
从颜值上说,我觉得马景涛长得还不错啦,就是表演有些用力过度夸张, |vz< FR6  
琼瑶片的男主,秦汉的长相和气质不错,儒雅沉稳,秦祥林气质稍粗一些,但是也不错了。 _IOeO  
费翔长得挺好啊,唱功也好,虽然外 .. (2015-11-13 14:32)  ^ $Q',  
<F+S}!q  
不容易啊琴姑娘,你说的这些个的剧都看过?俺是没看,是无意在茶馆啊,朋友家啊遇上看点,俺真是很讨厌里面的男女老少都一个劲哭啊哭的,吼啊吼的,舞台痕迹也重,而且有的男主说话特别娘。

彩云飘过 2015-11-14 10:49
文正一个青春偶像,演一个白痴,太不可思议了,我觉得不演非常明智~

听琴知语 2015-11-21 18:30
花想容:不容易啊琴姑娘,你说的这些个的剧都看过?俺是没看,是无意在茶馆啊,朋友家啊遇上看点,俺真是很讨厌里面的男女老少都一个劲哭啊哭的,吼啊吼的,舞台痕迹也重,而且有的男主说话特别娘。 (2015-11-13 19:39)  '@2pOq  
9X,dV7 yW  
哎呀妈呀,我怎么可能全都看过呢,就是想看也没那么多时间,这些演员不是同时出道,分别代表琼瑶不同时期的,跨度至少是二十年啊,所以我和你一样,都是遇上看上一点,所以都有印象,有的看了整部电影,有的只是看了一两集电视剧,算算也就是刘德凯的一帘幽梦看齐了,我觉得其实琼瑶选角的时候已经尽量挑颜值好的了,就是有点一茬不如一茬。 Y oNg3  
我同样不喜欢里面一个劲哭啊吼的,这是琼瑶片的问题,至于男主说话娘,原因一个是台湾腔,一个是台词。早期小的时候我觉得那台词还能听,现在再看那些台词简直就是浪费时间和折磨,象还珠格格那也就是小孩儿看了吧。

听琴知语 2015-11-21 18:32
末儿:和文正一比,都马趴 iOPv % [  
秦汉酸了点,秦祥林粗了点,费翔俗了点,张佩华娘了点,古巨基嫩了点,阿b不错,但还是觉得木了点,马锦涛歇斯底里,刘德凯装腔作势,周杰,不谈了 (2015-11-13 15:22)  \MsAdYR  
.oH0yNFX  
要是说身高气质颜值美声都得看早期的,咱文正是翘楚

花想容 2015-11-21 20:24
听琴知语:哎呀妈呀,我怎么可能全都看过呢,就是想看也没那么多时间,这些演员不是同时出道,分别代表琼瑶不同时期的,跨度至少是二十年啊,所以我和你一样,都是遇上看上一点,所以都有印象,有的看了整部电影,有的只是看了一两集电视剧,算算也就是刘德凯的一帘幽梦看齐了,我觉得其实 .. (2015-11-21 18:30)  M<r' j $g  
699z@>$}  
恩,当年还珠小学初中的孩子多是喜欢,有回陪着朋友的孩子看,他们笑的乱窜,俺在一边鸡皮直起,哈哈代购啊。

末儿 2015-11-22 21:41
俺看就文正好看 +G"=1sxJ  
@z#;O2  
内容来自[短消息]

听琴知语 2015-11-23 09:30
末儿:俺看就文正好看 yX,2`&c  
内容来自[短消息]  (2015-11-22 21:41)  QN9$n%Z  
l:a+o gm3  
我说我的眼里只有你

听琴知语 2015-11-23 09:36
花想容:恩,当年还珠小学初中的孩子多是喜欢,有回陪着朋友的孩子看,他们笑的乱窜,俺在一边鸡皮直起,哈哈代购啊。 (2015-11-21 20:24)  p^&' C_?  
O_ nk8  
我闺女就喜欢,其实她们很单纯,喜欢的就是里面逗笑的地方

末儿 2015-11-23 11:45
听琴知语:我说我的眼里只有你 (2015-11-23 09:30)  d^ipf*aLC  
V *S|Qy!p  
事实如此啊,不行你仔细比一下就是啦(包括脚丫吧)

听琴知语 2015-11-23 11:50
末儿:事实如此啊,不行你仔细比一下就是啦[表情](包括脚丫吧) (2015-11-23 11:45)  Ko/_w_  
Q>TaaGc  
想一想比脚丫儿的画风,哈哈哈,好奇特啊

末儿 2015-11-23 11:51
听琴知语:想一想比脚丫儿的画风,哈哈哈,好奇特啊 (2015-11-23 11:50)   ~ikTo -  
KxJJ?WyM  
那你必须费点功夫啦,哈哈

听琴知语 2015-11-23 11:57
末儿:那你必须费点功夫啦,哈哈 (2015-11-23 11:51)  9F,jvCM63  
. `hlw'20  
你给美容好就好了啦

杨柳依依 2022-01-19 20:53
_10#rucr  
           亲亲我的爱,我要你明白!

查看完整版本: [-- 文正当年没演白痴角色的选择有一定道理,不信你看? --] [-- top --]